QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】轻轻松松做散包——鱼头一个人的遥控装修(各种投诉进行时)

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区明星社区劳模

楼主加油啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

搞不懂啊!!!!!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

期待更新!!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

鱼头,帮你找了咖色背景墙的照片啦,你看看喜欢不

原创值

大二_装修学长

社区居民

不错,请问楼主敲墙30元每平米,渣土搬运怎么算价?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

拿什么相信你——伤心O-O
         ( 鉴于向商家反映问题后态度较好,处理迅速,且此贴对商家造成很大困扰,特隐去名字,看得出商家很重视08,希望能够改进产品和管理,真正让大家得到实惠。)
       卫生间的门急着要定了,正好赶上O的团,我去已经要下班了,匆忙看了看,衣柜颜色不太满意,C经理说没事你先订了,不满意随时可退,所以就交了订金。看着O这么大的店子,想着这个质量应该有保证,所以卫生间的门就在这里定了。量尺寸虽然耽误了几天,但做起来还是挺快,因为平时上班不能到场,就直接让他们自己装,结果周末过去一看,大跌眼镜。。。这产品和这么大的店子也太不像配吧,实在是没想到,可以说连小店子做的都不如。。。装修到现在最不满意的东西非他莫属,有图为证

问题:1. 功课没做,才发现这508的门四角是直角接缝,后来听人说直角接缝没45度角接缝结实。
            2. 中间的装饰条看起来就不是样品那样的,条是白色,节是黄色,那个难看啊,要求不高的我都看不下去了
            3. 看看装饰条的端部吧。。。这样的产品好意思拿出来

问题已经跟O反映,C经理人确实还不错,已经安排人处理,但是出现这样的问题说明确实有问题

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

张师傅再次登场——无吊顶避免上部空间单调的处理

作为家居来说,对吊顶实在没有好感,因为很怕压抑。而且对于一个实用派来说,基本属于装饰性又容易积灰的吊顶一开始就被我否定了。但马上油漆要开工了,看看光秃秃的房顶,电视和沙发背景上面还是少了那么一点点缀。参考别人的案例,决定沙发背景上装轨道灯,电视背景上装壁灯充实一下上部空间。 于是提前几天联系张师傅好在周末做一次改动。
       周六上午,张师傅8点就到了,我早上7点起床还是9点才到。。。真是不好意思,交通不便啊。
       结果一到问题就来了,门打不开了,然后张师傅跟我说生活阳台的窗户是开的,一下惊的我一身冷汗啊,我这可是一楼啊。。。屋里的各种材料,还有部分电器。我这电线可是被偷过一次的,那次是还没收房,整改的重新给走了线,这次要是再偷了线我就要哭了。重新走线谈何容易,一屋的瓷砖那不是要全部敲掉。。。额滴个神啊,赶紧从窗户跳进去,门搞了半天才打开,检查一遍,还好还好,没丢东西。这期间好像也就油漆师傅来看过一次,马上给美涂士的闵总打了电话询问,闵总说还和师傅一起来了,没开窗,哎,幸好没丢东西,也就不追究了,以后注意吧,一楼的同学伤不起啊,出门门窗要记得关。
        此事暂且不表,看看张师傅做的改动吧,张师傅很健谈,也很幽默,还跟装飘窗的师傅开玩笑说今天本来不用做事的(昨天是世界末日啦 :)),哈哈,搞的我只顾聊天呢,到现在还没给张师傅来一张。本来还要三个底盒的,张师傅就把旧的底盒凿下来用了,很为业主省钱。

以下是准备安装的轨道灯和壁灯

1039_3f2f13242943036be28b696a46a96 (1).jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

飘窗出娄子啦——门槛石省钱秘笈

对于奇异石材,很早就看到论坛推荐,也去过一次,不过那次老板太忙,也没怎么交流,后来看到有人投诉,就准备在小区旁边做得了,已经跟小区这里讲好价了,想一想还是再去看一下。这次没什么人,和老板娘交流了下,感觉人不错,价格也算便宜,所以还是在这里定了石材
        22号联系了奇异安装飘窗,木想到俺下水这么久,出了大娄子啦。
        我家两个飘窗,次卧的准备做柜子,所以就不要飘窗石。安装师傅问我装哪个,我说主卧,结果师傅一看说尺寸不对,恰恰是不要装的那个,额滴个神啊。。。立马打电话给老板娘,老板娘一听就说是我要做那块的。晕哦,要做哪块我怎么会搞错呢,不过我只记得说只做一块,具体确认不记得了。也许是我说不做这块老板娘听成做这块了。去了几次店里跟老板娘聊的还不错,这事情这么就做成这样了呢。。。最后协商由我出一部分钱重新做,值得表扬的是,我原以为那块他们不会先做呢,但我到店里的时候老板娘说那块已经在做了。
       可怜我门槛石辛辛苦苦剩下的money又吐出了一部分。。。
       飘窗已经约好今天装了,现在应该已经装好了,那我就把门槛石和挡水条的省钱经验分享给大家

门槛石仅限于按米计算的情况。奇异是按300以内以米计价的,我家的房子大部分都是150左右,那我觉得很亏啊,得,俺来想想办法怎么省点米吧。既然有规则,那就好好利用规则。俺让泥工师傅量了门槛石尺寸,然后自己一算,有的两块还不到300宽呢,那好吧,俺就给它算成一块吧,来了让师傅切一刀就是了,大把米就这样省下来了。总共8块门槛石,最后只要5块基本都接近300的啦,最后算的时候老板娘不停地说你家怎么都这么宽啊,都不赚钱啦,哈哈,俺就只管偷笑了,计价393,我本来想让零头甩了呢,老板娘愣是非要我再加7块算400,看来老板娘真的是受伤了

卫生间有单独的淋浴区,所以需要挡水条,雅立那里看了一米150多啊,还是便宜的,就这么一个简单的东西这么贵,我还真不觉得那个好看,心有不甘啊,本来想让泥工用瓷砖砌,泥工说不好看,后来看到泥工找平用的铝方管,这玩意挡水不错啊,问了师傅说一根30,真便宜。本来准备就去买铝方管了,但一时没找到地方,在奇异的时候就顺便问了下,老板娘说可以做,一说价格,不错,我1.5米的65。挡水条送到后泥工都说不比专门卖的差,我觉得颜色比卖的还好看呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

单木仓战劳卡——定制衣柜展开计算也不怕

劳卡量尺后说今年12.25后就不再接单了,赶紧趁着这个周末到劳卡敲定方案,下单。因为之前已经在QQ上沟通过了,以为不用好久就可以搞定。结果随着报价表的出现,这一战就到了晚上8点,辛苦了设计师美女啦(本来6点下班的),饭都没吃,也快被我策晕啦。

战果不错,原来将近17000的总价被我减掉2000,不过其中包括减掉一个不做的飘窗柜800多,也就是在大结构未变的情况下费用降低了1000+。当天因为太晚,居然之家都要下班了,大家也都没吃饭,劳卡晚上还有活动,我也就不好意思再耽误别人时间,匆匆签了合同,缴费。回到湘潭都10点多了,还冒恰饭,悲催啊,搞装修以来周末的中饭晚饭都不能准时恰,好了10多年的胃病都犯了。。。
     到家后,仔细核对了报价表,发现确实有某些同学讲的尺寸重复计算问题,虽然都不大,但多了总数也不少的。
     第二天,再战劳卡。当我提出这个问题时,劳卡的店长居然说工厂就是这么跟他们算的,我说你们讲展开面积就是每块板子的面积相加,那我到时每块板子去量你那还不是不对,店长很不高兴的无语了。话说店长还是我小区的邻居呢,你怎么都没看出哥是有备而来的吗?哥是那么容易被忽悠的吗?
      然后就是,美女设计师把所有重复计算的都改过来了。第二天的战果就是,劳卡还要退我280。至此,劳卡店里的几个美女都看的目瞪口呆,全被震撼,征服啦
      欲知详情,且听下回分解。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员