QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

龙蛋姐姐的小美生活从此开始 :每刻美家--阿鲁毕业照来袭

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:龙蛋姐姐的小美生活从此开始 :设计出炉

盼星星月亮,终于到了11月1号,好想打电话给AL,看我的设计进行开始没有,又觉得这么有名的设计师不太好催的,过了两天,小心翼翼发个信息试探了一下,马上回电平面图已经出来了,看样子,名师的口碑的确不是吹的!见面,我把很多想法说出来,设计师当场评价我是想把美式所有的元素都搬到自己家里,也不管房子结构是否合适,与自己的生活、审美需求合适,我当场无语了。嘿!这小子不知道是客户打交道多了还是心理学研究的好,几句话就把我混沌的装修思路梳理得非常清晰了,好开心哦,第一稿我就非常满意了,接下来的几次设计交流都很顺利,定稿很快。期待他的手绘图!女儿都念叨过多遍了“阿鲁叔叔送我们的画会是什么样子呢?”

1.结构图

平面图

平面图

2. 被枪毙的第一稿(阿鲁好伤心!)
      由于偶的生活是以父母为中心(嘿嘿!啃老族啦),所以在父母隔壁小区买的房子,食堂开在娘家,刮风下雨住娘家,所以生活需求不要太复杂,所求有个小家庭自己的空间就足够了。AL的设计方向虽然追求独具一格,但是空间的利用上做到充分满足客户的生活需求,第一稿他帮我最大程度上的利用了所有空间,做了很多储物柜的设计,结果第一次设计交流时我表达观点,全房家具购买,他 晕了,几天的功夫白费了,第一稿被枪毙了(对老师表示深深的歉意哈!)

3.满意的第二稿
       在反复向设计师强调房子作为休闲生活的居所(以父母家为主哈),在AL不断地摇脑袋表示需求比较特殊,偶明确表态可以接受大胆的设计后,创新第二稿终于出炉了。我们家的厨房别具一格哦,一面是橱柜,一面是松木板刷白漆搭配悬空吧台,在入户门处就可以绝对HOLD住眼球(立面图就暂时不晒啦,留一份惊喜吧)。由于坚定的选择装暖气片,墙面又少,可难坏了老师。设计成果满意,装修第一关过罗。。。。。。

2013.5.29更新

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:龙蛋姐姐的小美生活从此开始 :开工了

2012年12月19日,艳阳高照,在噼噼啪啪的鞭炮声中,我们家的装修正式开工了!各路神仙齐聚我家,设计方、施工方、暖气商、中央空调技术方,好一派热闹的景象!喜上心头。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:龙蛋姐姐的小美生活从此开始 :开工了

2012年12月19日,艳阳高照,在噼噼啪啪的鞭炮声中,我们家的装修正式开工了!各路神仙齐聚我家,设计方、施工方、暖气商、中央空调技术方,好一派热闹的景象!喜上心头。。。。。。

1.神秘的高大帅气的设计师现身

2.细心的、追求完美的设计师一定要把鞭炮拼成“8”

3、温暖的阳光透进充满喜气的房间

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜恭喜~~~开工大吉。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 xiaoqianqian 的帖子

xiaoqianqian:
装修日记,边写边像喔,谢谢大家捧场

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 xiaoqianqian 的帖子

xiaoqianqian:

满地红鞭炮,小女子特地穿了一件红棉衣

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:龙蛋姐姐的小美生活从此开始 :空调篇

我们家的墙面实在太少,主要是因为要留位置给暖气片,设计师建议我用风管机,了解了东东的常识之后,欣然接受,只是很多推荐大金的,然而在日货面前,在不舍得花费“大金”(大大的金子)之后,我决定选择格力了,比日本鬼子的便宜很多,国内领先品牌,不会错的,主机比美的的要厚20厘米,相信自己的眼光,大3p,与一般柜机相当的价格,只不过是定频的,变频的就有点小贵了,管它耗电量,先守住眼前的银子再说

扎实的设备

扎实的设备

这可是五个师傅的劳动成果哦!这个家伙成为我家装修的第一不,接下来是暖气了,接着水电。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:龙蛋姐姐的小美生活从此开始 :水电篇

装修之前,看了大家的帖子,决心要找专业水电,并努力的争取了7.5折的水电订单,然而在临近装修时,听取了几位智者的意见,还是决定把水电交给施工队了(因为陈队的队伍口碑不错),这样可以避免在施工过程中很多工种之间需要与水电协调进行,上班族,哪有那么多精力、时间去现场进行协调,而且自己的建筑知识实在有限。水电最终由经验丰富的赵师傅父子搭档来完成,一路非常顺利,当然最主要的还是得益于AL老师精准的设计图,陈队和师傅都说,AL的设计图是相当的详细和准确的,业主基本上不会有后顾之忧,所有的师傅施工完全按设计图进行,基本上不会出现问题。心里暗自欢喜呀,幸亏找到了这么好的设计师,装修好省心啊!

1.  瞧瞧复杂的各种管路,城市市政管网的缩影哦
洗漱台 (2).jpg

水电基本完成时,我问队长“有水电图吗?”答:“用相机把尺寸拍下来最靠得住。”我的妈呀,拍了30多张,这怎么记得住呢,时间久了,位置都会记不清了,何况电脑出问题就更惨了!当晚回家,我就根据照片自己手绘了一张水电草图,得到AL老师表扬了噢,好开心哦,真是名师出高徒呀,晒晒自己的1小时劳动成果,
客餐厅 (1).jpg

绿色是水管,黑色是暖气,红色是强电,蓝色是弱电,这是初稿,有时间要把比例画得更协调,尺寸标注更清楚一些

接下来,泥工可以进场了。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:龙蛋姐姐的小美生活从此开始 :卡乐屋家具

准备装修,在08网不停的遨游,看日记,搜帖子,学知识,拼团。。。。。。一天看到了卡乐屋儿童家具团购召集帖,记住了这个品牌。偶然的一天,去居然之家看家具,突然想起去看看卡乐屋家具如何,进店,马上被田园风格,俄罗斯松木材质,榫结构的品质吸引了,特别是高端套系“英伦小屋”,橡胶木的,喜欢那种古朴自然的味道,不过价格也有点咋舌,恋恋不舍地走了,脑海里却总是在挂念着它,难舍它满意的环保品质,以及精细的做工,拥有双层床是女儿的心愿,白色也是我心仪的卧室家具,正是自己想要的淡雅效果,和老公多次商量,卖乖、讨巧,哈哈达成一致意见了

当然请示了AL

床款式交流

下图我觉得,白色木色都好看。。。都可以接受。
木色古朴敦厚
白色浪漫清爽
------------------ 你根据自己的喜好而定。我都能保证效果。 但是,你自购的衣柜我建议白色为佳。白色不是很有空间占有感,显得房子大一点点。  衣柜的白,不要有擦色更好,因为现场的白色是做不出擦色的那种效果。。。 到时候就会出现两种白色。。。