QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(3月进度追踪勤快奖)无网购无装修!!~~极简风格的半包之旅-----75平之小秀记录

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

关于地板
摘自阿紫的日记,貌似她又摘自语笑依然的,哈哈哈
阿紫的  http://www.08wojia.com/thread-25591-1-1.html-uid-145-page-8.html
语笑依然的帖子
http://www.08wojia.com/thread-22086-4-1.html

复合地板 :        复合地板一般都是由四层材料复合组成:底层、基材层、装饰层和耐磨层组成。其中耐磨层的转数决定了复合地板的寿命。      
不论是“复合木地板”还是“复合地板”均是不专业的称谓,因为这两个称谓可以涵盖很多地板品类,例如强化木地板、实木复合地板等。         
消费者一般情况下会把“复合木地板”和“复合地板”指向强化木地板(标准术语为:浸渍纸层压木地板)。   
       企业会自己命名一些名字,如超强木地板、钻石型木地板等,不管名称多么复杂、不同,绝大部分地板产品都是能够归类到实木地板、强化木地板、实木复合地板、竹地板和软木地板等5大类中。消费者一旦真买到在销售合同或发?票上注明“复合木地板”或“复合地板”的产品可要注意了,这样命名的产品肯定是没有国家标准和行业标准来保护您的权益的。
      优缺点
       优点  
       耐磨:约为普通漆饰地板的10~30倍以上。  
  美观:可用电脑仿真出各种木纹和图案、颜色。
  稳定:彻底打散了原来木材的组织,破坏了各向异性及湿胀干缩的特性,尺寸极稳定,尤其适用于地暖系统的房间。  
 此外,还有抗冲击、抗静电、耐污染、耐光照、耐香烟灼烧、安装方便、保养简单等。         
缺点  
水泡损坏后不可修复,脚感较差。 特别要指出的是过去曾有经销商称强化复合地板是“防水地板”,这只是针对表面而言,实际上强化复合地板使用中唯一要忌的是水泡。

实木地板
        实木地板又名原木地板,是用实木直接加工成的地板。它具有树的自然花纹,是热的不良导体,能起到冬暖夏凉的作用,脚感舒适,使用安全的特点,是卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料。实木的装饰风格返璞归真,质感自然,在森林覆盖率下降,大力提倡环保的今天,实木地板则更显珍贵。实木地板分AA级、A级、B级三个等级,AA级质量最高。       (这个标准里是分,优等品,一等品,合格品,大家要注意别让商家用合格品来忽悠你。优等品是不允许板面有裂纹、虫眼、腐朽、弯曲、死节等缺陷。)
    缺点   
       难保养   
  实木地板对铺装的要求较高,一旦铺装得不好,会造成一系列问题,诸如有声响等。如果室内环境过于潮湿或干燥时,实木地板容易起拱、翘曲或变形。铺装好之后还要经常打蜡、上油,否则地板表面的光泽很快就消失。   
      价格高   
  实木地板一直都保持在较高价位,价格在200元/平方米以上

实木地板消费"五陷阱"  
        陷阱一偷工减料   
  按照国家标准,地板的企口宽度必须达到4毫米,安装后才能真正牢固。市场上不少小作坊生产的地板,其企口宽度一般只有3毫米。企口地板的四周有两边呈楔子状俗称"公槽",由于在计算地板面积时,企口宽度和厚度上做文章易被消费者识破,生产者若想以"提高木材利用率"达到"降低成本",也只有在企口宽度上打主意。以长900毫米、宽90毫米的地板为例,需要长906毫米、宽96毫米的木材,将企口宽度减到3毫米,则所需木材的面积就相应减少。
      陷阱二以假乱真
  对于一般消费者来说,是无法辨认木材真伪的。经过加工的地板对消费者来说更无法鉴别木种,故一些不法商家为了牟取暴利,就用一些价格较便宜的木种冒充名贵木种,比如用"灰木莲"冒充"柚木"。  
     陷阱三鱼龙混杂
  目前,我国有几千个地板品牌,消费者在选购地板时首先看其商标注册证书,如果该品牌是国外的就应该有国外的商标注册证书。  
      陷阱四挂羊头卖狗肉
  很多地板经销商挂着一些知名地板品牌的招牌,却销售着许多杂牌产品。据悉,知名品牌价格透明容易招揽顾客,而销售杂牌却是为了谋取更高的利润。
      陷阱五三无产品  
  消费者在选购木地板时,要注意产品包装上有无厂名、厂址、电话和产品执行标准,如果没有就是"三无产品",不可盲目购买。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

哦 没有图片呀 要看图片

原创值

大二_装修学长

社区居民

回 showip2013 的帖子

showip2013:语笑依然介绍的治甲醛办法——引用自语笑依然的装修日记

最好的办法是通风。
其次是让甲醛在高温下要释放。关上门窗,打开所有的灯,家里有空调或暖气的打开,先是比室温高5度,慢慢调高温度到40度,保持这个温度5~6小时。打开所有门窗,用中性洗涤剂把家里打扫一遍。 每个月一 .. (2013-03-14 13:03)
这个很给力哦,回头我也这么试试看呢
楼主好厉害,能买下通用不容易哦,想当初,我去看了一下就被高价吓跑了

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 showip2013 的帖子

showip2013:  关于地板
摘自阿紫的日记,貌似她又摘自语笑依然的,哈哈哈
阿紫的  http://www.08wojia.com/thread-25591-1-1.html-uid-145-page-8.html
语笑依然的帖子
http://www.08wojia.com/thread-22086-4-1.html .. (2013-03-14 13:14) 
我家也要买地板了 这楼我收了~

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

回 感情线 的帖子

感情线:哦 没有图片呀 要看图片 (2013-03-14 13:27)
过几天复工了,立马补上图片~~

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

回 toumingyouyo 的帖子

toumingyouyo:这个很给力哦,回头我也这么试试看呢
楼主好厉害,能买下通用不容易哦,想当初,我去看了一下就被高价吓跑了 (2013-03-14 17:45)
此法没试过呢,坐等你的效果展示?呵呵
哎,房奴不易(以下省略十万字……)

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:我家也要买地板了 这楼我收了~ (2013-03-14 17:50)
哈哈资源共享,信息共享

原创值

大一_装修新生

社区居民

跟秀秀楼主学到不少东西呀~继续关注,为N年后的装修做足功课。不过开放式的厨房是不是不太适合做中餐,会不会很大油烟哦。

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

回 潇潇叶 的帖子

潇潇叶:跟秀秀楼主学到不少东西呀~继续关注,为N年后的装修做足功课。不过开放式的厨房是不是不太适合做中餐,会不会很大油烟哦。 (2013-03-15 11:13)
哈哈那实在不行的话就做西餐得了~~~
我也很忐忑,尝试一下吧,继续关注,以后会有效果展示的,

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

O(∩_∩)O哈哈~,共享共享

小秀加油!