QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(3月进度追踪勤快奖)无网购无装修!!~~极简风格的半包之旅-----75平之小秀记录

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

补记流水账
3.14   物业通知可以去领装修许可证了。赶紧把这好消息致电监理。
3.15    下班了去工地,好像没啥动静,貌似是装修公司在弄315质量行工地考察活动,呵呵肯定非常热闹吧。门上的保护确实变了,不过忘记拍了~~~回头补上。
3.16      一大早张工就打电话确认飘窗敲不敲,呵呵辛苦了~~~其实我也在奔赴建材市场的路上,哎,鼓励下自己:加油!
            下午校友会有活动,直接从建材市场奔赴过去,绿城别墅区,独栋别墅,500平500万,貌似是毛坯,呵~~~忘了拍照片。且,其装修对我目前的毫无参考价值
3.17   出门继续去建材市场,狂风暴雨!有木有!有木有!!!那个小伞根本没啥用,随便一捏,裤子都能挤出水来,更不用说鞋子了~~~且,我走错方向了,打不到车,等不到公交车~~~~贵人出门多雨水啊多雨水,阿Q一下

原创值

大一_装修新生

社区居民忠实会员

楼主不容易啊,什么事都亲自奔波的,致敬!!话说有人帮忙的有木有?

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

3.18 水电正式开始了~~
先补上大门照,上次丫蛋mm还特地跟张工反映了的,那我也必须得有个回应喽~~~哈哈看图说话

这两个月应该会经常看到这样的夜景了~~

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

业主群里有人反映他们家的水电结算超了预算的30%不止,不禁让我也一阵紧张,所以今天水电正式定位的时候,我还是溜班出来,再次跟师傅确认了一下,可惜现在还是没有水电费用出来,嗯,那为了保险起见,我还是更改了几处预留的,取消取消~~~哈哈哈我潜意识里的小农意识彻底爆发了??!!!
        张工带了材料去了,金杯电线,2.5的,嗯,貌似没有包装,但字体还是可以清楚看到的吧?顺道还跟张工聊了下网上看到的山寨版电线的事,“金怀”,哈哈他还不怎么相信呢。

张工还非常配合的帮我把电线举起来,哈哈~~

下了班去工地,发现多了不少水电的材料了,水管、电线管、弯头之类的,七七八八,呵呵还把平时没怎么见过的东西挨个问了个遍,估计那水电师傅都烦我了~尽打扰他干活~~~~哈哈哈 IMG_0434.jpg

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

其实让我苦恼的是厨房里的这个墩子:

开放式厨房,砸了这里的墙之后,还剩下这个墩子,他们说是反梁,要用风炮机啥的才能砸的动。反梁?我心里一阵紧张,回办公室抓了个结构大师帮我看图纸,他旁观者清:反梁的话怎么会只有一截呢?肯定会拉通的嘛~~~哈哈哈那我就放心了,应该只是为厨房防水特地做的~~~看来砸掉是没啥安全问题了。只是米米问题~~~~楼下师傅貌似已经对我房屋动静了解的一清二楚,开价飙至380!!哎,师傅呢,你们哪是砸墙,是让我拿钱砸你们吧?这年头,坐地起价还真是随口就来啊~~~~恨不得自己拿锤子去砸,也就这么长点,愚公移山嘛,哈哈哈~~那容我再找个靠谱的师傅吧。
        因工作关系,会跟诸多开发商打交道,他们时常会打着规范的旗号,做出不少实则劳民伤财的事……只是,这种情况貌似也没有啥万全之策,哎,苦的还是业主啊~~~

原创值

大一_装修新生

社区居民忠实会员

楼主家的这个墩子确实碍事,铲平它要这么多米米啊?除了风爆机是不是还有个办法?
我家儿子到你家来每天免费撒个尿?过不了几天肯定就自动脱落了!

原创值

大四_装修达人

装修ing

社区居民忠实会员

3.19 拆!拆!拆!
      上午老老实实在办公室上班,事情还真不少~~
       吃了午饭就直奔工地,路上想起一事:话说长沙的公交车有月票没?我每天是至少来回工地两个来回啊~
       路上分别致电敲墙敲飘窗的师傅、封闭阳台的老板,嗯,还好他们都有空。
       小陈师傅牺牲中午休息时间在煲电话粥呢,哈哈哈虽然听不懂说啥,但~~肯定是给女朋友打的,哈哈。87年的小帅哥,说我跟他姐姐一样大
        等待师傅,百无聊赖,看看材料:
         天力健康源,嗯,亲,看得出来,管径不一样么?呵呵

秋叶原有线电视线(哦,小秀同学的爪子友情出镜了~~):

秋叶原网线~~后来,张工让我签材料单的时候,我奇怪网线是不是秋叶原的,因为网线上没有出现这三个汉字嘛,电视线上是有的,两个人找了半天,确实没找到汉字,只有“choseal……by u.s.a……”,哈哈张工还很认真的打电话问了,答复是网线上的choseal就是秋叶原的牌子,他们家网线上是不写汉字的~~

嗯,我知道,我有点小无聊了~~
继续看图吧,入户门的背后也包起来了。

燃气表也包起来了~~

强电箱的门呢?呵呵貌似是张工收起来了,还有两个据说在外头不好买的报警按钮,也让张工代为保管了。

是不是以为这是个啥造型?哈哈

帅哥师傅一边忍受我叽叽哇哇的问题,一边手脚麻利,一刻不得闲,拍一个吧,哈哈哈
         别嫌弃旁边悬着的一堆线,貌似是可视电话~~~哎,还得去找个师傅来挪,好像物业那边报价是300元/m。小秀要早知道这么麻烦,肯定不会敲墙的。哎为嘛要自找麻烦呢?但愿这么折腾后换来的稍大的空间能让我觉得值得,留此记号,以观后效。

看到威武的利器了没?昨天楼下的一堆师傅非得报价500才能动用的家伙,今天少了一百多大洋,搞定!哎,花钱敲了,还得花钱给砌起来,小秀纯属吃饱了撑的~~

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我们那房子厨房太小不敲了怎么弄咯~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

坐等更新!