QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第103楼1017rex于2010-05-23 01:37发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更新至“主卫重大创新设计 .. :
一定要来看看创新的设计是什么,哈哈 偷师了~

但愿对大家能提供点借鉴,关键是改变下水用途的时候一定要提前考虑到存水弯的问题~~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第105楼爱上眼泪于2010-05-23 21:22发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更新至“主卫重大创新设计 .. :
认真学习中……

呵呵,谢谢新人的信任~~

原创值

装修大学_教授

引用第106楼云水间于2010-05-24 10:42发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更新至“主卫重大创新设计 .. :
地暖装上了吗

碳晶地暖不似水暖要找平前安装,这个要等到最后装地板之前才安装呢~~还早得很~呵呵

原创值

装修大学_教授

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

(十二)台盆龙头网购经历——曝光占有了我第一次差评的卖家!

主卫布局设计完成后,砖砌双人位的洗手台的方案也随之确定下来。

和LP在台上盆和台下盆间也犹豫过,台上盆确实好看,但负面评价也多,倒不是溅水与否,因为不管是台上盆还是台下盆,溅水都是不可避免的,主要缺点是搞卫生不太方便,也就是说溅到台面上的水无法直接用抹布抹入盆里。基于此,LP决定了,放弃好看,选择实用,就定台下盆!

盆子的形状呢?这一点我和LP的审美是一致的,没有任何分歧,那就是方盆,而且要彻底的方盆!什么是彻底的方盆?就是上面下面前面后面左面右面顶面底面都是方滴。。。。什么?不懂?那看图片吧,这几个都不是我想要的方盆——

杜拉维特

杜拉维特

科勒

科勒

乐家

乐家

选择方盆的过程是漫长而煎熬的。说它漫长,是因为在市场上看过七八次都没见到一个中意的,最后决定TAOBAO,又在淘宝上前前后后找了将近一个月才确定下来;说它煎熬,是因为在价格问题上举棋不定,本来预算是500元一个,一会儿又想买个差一点的对付了,一会儿又想再加点预算买个更好的了。。。反反复复,最后的选择自己非常中意,TOTO的LW596RB,请欣赏——

官方图片

官方图片

包装盒

包装盒

打开盒子看到图纸

打开盒子看到图纸

我中意的盆子

我中意的盆子

侧面细节

侧面细节

盒身细节

盒身细节

卖家人很好,价格也很公道,不信的自己去TOTO实体店问问价。公布卖家和价格,但这个价格是五一前的,听说后来涨价了。

卖家地址:http://toto-beseem.taobao.com/
我的价格:盆478一个,快递共120,合计1076元

确定了主卫的两个盆子,接下来自然就是选两个漂亮的龙头。在选择龙头的问题上,同样也是漫长而煎熬的。理由见上面那一段文字的上面那一段文字……其实500块可以买MADE IN HANSGROHE的汉斯格雅,也就是进口阀芯国内组装的超级大牌龙头(小贴士:MADE IN GERMANY的汉斯格雅才是原装进口的),只是外形上很中庸,说不上不好看,但显然是没个性。配那么个性的铁锈砖,那龙头也要个性一点。于是我想,那就入墙龙头吧!这一招是个性,但风险也是有滴,万一漏了就惨了。不管那么多了,先找找款式吧。这不查不要紧,一查才知道,原来龙头的造型以及个性是要付出米米作为代价的,但凡式样特别一点的价格都涨得很厉害啊!偶也想配TOTO的龙头,可是那价格,大大超出了预算,只能向国内品牌看了,最后箭牌的A81576C以他低廉的价格和尚且过关的长相赢得了我的心。配上好不好看还真不知道,别人都说入墙龙头一般是配台上盆的。。。只能等2个月看效果咯~但有一个理念是这样的:天圆地方。所以盆在下为地,选方形,龙头在上为天,不能选圆的起码也要带弧线的。先看看货吧——

官方图片

官方图片

包装盒

包装盒

各部配件

各部配件

各部配件2

各部配件2

暂时还只买了一个,因为水电师傅要实物确定开槽位置,所以让卖家赶忙发了一个过来,因为早就确认了卖家也付了一点定金,但通知调货十分紧急,弄得卖家措手不及,他紧急从合肥调得1个,发顺丰过来的。也没提到一句加点邮费什么的~真是不错,剩下那个龙头以及下水器、下水管等配件都会在他家买,推荐一下,同时附上我买的价格——

卖家地址:http://shop57086209.taobao.com/
价格:355元

主卫就这样搞定了!!

客卫,LP说搞台上盆吧,放在外面让别人用的,显得好看些。最初是想买个大牌的盆,摆在外面有面子。后来一想,主卫的盆我和LP天天用,又是台下盆不方便更换,买了个TOTO也就算了。这客卫的盆,顶多就偶尔洗个手,为了那点虚荣心买那么好没必要,况且预算到处都在超,这里能省一百是一百吧。确定了这个思路,那就往便宜了买吧,还是继续TAOBAO,我觉得只有这里才有便宜的台上盆。补充说明一下,我们还是要方盆!

一段最不开心的淘宝经历开场了

在TB上找到了一个没什么好评率,正处于起步阶段的小店。选中了一款方盆,大小合适,价格低廉,型号MG-7085B,价格185,问了有货,于是很快付款,隔2天后见还没发货,询问后卖家说那款没有货了,有个MG-7240更合适,大小差不多,形状差不多,比我选的那个深一点,更不易溅水,价格高10元,但因为是他们的缘故,所以不再增加费用,如果我需要就给我发过来。我看了看图片,觉得没多少差异,便同意了。数日后,物流公司通知取货,运费只要10元,开包,验货,没烂,付款,装车,走人。

回家后想再欣赏欣赏,自己怎么就那么厉害,不到200块买了个这么大的好盆。正美着呢,突然发现盆子的背面居然有修补痕迹,以至于造成整个左边一条边都成了波浪线。要是一件衣服哪里的线踩歪了点没事,穿在身上反正看不太出来。可这是个瓷器啊,是个方形的瓷器啊,我可是要装在客卫的啊!这可是台上盆啊!所有客人来了不一定会看到我家主卫的TOTO,但一定会看得到这个盆啊!赶紧拍照并联系卖家。卖家承认是他们的工人没弄好,把次品发给了我,同意退换。

然后我就又带着盆回到物流公司,物流公司说发潮州要2个月,我晕晕滴走了。又询问了数家物流公司,没一个发潮州的。赶紧拿起手机上网查长沙到潮州的物流公司,一听是瓷器且没打木架都不接(发过来就没打木架),同时表示长沙没有直接发潮州的货,都要中转,中转的话瓷器破损的风险大。

就这样,跑了大桥物流园、高桥物流园十余家公司后,手机询问2家公司后,如实将情况向卖家做了汇报。卖家客服说要请示老板再决定怎么处理。第二天,卖家表示老板愿意退85块钱给我。我一听就郁闷了,这算个什么事哦?

如果是这样,那整个交易过程中,卖方因为主观故意或过失,付出了一个烂盆,得到了100元钱。买方呢,在没有任何过错的情况下,付出了110元现金,以及跑多家物流公司的时间、精力、汽油钱、电话费,却只得到了一个不可能安装在家里的烂盆。

我把这个道理说给卖家客服听了,让他把我的话(还有一些刺激他们老板的论调,主要意思是要他大气一点,对自己的错误承担责任)原原本本转给老板看,并表示我不想为了这几十百把块钱的事情纠缠不休,我肯定接受他们老板做出了下一个决定,但我保留我的其他权利!

就这样,次日,客服说“我们老板同意退100块给你”!

天啊,这样的老板是拌哒脑壳还是哦该咧?85和100有什么区别啊?我懒得再和他们说什么了,接受!从我申请退款,到最后这100块回到我的支付宝,历时7天!无耻啊!

没办法,我只能动用我最后的权利了——差评!

卖家收到差评后,反映很迅速,马上由客服打来电话,说请示了老板,希望我撤销差评,他们把钱都退给我(拷,早知如此,何必当初啊!老子不在乎那几十块,老子不爽就不能让你爽!),我没同意。其实第二天我一想,客服也不容易,好不容易做个单,还捅了个篓子,这责任老板肯定是怪罪客服的!人家打工的不容易,我动了恻隐之心,心想警告他们2天,等哪天他们再打来电话我再给撤了。可是当天晚上接近11点的时候,店老板亲自打电话过来,非常严厉的质问我——那个差评是怎么回事?不是答应退钱给你了吗?

我气不打一处来,这么晚扰我清梦不说,还恶狠狠的质问起我来了?
——你是谁啊你?你知不知道整个过程?我拜托你去看看我和客服的所有聊天记录,了解清楚了再打电话给我!
——为什么要看记录,记录和你的差评有什么关系?
——看了你就知道有没有关系了!你先去看聊天记录再来和我说!
——聊天记录和你的差评有什么关系呢?
——懒得理你!

我心里三字经了一百遍。。。。。这样的人还搞企业。。。。。太阳!!
至此,心意已决,差评坚决不改!!一百五十余次淘宝购物,偶尔也买到不太好的东西,但都是全送好评,这一次,第一个差评,坚决的送给这个不会做生意的卖家!!
(BTW,差评评价了以后要多少天才会显示在卖家店里?好像已经十多二十天了,怎么还没见到我的差评公布出来?)
现在公布卖家以及他家的烂盆。

最不会做生意的卖家:黑池艺廊http://shop60468677.taobao.com/

底部缺陷

底部缺陷

波浪形边框

波浪形边框

这样怎能装在家里?

这样怎能装在家里?

气出了,盆子还是要继续挑的。选了2天,终于又见台上方盆,为什么那么难找,因为要求比较特别,一是要台上方盆,二是要尺寸大,LP说要60厘米长才行。那么大的盆子做方盆的不太多,可能是比较浪费水,不符合现在的低碳理念吧。不管怎么样,还是让我找到一个,不是那么标准的方,但大体差不离,将就一下啦,没多少钱。看图吧——

盒子里

盒子里

跑出来

跑出来

侧面

侧面

卖家是:http://shop57037498.taobao.com/
价格:258元,物流15元。

客卫的龙头还没想好,将来再汇报吧!但“天圆地方”还是要一以贯之,这个龙头也准备网购,也要带弧形,也许就买了个厨盆龙头式样的呢,呵呵,谁知道呢~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

香樟路的不容易啊,我屋里的盆子也还没有选,嘿嘿,,,,借鉴下..

原创值

大四_装修达人

toto,早点介绍撒,好东西哦

原创值

大四_装修达人

看看烂了的盆子啥样子。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

引用:我的价格:盆478一个,快递共120,合计1076元
台下盆不是已经淘了两个吗?怎么还要呀,看不明白了

原创值

大二_装修学长

今天到你工地看了,还在搞水电,好慢哦!

原创值

大三_装修里手

回 118楼(木白) 的帖子

学习了PFPF.......