QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6个月,终于准备入住了,更新照片-我们的纯粹地中海—萨拉米斯风情之爱琴海蓝

原创值

大三_装修里手

楼上的TX~我说了如果用无线路由就不用考虑这个布线的问题哦,不过无线路由我现在就在用,对于网速,尤其是下载和游戏是有影响的,所以我不想用无线,除了本本外,2个台式机,2个电视机都想有线上网,电视机打算去配HTP机箱的,我家都是网虫哦!为了家里以后的美观,需要考虑网线的暗线布局.

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我就一个无线路由器搞定。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

我家这边 整个小区都只能用电话线拨号上网~~电信搞垄断  网速超慢鄙视之。。。。

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

弱电确实是一个很重要的问题, 上一套房子交给装修公司装修的,关于网线这一块也是交给他们,后来入住后一直用不了,喊网络公司来开通说只能走明线,把我气坏了,一套新房子又要到处布蜘蛛网似的明线,不爽,就放弃了,后来开通了一个无线上网,但是,速度实在太慢,到最后,我也不住那个房子了,搬单位宿舍住了.

这次新房子装修希望不再出现同样的问题.

原创值

大三_装修里手

我就担心和楼上的TX出现一样的问题,因为无线路由很慢,而明线会很难看。
可是,装修公司装完之后,我也无法确认网线是否都有信号,同事说有专门的网络信号测试仪,可是我没有开通上网,也可以用这个仪器来测试么?
我也很迷惘。

原创值

大三_装修里手

橙子,我家也是电信拨号上网哦,小区被电信垄断了,但是如果你家里有几台电脑都要上网,又要美观,就需要在房间里面布置暗线的,这个布线就很重要,没有布好的话,以后就只能走明线了~~

原创值

大三_装修里手

Re:水电后发现一个不可忽视的问题-关于家里的弱电预埋-我们的地中海—萨拉米斯风情

其实,还有一个很简单的方式,就是在进门的强电箱旁边安装弱电箱,家里的弱电线路全部从这里出发,但是我家装修时,一开始师傅就没有考虑用弱电箱,现在要这么做就晚了。
弱电箱自己买1个,才100多块的。

我祈祷的就是,等师傅重新布置网线后,我家网线布置不再有问题,到时搬进去之后能顺利上网,如果还是有问题的话,到时都装修完了,我就会不知道怎么搞了,唉~

另外,还有1个问题,我目前的入户电话信号是在客厅的沙发墙上,那么,我要让电话入户信号从书房出来,要怎么做呢?
师傅意思是书房是有电话信号的,这个我倒没有明白,明天早上要好好咨询下师傅。

各位TX装修一定要注意弱电的预埋哦!

我家还预埋了音频线,为了以后装家庭影院,之前为了音频线如何预埋,也是折腾了不少的~~~

如果各位像我家一样,以后打算买家庭影院,又不想满屋子地上都是线,又买不起昂贵的无线环绕音响,这个预埋在装修时就一定要考虑好哦,客厅的4个墙壁内要预埋音频线,接音频插座,电视机柜的电视下方也要预埋1个音频的总线,其他4个角的线路是从这一个分出去的呢。

如果你家有电视机柜可以遮丑,那就只有沙发墙上的2个环绕音箱要布置暗线,其他可以走明线了,藏在柜子后方,我家因为是垒了个矮的地台,所以都得走暗线了。

如果你是考虑买昂贵的HIFI发烧音响,就不要布暗线了,影响音质,暗线接口多,对音质有损耗,适合对音质追求比较普通,准备装家庭影院的TX们。

原创值

大三_装修里手

第二十三篇 瓷砖已经预定 上铺贴图

买正规品牌的传一般都有铺贴师的,会去你家里量房确定每个贴砖面的尺寸,并且画出铺贴图。
        我家除了卧室是复合地板,都用的仿古砖,为了选择适合的仿古砖和砍价,颇多周折~

砍价要技术,要有耐心磨,去店面磨,电话磨,而且最好提前2个月开始砍,慢慢砍,我家因为购买得比较急,只有3个礼拜,每个周末1次的砍价期,所以,最后的价格还是没有达到最理想的位置,也因为这家瓷砖在长沙价格底线没有那么低。

目前,我家全部瓷砖的预算大概是13500左右,比我的最低预算高了1000~~

我选择的瓷砖在长沙可能很多人不是很了解,但是在网络上我搜索了下,口碑还不错,现在我暂且不说是哪家的,等我家瓷砖明后天到场,铺贴后我再来看是表扬还是批评这家的砖吧,这样对大家才真正有帮助。

目前从量房和图纸来看,还比较认真,就是本来约定明天上午送砖,现在说明天要到货4.5吨砖,可能上午没有空,想改时间,对于这点我没有松口,因为我很看重诚信,前天下定金时,就问了周日可以送货么,说了可以才下的定金,就不应该变卦,这就是我的看法,可能有点苛刻吧,但是我认为业主的时间本来就宝贵,不能都去迁就着店家。我们的时间也有自己的安排和计划的。

店家导购和我说,他们家的仿古砖,除了填缝剂和卡子,还送了海绵。
        这是我在其他家咨询都没有提到的,原因是,仿古砖贴完后,要清洁,如果用抹布,可能清理得不干净,填缝剂看起来不均匀,并且对砖上面的进口釉面,也会有点影响的,所以他们都会告诉师傅,用海绵来清洁。
从这点,我还是觉得他们比较细心的。

原创值

大三_装修里手

学习学习再学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

我现在用的就是无线路由,速度还比较稳定,基本上在房里的所有位置,信号最低也能达到80%,我2M的线路,无线连接后迅雷下载速度能达到200K左右,看在线视频也比较流畅。因此,我个人认为,除了电视(不带无线网卡,)必须专门设一个网络端口,其他的在家里设置无线网络足够使用。