QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6个月,终于准备入住了,更新照片-我们的纯粹地中海—萨拉米斯风情之爱琴海蓝

原创值

大三_装修里手

楼上的TX,我家里一共5个网络端口,除了客厅1个电视,卧室1个电视,次卧这里3个网络端口,电视就是考虑到以后可以直接连接网络看高清~另外书房的2个是走的明线的,因为ADSL设置在书房,书房可以走明线放在书桌下,所以,比你说的只多了那1个次卧的网络端口~~
主卧是本本,用无线的,哈哈~

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

引用第84楼karenddy于2010-06-19 13:46发表的 :
我就担心和楼上的TX出现一样的问题,因为无线路由很慢,而明线会很难看。
可是,装修公司装完之后,我也无法确认网线是否都有信号,同事说有专门的网络信号测试仪,可是我没有开通上网,也可以用这个仪器来测试么?
我也很迷惘。

梦梦 如果后期发现是因为电路问题导致没信号之类的问题 随时找我们啦~~一般都不会存在问题的 不提前测试也没关系 嘿嘿

原创值

装修大学_博士生

引用第85楼karenddy于2010-06-19 13:50发表的 :
橙子,我家也是电信拨号上网哦,小区被电信垄断了,但是如果你家里有几台电脑都要上网,又要美观,就需要在房间里面布置暗线的,这个布线就很重要,没有布好的话,以后就只能走明线了~~

我家一个笔记本  一台台式机~弄了个无线猫~ 所有房间加客厅都有端口~除了鄙视电信的网速之外 现在的布局还算适用啦 哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:第二十二篇 水电之后发现了一个不可忽视的问题-关于家里的网络预埋!

引用第78楼karenddy于2010-06-18 16:02发表的 第二十二篇 水电之后发现了一个不可忽视的问题-关于家里的网络预埋! :
    从这次的水电施工中,发现了有一个很容易被很多业主忽略的地方,就是网线的布局。我也是因为对这个的忽视,造成了网线的布局需要整改。
     我问了我们公司专门负责网络工程的经理,按照师傅之前的布局方式,我家是无法同时几个房间上网的,除非5个接口都各买1个MODEM,用来拨号上网,否则就无法上,并且还无法1起上,也就是说虽然5个接口都有信号,但是不是同时能用,是单点的。
    如果你和我一样,家里有几台电脑,且考虑到家里多间房都要上网,又不想用信号可能不稳定的无线,不想为
台式机购置无线网卡,也不想以后家里网线在各房之间拖着长长的明线,那么这个部分就很重要。
    无论是清包的水电师傅还是装修公司的水电师傅,即使很有水电的布局经验,但是他们并非专业的网络工程师,对于网络的布线相对来说,了解就欠缺了一些。
    一些装修师傅在布置网线时,习惯和电话一样,串联布局,这样线是省了,但是是会影响以后的网络信 号的,网络不同于电话,网线的中间,不能分割出来有接口,否则影响很大。
.......

设置网线时,设置成单管单线,从弱电箱发线到每一个用信号的地方,就可以保证日后所有电脑同时上网。

原创值

大三_装修里手

楼上的,就是开始装修时,师傅没有考虑用弱电箱,所以现在要重新加弱电箱会很麻烦,都要重新改线的~~
所以现在,只是改动了网线的布局。

原创值

大三_装修里手

第二十四篇 泥工进场,瓷砖铺贴中

目前的砖款12322元,不知道补砖还要花多少?
今天去工地看了下。泥工周师傅已经铺了部分厨房的砖,效果还不错,可惜当时买花片时没有买2块金色的,蓝色的那块铺贴后效果没有再展示厅看到的理想,另外,花片当时没有相信铺贴设计师的,斜铺,而是并排铺了,现在觉得效果貌似没有斜铺理想~~

蓝色的瓷砖暂时没有发现色差,这里表扬下我家的瓷砖,周师傅的原话:“质量不算最好,但是也不差了,以每块3.74元的价格,很不错了,和别人家11块多1块的无法比,但是比5.6块1块的,没有差。”我家的墙砖是165*165尺寸的。

这里批评下瓷砖商的粗心,填缝剂送错了颜色,图纸是浅灰色,送的是深灰,阳台的特价地砖也送错了颜色,不过他们答应了明天来更换。
另外,用于贴洗手台的彩条砖因为是手工切割仿古砖,为了营造自然的效果,瑕疵比较多,需要更换。

这里夸下我们的泥工周师傅,我们还没去工地前,他主动联系我们的设计师,说我们家的地台是直角,以后小孩子摔倒容易磕伤,叫我们改成大理石来做圆角的,虽然最后我家瓷砖已经买了,而且为了设计搭配没有更改直角的设计,但是周师傅的这点细心,让我们觉得他很为业主考虑,会主动考虑一些我们考虑不到的问题。

不过我觉得吊柜尤其是右边的吊柜,绿瓷片还可以再多贴点点的,再省点砖嘛,呵呵,吊柜1个没有那么小啦~~师傅可能是怕贴多了瓷片以后露出来影响了美观,所以做保守地贴了吧~~:)

泥工周师傅

泥工周师傅

封闭了一张门

封闭了一张门

用于做门槛石的马赛克砖

用于做门槛石的马赛克砖

用于次卧飘窗包角的腰线

用于次卧飘窗包角的腰线

用于贴洗手台侧面包角的彩色条纹砖

用于贴洗手台侧面包角的彩色条纹砖

到货的洁具

到货的洁具

一块金色的花片

一块金色的花片

厨房的一面墙砖

厨房的一面墙砖

绿色的是瓷片

绿色的是瓷片

墙壁上挂的是师傅的热得快,师傅住工地,呵呵

墙壁上挂的是师傅的热得快,师傅住工地,呵呵

原创值

装修大学_博士生

砖很美~哈哈~~又是一项技术活~
师傅细致贴心 你们才能放心啦
不过梦梦~你给周师傅拍照是下班时间吗? 正常的工作时间没穿工作服是要提出批评的!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

彩色条纹砖好眼熟啊~曾经心水~~

原创值

大三_装修里手

回 96楼(橙子721) 的帖子

这个这个。。。我老公去的,我看到他衣服晾晒在棍子上,还有自己的裤子,估计脏了洗了吧~~:)

原创值

大三_装修里手

哈哈,我家的地中海不是有很多很复杂的工艺的,是鬼手帕的蓝白那种简单大气又有细节的~~~
瓷砖这次拼花没有斜贴有点遗憾,不过又不想取下来重贴,师傅说怕把砖挖下来砖会损坏,花砖68一片啊,呵呵~~

彩条砖是用来贴洗手台侧面的~~

等砖都贴完了,去多拍点照片!:)