QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(9月装修日记进度追踪勤快奖)油漆进场,有图有真相哦!—

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:长房时代城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-09-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3946

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

序
—人物介绍篇
      话说,有这么两青年才俊(咳咳咳,各位看官且这么认为着吧),少小离家,仅凭着一股对首都都市生活的向往,鸡血满格后,屁颠儿屁颠儿地来到了北京,开始了他们的工作之旅。繁重的工作,紧张的生活,快速的节奏,让这两青,年,才,俊···逐步蜕掉了青涩的外壳,亚健康上身也让他两跟吹了气儿似地,迅速成长为两胖子。大胖生活工作都在朝阳区,此人最大爱好就是闲得没事儿了,骑个单车四处游,寻找犄角旮旯里的美食,看胡同里大爷们下象棋,颇会享受生活。小胖混迹于海淀,成天宅在家里,不是看恐怖电影,就是看卡通漫画,啧啧啧,典型的双鱼女极端的性格。但素,只要有好吃的,小胖绝对出巢,就算是刮七级大风,人冻得像冰棍,都止不住她对美食的追求
    2011年,大胖29,小胖27,两边的家里都着急,各种催各种急各种相亲,身心疲累地有木有!!!!偶然地见面,好吧我承认是刻意安排的见面,让大胖记住了小胖的音容笑貌,可素我真没笑,当时紧张得都没看大胖一眼,相亲完之后我想肯定没戏了吧。谁知道大胖开始发动攻势了,那时候刚好是春运,大胖打着帮朋友订票的旗号,给小胖打电话,搞得小胖当时很郁闷,心想自己又不是票贩子,哪里来这么多票啊。一般来说,大胖的查票电话都会在五分钟之后,转为“你忙不?”、“吃饭没?”、“要帮忙不?”···诸如此类,各种可以让他见到我的借口,当然,前提是小胖我点头。终于,在第三通电话的时候,小胖抽风了,答应一起次饭。大胖鸡动啊!!!从他家到我家一个半小时的车程,半小时他就粗线在我面前,惊得小胖正刷牙呢,一嘴白泡儿地给大胖开门了。然后······这两胖子开始约会,情侣之间会干的事儿他两一件没落下,国庆节的时候,大胖领着小胖进门了
——选房篇
    2012年,房租又他娘的上涨了!@#¥%……&*()颇受刺激的小胖决定要买房,号称要结束北漂这种没有根的生活。可素,狗血的帝都搞限购啊,大胖之前在新疆天津上班的,没到年限。小胖屁颠儿屁颠儿地拿着自己顶着那么毒得太阳,在酒仙桥地税局开的证明,牵着大胖去看房了!!!!!!!!!原本是很顺利很顺利的啊!!!!!!!订金交了,中介费交了,两胖子边等审核结果,边筹划怎么装修呢,结果一周之后小胖被告知年限不够,审核不通过的噩耗!!!!!!!PIADAPIADA,小胖的心都碎了!!!可素,这么点挫折算神马,小胖置业的心更坚定,在得知天津购房也不现实的情况下,小胖决定,回迁回迁,在长沙买房了,没有工作地户口,以后肯定要回来的。不管了,趁着手头有钱,赶紧把房子买了去!!!!下定决心后,大胖闪亮登场,在网上搜罗长沙各个楼盘信息,然后把选定的楼盘信息甩给小胖,由小胖去咨询。那时候,什么北京御园啦,宜居莱茵城啦,中铁集团的那个什么楼盘来着都入选了哦!!!不过,大胖最中意的,还是长房时代城呢!!!为咩选中长房时代城呢?大胖解说员上场了,一长房集团品质保证,购房无后顾之忧,二户型理想,米米有限,只能买100平左右的房子;三地段好,交通购物都方便。长房再过去两站就是西站了,以后回CD也很方便啊!!!恩恩恩,大胖说得对,小胖很支持。于是,在八月的某一天,具体哪一天,小胖真不记得了!!!反正就是个周五,反正就是那么热,大胖小胖灰到了长沙。原本打算去几个楼盘看看,比较的,可是大胖说了句先去长房,在售楼员的带领下,大胖小胖看了几套样板房,然后就没有然后了!!!
——抢房篇
    天上有七个太阳,地上有无数个太阳,热得拔毛热得拔毛热得想~~~拔~~~毛~~~~嗷嗷痛苦啊!!!热啊!!!长房你有没有搞错啊!!!!周五下午六点开盘,先抢先得!!!我是要激动庆幸,还是要紧张???这么热的天,你是闹哪样???可素,小胖鸡血又上涨了,太阳怕什么,我有遮阳伞,原本拿来挡雨的工具,立马派上用场了。一点半,小胖就揣着IPAD,打着伞排队了,啊哈哈哈哈。也许是小胖去太早,很多人都以为小胖是工作人员,问小胖啥时候开始排队。小胖只能说,扫瑞扫瑞,偶素排队的!!!听闻小胖在排队,各路人马都表示惊奇了,都劝小胖这么热的天,莫晒发了,小心中暑。我知道大家是好心,可素,小胖一根筋地本性大爆发了,就站在那里不动了。五点半了!!!排队的人越来越多,越来越挤。不少人都想插队呢,哼哼哼,插队,哥们儿,想在小胖面前插队那素不可能的。看小胖的体型,看小胖的脸色,看小胖的眼神!!!!!!!!!!想插队,门都没有···开始登记了,在小胖的保护下,大胖顺利第一个拿到了号两胖子兴昏了兴昏了,拿着号狂奔检票口啊,大胖你往前冲啊!!!!小胖我在后面掩护啊!!!!哇卡卡卡啊卡卡,就这样,我们买到了心仪的房子,长房时代城HIAHIAHIAHIAHIAHIAHIA胖子有家啦!!!!!!!!!
[mp3=1]http://upupyoyoyo.net/COFFdD0xMzc1NDU0ODA2Jmk9MjIyLjI0Ny4xMTMuOTImdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzE4LzdlYThmYTBmN2NjZjJmODAwYzJiNDY1NWQzY2I1NzE4LndtYSZtPWFhZmY5YWI2OWNmOWFkZDI5YmVkZTI0OTJhZGZiMGE0JnY9ZG93biZuPbb5uOgmcz3Bur6yyOMmcD1z.wma[/mp3]

原创值

装修大学_研究生

抢沙发!!!!顺便搭楼梯啦!!!
激动人心的序言  请看一楼
准备工作来啦!!! 请看十五楼
幸福小窝,我就这样混进去啦!!! 请看二十一楼   
从***专业水电开始,小胖团购之路噶事了!!!请看三十二楼  
结经干经,心仪的地暖团退掉了请看三十三
卢森地板,让我欢喜让我疼    请看四十三楼  
油漆对抗赛,都芳完胜芬琳    请看六十二楼  
我和张壮士的偶遇                   请看六十三楼  
三天三夜,到三更半夜,累得喊的端午节      请看八十八楼
哎,橱柜工厂团,退掉了                                          请看九十五楼   
搞定浴室两大重头 请看一百二十五楼
时代城!!!!我来鸟    请看一百四十五楼
宝蓝!***!叶子!W。文! 请看一百五十楼   
TATA木门,简约而不简单               请看一百七十八楼    
饮“鸩”止渴   把贝尔塔回家   请看一百八十六楼   
前置+纯水机  结石家庭的必选之物!!!!! 请看一百八十七楼   
用心勾勒的装修图,辛苦了,张壮士   请看二百二十八楼
犹抱琵琶半遮面 千呼万唤shi不出来                 请看二百四十三楼
现实对对碰,装修公司纠结选择中                        请看三百零四楼
燃烧吧,小宇宙,与时代城的蚊子战斗,完成收房!!!!!     请看三百零六楼  
晒橱柜图啦!!!!!!!    请看三百二十楼
充实滴一周,材料搞定啦!!!!!     请看三百三十一楼
噼里啪啦!!!开工啦!!!!         请看三百三十三楼
入户门,你要哦斯搞嘛!!!!!!  请看三百八十三楼   
水电进场,定位咯!!!!!!!!  请看四百零六楼
砌墙砌墙,嘁嘁锵嘁锵           请看五百二十一楼
水电基本完工,晒晒水电图   请看五百七十楼  
乌龙防水引发火山爆发          请看五百八十九楼
HIAHIAHIA,水电艳照发布       请看五百九十楼
要了qin命的门,终于特么地装好了   请看六百二十六楼
泥工即将退场,送上照片啦!!!! 请看六百五十八楼
月球.我家.奇葩泥工工艺                     请看六百六十九楼
泥工返工噶事,卫生间终于整改完毕    请看六百九十楼
含蓄的李师傅,牛逼的木工手艺        请看六百九十一楼
油漆霸气进场,调色太特么婉转了     请看七百四十三楼

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

Re:小胖和小胖的奇妙装修之旅—现代简约混欧式温馨小窝预备中

我先抢个楼!!!
小胖葱葱,我有个问题,以后你屋里崽叫什么?小大胖?小小胖?还是胖胖胖????

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

哈哈,好可乐的日记~~期待下文

原创值

装修大学_研究生

回 小丁丁爱老婆 的帖子

小丁丁爱老婆:我先抢个楼!!!
小胖葱葱,我有个问题,以后你屋里崽叫什么?小大胖?小小胖?还是胖胖胖???? (2013-07-08 11:45)
叫胖胖,胖小小?搞不好,负负得正,他会很苗条诶!!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

坚持写,,,,

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

目测介个帖子一定会红···  装修搞完两小胖就会瘦成两道闪电了··································

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

序都这么给力,让人很期待啊

原创值

装修大学_研究生

回 单单 的帖子

单单:哈哈,好可乐的日记~~期待下文 (2013-07-08 11:56)
嘿嘿嘿,我还没开始装修诶!!!预热预热!!!

原创值

装修大学_研究生

回 悠然 的帖子

悠然:   坚持写,,,, (2013-07-08 11:59)
好啊好啊,偶一定妃坚持的!!!