QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

半包坑爹之预算漏项与工艺改变,SYJ你让我无语

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中城丽景香山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-09-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3952

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
恭喜呢,呵呵!写日记还可以参加下半年的日记大赛![/blockquote]

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

旱鸭子下水游过一次以后,就会变成水鸭子哒。装修是会上瘾的哦。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

1.如果获奖设计师不认真还不如认真的小设计师,MD 与YQ

还木正式签施工合同,就从我跑装修公司的经过和我原以为不错,但实际上让我很桑心的户型说起吧。
一,装修公司的选择,设计师,公司品牌,价格哪个更重要?
1.如果获奖设计师不认真还不如认真的小设计师,MD 与YQ

很偶然的机会来到08网,看到群里的大仙们个个都清包,散包,有时候我也有点动心,但考虑到我贵人体弱,经不住装修的考验,我还是决定找个装修公司来半包。为此,已经走了三家装修公司,分别是号称设计第一的MD,号称中国好家装的Y,以及E*网号召我去发标,第三个接触的号称生态家的SYJ,后面还将接触MJ*和YZHif实在迷惘的很哪。。。

说说我和前面三家装修公司接触的感觉吧, MD*公司很热闹,总有很多客户在大厅里和设计师们唧唧歪歪,一副生意红火的样子。但是说实话,除了对他们的销售比较欣赏意外,第一个接触的设计师,我实在是道不上一个好。这位设计师也是号称省内有拿过奖的年轻女设计师,第一次跟我电话联系,还是询问了一下我的家里情况,几口人哪,喜欢什么风格啊之类的,然后约我上门看方案。不晓得是不是我给的预算比较紧张,我发现她的方案无非就是把我给她的户型图上的阳台改成了睡房(我家两娃),以及在主卧和进口的位置设计了柜子以外,其他和户型图无二致。对于这样的设计,也说不上好,但也说不出不好,我一度疑惑是不是我对于家的期望太高,当人家一板一眼的按照户型来设计的时候就觉得不满意,总期待这有额外的惊喜。因此,第一次会面,我也没什么想法,只是心想,看来还是自己的想法不清楚,所以设计师也就求其那个户型图糊弄一下。于是我跟设计师说,我家两孩子,睡高低床;书房还是需要的,最好能平时书房,偶尔客房;厨房的橱柜用水泥砌;不想封阳台,因为我想种花。

后来他们又搞什么生态验房之类的活动,冲着有免费的净水器送,我又去了一次。按照我第一次见面给的意见,我还期待着她能根据我的要求重出个设计和预算。木想到,还是原来那个设计,原来那个预算,还跟我说,价格相差不大的,现在搞活动,会不会当此下定。内心对于这样的设计,我不满意,但毕竟是第一次接触装修,搞不清楚到底是哪里出了问题,总没有感到满意的时候。我说不着急,完了我就打道回府了。

末了,我联系了YQ,看看他们给我的设计方案如何,对比下,是不是设计师都和在MD遇到的一样。
YQ公司的设计师还是给了一些实用的建议,我当时印象还不错,但这个设计师有个毛病,我挺看不顺眼的,就是后面提到的黑陀陀。

我等混论坛的人,耳边太多建议或是谣言,听夭夭说选设计师要看手绘图,Y公司这个设计师,我看八成不会手绘图每提到一个东西要改,就会不断用铅笔划划划,划出一坨黑线。这个跟我在Syj遇到的设计师比起来真的一个天上一个地下。后来尽管搞市场的妹子不断给我电话要我去听讲座,我都很不好意思的拒绝了。

后来MD的小伙子又来来问我考虑得咋样啊,我说设计师太被动嗒,Y公司的设计师虽然年轻但沟通得比较顺畅,能给我一些不错的建议,你们设计师虽然号称获过奖,但从来不能主动给我建议,见了两次了,设计图基本还是那个户型图没啥改变。小伙子还是不错,连忙说可以再换个设计师吗,肯定找个满意的。我一想,人小伙子不容易,人挺诚恳又很热情,从服务这个角度还是到位的,如果可以还是支持一下他,就答应再换个设计师看看。

过了几天又到了MD,这次是个主任设计师,一来就很热情的介绍给我做了两套方案,我后来才知道一般设计师都会提供两套方案供客户选择的,前面那个设计师估计不是太忙就是太懒了。

占个坑下次再写

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,预祝装修顺利

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

一步一步来呢。加油,时刻努力着。

内容来自[短消息]

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

恭喜开贴,现在在您小区我们正好有一个工地在施工呢,地址我私你哈~!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

恭喜恭喜,祝一切顺利!

原创值

装修大学_博士生

毕业照出炉啦!!

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开贴,祝装修顺利哈!!最终定的是哪个设计师??

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

恭喜开工