QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]版主答应发帖就送IPAD,所以我从基础给大家分享起!

原创值

大三_装修里手

社区居民

这几天我盯这IPAD看了很久,但是口袋又没钱买,昨天问版主说的发帖就有IPAD,但是我又不结婚,但是心得还是有很多的。那我就给大家分享下婚礼的基础知识,避免被婚庆公司忽悠,至少我去年一个兄弟结婚就在我专业的指导下避免了3000元的忽悠损失。下面的内容是啥类呢?暂时称之为常识或技术贴吧。希望版主答应我的要做到。我会多多发帖分享心得,给予大家打败黑商家的法器。。这些是普通的基础,更多专业敬请期待,前提,版主要给我IPAD。
婚礼基本知识

1、  婚礼的特点是什么?
答: 广泛性地域性传统性多样性
2、  夫妻对拜时,胸花掉了,怎么办?
答:用手捧花补救
3婚礼当天,新娘和新郎的站立方位是否有讲究?
答:在走红地毯的时候,新郎应该站在左边,新娘应该站在右边挽着新郎。当走上舞台,转身面对来宾时,新郎应该站在右手方位,而新娘应该站在左手方位。在彩排的时候专业的婚礼督导会提醒你相关的事宜,新人只需多练习即可。
4、新郎、新娘的胸花应该戴在哪?
答:都在左边
5、请说出结婚15周年纪念日的雅称?
答:水晶婚
6敬酒时,需要注意什么?
答:敬酒时首先要商量好敬酒的先后顺序, 然后单手举杯,记住,敬酒时切莫让酒杯遮挡住脸,这样拍下的照片会十分不雅观。同时注意面带微笑,但是敬酒时候新娘不宜幅度过大,以免出现走光的情况。
7、文明健康婚礼的基本要求是什么?
答:欢快喜庆, 移风易俗, 去其糟粕
8、红玫瑰代表什么含义?
答:红玫瑰代表爱情
9、请说出结婚45周年纪念日的雅称?
答:蓝宝石婚
10、康乃馨这种花代表什么含义?
答:代表温馨和健康
11、请说出结婚10周年纪念日的雅称?
答:称为锡婚
12、百合这种花代表什么含义?
答:代表百年好合
13、新娘白色的婚纱代表什么?
答:代表纯洁、美丽、高贵
14、婚礼馈赠礼品都有哪些形式?
答:送喜联,送花篮,送现金,送工艺品,送日用品,送印章等
15、请说出银婚是结婚几周年纪念日的雅称?
答:25
16、在婚礼上,对司仪的服装上有什么要求?
答、庄重礼貌大方美观
17、回民结婚与汉民结婚有什么区别?
答:不放炮日子一般选择星期五不喝交杯酒
喜字是写红底黑字或金字
18、婚礼准备工作包括什么?
答:出发时间路线图人员安排车辆安排红包准备
四色礼准备接亲人员酒宴准备
19、为什么称结婚1周年纪念日为纸婚?
答:喻为最初结合薄如纸
20、为什么称结婚60周年纪念日为钻石婚?
答:是指人生中极其珍贵稀罕的,喻意夫妻间最隆重的庆典
21、请说出传统中式婚礼当中的五种有代表性的仪式。
答:挑盖头 、入洞房 、跨马鞍 、拜天地 、交杯酒
22、说出五种传统婚礼当中常用的道具。
答:盖头 、花烛、马鞍、火盆、斗、称杆等
23、传统婚礼中用什么挑起新娘的盖头 ?为什么?
答:秤杆或如意, 意思为称心如意。
24、为什么新娘要戴手套?
答:在中古世纪时,准新郎要送象征爱的信物,以稳定心上人的心。当时许多绅士送手套给心上人表示求婚,若对方在星期日上教堂时带着那副手套,就表示她已答应求婚。
25、什么新娘要戴面纱?
答:最初新娘的面纱象征着青春和纯洁。很久以前,基督徒的新娘戴着白色面纱,表示清纯和欢庆;或戴蓝色的面纱,以示如圣女玛丽亚的纯洁。
26、为什么新娘穿白色礼服?
答:自罗马时代始,白色象征着爱情。在1850年到1900年间白色也是富裕的象征。到本世纪初,白色代表纯洁的意义已远超过其他。
27、为什么新娘要抛花球?
答:新娘抛花球意味着谁接到谁就快要结婚了,所以我们经常可以看到一群欣喜若狂的年轻人等待着新娘手中抛出的花球。
28、请说出钻石婚、金婚、银婚分别是结婚多少周年的雅称?
:60年是钻石婚50年是金婚25年银婚
29、请即兴描述下列四种花材在婚礼中的寓意:
百合花、鹤望兰(也叫天堂鸟)、粉色的玫瑰、火鹤(也叫红掌)
答:百合花:百年好合等;
鹤望兰:比翼双飞、事业顺达等。
粉色的玫瑰:甜蜜爱情、温柔浪漫等。
火鹤(红掌):心心相印、大展宏图等
30、答谢来宾时鞠躬有什么讲究吗?
答:鞠躬的时候背一定要挺直,腰部以上部位往前倾大约15度左右。注意鞠躬的时候不要抬眼看人,这样会有不礼貌之嫌。
31、婚礼上有些父母的朋友新人都不认识,碰到父母不在场的情况应该怎样应对呢?
答:尽量避免这种情况产生。各就各位,父母的朋友事先就跟父母说好由父母应酬,在敬酒的时候如果是到了父母朋友的那一桌就让父母陪同敬酒。如果是在走道上碰到迎面走来的父母的朋友,那就保持微笑,并且可以上前问候几句。例如:感谢您的光临对于今天的菜肴还满意吗之类的礼貌用语。
32、在伴娘选择上,哪类人比较适合做伴娘?
:选择伴娘首先要选择与自己关系比较密切的未婚女性。其次在性格上要比较外向,不能找过于腼腆的朋友做伴娘。另外,细心也是考虑伴娘的因素。因为婚礼当天伴娘就是新娘的代言,包括招呼客人、帮新娘提携随身物品,甚至是礼金等,因此找一个心细的伴娘尤为重要。
33、婚礼当天是不是有送小辈红包这个礼数?
:确实,作为以前的礼数,新人在当天碰到自己的小辈都应该发放红包作为喜钱,而红包其实也不需要包很多钱,礼数到了就可以。
34、迎宾时,需要注意一些什么?
:迎宾时,新人需要注意自己的站姿,挺胸站立,新娘可以一手挽着新郎,一手拿着捧花,也可以双手拿着捧花。迎宾时新人都要面带微笑,即便是看到不认识的人(可能是新人双方父母的朋友),也要以微笑面对,适当地寒暄几句。
35、入场仪式希望是由父亲牵引入场,怎样的流程是比较正规的呢?
:比较正规的入场仪式是,首先由司仪介绍新郎先行入场。新郎走到红地毯的一半时,止步,面向正门。接着司仪再介绍新娘入场,这时新娘挽着父亲踏着相同的步伐入场,然后司仪再衔接台词,父亲把女儿的手交给新郎后,新人向父亲谢礼。转身,走向舞台,基本是这样一个流程。
36、婚礼当天交换戒指仪式,婚戒是应该戴左手还是右手呢?
:史载古罗马庞培城壁画中的已婚妇女,已将戒指戴在无名指上了。民间传说将戒指戴在左手无名指上,是因为那里的血管直通心脏,寓意圈住爱人的心。那么婚礼当天互换戒指的仪式,婚戒肯定是戴在左手无名指上的。不仅是婚礼当天,婚后,这枚定情信物也将永远戴在双方的左手无名指上。
37如何让婚礼主题始终贯穿于整场婚礼呢?
: 要让婚礼主体贯穿于整场婚礼,需要从两方面来配合。首先,在道具制作上,需要有一个核心的标志性图案或者ICON,所有的婚礼道具需要有整体感。其次,在婚礼内容上,要在每场仪式和节目中有关键性的点题项目。最后,通过司仪的主题串词来达到该效果。

38、如何选择好的司仪呢?
: 一位好的司仪是一场完美婚礼成功的一半。以往,新人们只注重司仪的音色是否够专业,外表是否得体。其实考量司仪有很多标准。首先:一位好的司仪在婚礼筹备阶段就需要与新人保持联系,跟进筹备的进程。同时,以自己丰富的经验提醒新人现场可能出现的各种状况。在当天婚礼正式开始之前,司仪必须提前到场与新人进行彩排,与婚庆公司的督导进行事先的最终沟通。至于司仪的风格,这个视新人的喜好而定。
39、想要举行草坪仪式,但是万一碰上下雨天的情况怎样应对?
: 一定要举行草坪仪式的新人,首先应该查一下婚礼期间历年来是否是雨季高峰,在网络如此发达的今日,这种信息都是可以查阅到的。如果当天降水概率很高的,那也不要与天公试比高,改日或者换成室内比较保险。如果当天降水概率不高,但实在不走运,碰上下雨的话,在预定会场的时候就应该问清楚会场是否有防御措施,例如顶棚等是否能够租借、或者可以做透明塑料棚,以防地面泥泞。还可以让会场当天预备好一间小会议室,可以临时改为仪式厅,这样就万无一失了。

40、宴会厅不是很大,红地毯不是很长,如何安排入场仪式比较好呢?
: 如果是这种情况,新人可以选择事先在舞台后面,通过司仪的引导性语言,或者前期的VCR播放,然后神秘出现,这样也会给来宾带来惊喜。当然,相比走红地毯入场,这种出场方式事先需要一些噱头,所以在从天而降之前有个新颖的开场白十分重要。

41、如果不请专业司仪,改用自己的家人做司仪,有哪些注意事项呢?
: 家人做司仪的优点在于家人对新人都比较了解,因此主持的时候不会那么套路化,只是如果家人没有主持经验的话,事先还是需要写好大致的发言稿,第一次在众人面前做司仪,说不定会临时怯场,因此发言稿还是要准备一份,以防万一。同时,对于婚礼的整个流程要了如指掌,在婚礼前一定要和新人、督导进行1-2次彩排。与音控师也要有默契的配合,熟悉一到换哪首背景音乐,就要开始进哪段台词,这些都要掌控好。
42、新娘新郎都是比较内向的人,在挑选婚礼节目时有什么好的建议吗?
: 性格内向的新人与其勉为其难地在人前作秀还不如把这个表演权交给司仪和来宾们。通过司仪来多讲一些话,让来宾来多上台说一些祝福的话。也可以进行一些抽奖游戏,让来宾踊跃参加,而新人只需最终颁奖即可。感恩环节如果在台上觉得对父母表达感谢之情会比较困难的话,不妨事先录好VCR,通过播放VCR来表达对父母和亲朋的谢意。

43、新人演唱是现场演唱好还是事先录音对口型好呢?除了演唱外,还有什么新鲜的表演节目?
: 当然是现场演唱比较好喽!事先录音对口型虽然不会出错,但是呆板的效果会令现场没有生气。既然是豁出去要自己表演了,就要来现场版的,无论成功与否真诚的心意才是最重要的。毕竟不是专业歌手,来宾们也不会以专业歌手的标准来衡量新人唱得好坏的。除了演唱以外,新人进场还可以以跳舞的形式进场;在感恩的环节来一段煽情的诗朗诵,表达对父母的谢意;甚至可以学一段皮影戏表演给大家看,配合灯光音乐,效果会很不错……舞台剧呢?也值得推荐。

44、如何才能让婚礼不成为一场秀,而是一场真正的仪式呢?
: 婚礼本应不是一场秀,婚礼仪式是隆重而又神圣的。从会场布置色调开始控制,让会场走高雅路线,新人也配合优雅的着装,证婚仪式等环节也采取比较正式的做法的话,相信婚礼就不会是场秀。此外在婚礼背景音乐选择方面也要注意,不要选择太张扬、动感的音乐。推荐时下流行的真人无伴奏演唱,出来的效果应该会比较有神圣感。
多选投票: ( 最多可选 2 项 )

投票已经结束

16.67% (1)
16.67% (1)
66.67% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若什么时候说发帖就有IPAD了
惊吓啊~~~~
不过感谢亲亲分享结婚知识~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天版主就说了,我问怎么能拿到奖品,你说的要发帖。所以我发了。???怎么,发了之后就反悔了???那我不干。

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

马上跟,有送不

原创值

大三_装修里手

社区居民

版主,只要送了我IPAD,我各个板块都努力发帖,而且绝对技术贴。保证大家受用。其实我也是用我的知识换取IPAD啊。值啊。我容易嘛.

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 v波罗蜜 的帖子

v波罗蜜:昨天版主就说了,我问怎么能拿到奖品,你说的要发帖。所以我发了。???怎么,发了之后就反悔了???那我不干。 (2013-07-31 11:02) 
亲,发帖有机会获得IPAD,加油吧!

原创值

荣誉版主

回 v波罗蜜 的帖子

v波罗蜜:昨天版主就说了,我问怎么能拿到奖品,你说的要发帖。所以我发了。???怎么,发了之后就反悔了???那我不干。 (2013-07-31 11:02) 
亲,是写婚嫁日记,然后写得最好的同学送IPAD哦~

原创值

荣誉版主

回 v波罗蜜 的帖子

v波罗蜜
:
版主,只要送了我IPAD,我各个板块都努力发帖,而且绝对技术贴。保证大家受用。其实我也是用我的知识换取IPAD啊。值啊。我容易嘛. 亲,链接在这里哦
http://www.08wojia.com/thread-59547-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

版主你怎么不早说是写日记啊。我们技术型人才发的东西就不之前了??我罢工,删了我帖子。不干了。我没婚结怎么发嘛 。我就用知识换取点想要的不行吗?

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

哈啊哈哈。。。。