QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的简约风格半包之路(水电已验收,泥工开工,木工也开工了)

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

回 多壮 的帖子

多壮:其实不烂啊,是个好的开始,期待你的毕业照~ (2013-09-11 17:17) 
好的,我会坚持下去的

原创值

大一_装修新生

社区居民

装修前准——学习

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

2.木工退场
        好久没有更新我的帖子,主要是最近太忙,老婆怀孕,周未放假又要跑回衡阳去看看,人累心又累,不过,我家的木工活做的非常好,主要是师付好沟通,前前后后在我家呆了近8天左右,完成一个鞋柜、一个酒柜,一个阳台大储物柜、一个屏风的,还有就是吊顶,整个过程我都没有监工,木工的成品是一件一件出来的,虽然还没有刷油漆,但半成品给人的感觉非常好,由于我要做婚房,工期比较紧,我的一些衣柜采用定制,这样并行操作可以缩短工期的,目前选的是维柏诗的 ,希望定制衣柜子不要让我失望,否则我会后悔死的(因为我家的木工师付手艺是顶呱呱的),上点图。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

6.泥工退场
        泥工是整个装修最麻烦的一个工种,主要是体现在贴砖上面,贴第一块砖的时候师付就说你家的砖不平,说实话,我家整个贴砖面积墙面总共70个平方,按理来说不多,所以我一开始就想买稍微好一点的瓷砖,跟了08里面能强的瓷砖,前期订货约7600元,要求店家出图纸,后面我减少了一点货,大约只有6300元左右时,居然之家的能强店死活不肯出图纸,说没有利润,由于店家不愿出图纸,我急冲冲的找设计师出了一下草图,由于师付天天催着要砖,又怕耽误师付的工期,砖加工回来后,贴的师付又修改了一下贴的方式,总之由于前期草图想的过于简单,导致现在砖贴完后又多了很多的加工砖,加工砖不但出了加工费还不能退,白白浪费了约200元,铺贴的师付是08的红人许师付,贴的效果还是很好,个人觉得少许对称方面处理还有待加强,由于我个人上班忙,又没有天天跑现场去看,导致项目经理的想法与我的想法可能不一致,但后期贴上去的砖又无法改变,总的来说还算满意。上图。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

7.谈谈补砖
        补砖是不是真的在所难免呢,我是第一次装修,这个事就还真让我碰到了,砖买多了退货这个事我能够理解,因为是一次性退,但补砖真的太烦人了,我家阳台的砖本来刚好这么多,但哪知运来的时候烂了一捆(由于放在最下面),没办法,这个是必须要去补的了,而卫生间的墙面砖由于前期沟通的问题,重新铺了一次,本来墙面砖我买的就多了几个平方,但由于前期铺贴草图有问题,导致加工了许多,后期还是要补砖,我家总共补了一捆阳台砖(150*600),6块300*600的加工砖,我的房子在岳麓区与望城区的交界处,但砖却在居然之家高桥店,好远的,而且每次我家搬运这种大物件的时候天气都是下雨的,而且好冷的,当时我联系了涂队,叫涂队帮忙用车运到我的房子里面,顺便看看我的装修的,涂队很爽快,说没问题(非常感谢),好像一切都计划的很好,但后来发货的人把货发错了,同时还有几把填缝剂忘了发了,我当时心里那个气呀,涂队辛辛苦苦的帮我运到房子,发现货错了,我当时傻了,没办法,师付明天就要退场了,我还的要去换货,从4点左右开始去换货,当时天气好冷又下雨,到了晚上8点才回到房子里面,第二天就感冒了,装修没有车真的是伤不起,大家在计算砖的时候还是要小心的,宁愿多一点,补砖真的很想死的。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 wujun02102 的帖子

wujun02102:7.谈谈补砖
        补砖是不是真的在所难免呢,我是第一次装修,这个事就还真让我碰到了,砖买多了退货这个事我能够理解,因为是一次性退,但补砖真的太烦人了,我家阳台的砖本来刚好这么多,但哪知运来的时候烂了一捆(由于放在最下面 .. (2013-09-30 13:13)
建议上些图片呢,这样帖子会更生动,也更直观。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

原创值

装修大学_博士生

回 wujun02102 的帖子

wujun02102:2.木工退场
        好久没有更新我的帖子,主要是最近太忙,老婆怀孕,周未放假又要跑回衡阳去看看,人累心又累,不过,我家的木工活做的非常好,主要是师付好沟通,前前后后在我家呆了近8天左右,完成一个鞋柜、一个酒柜,一个阳台大 .. (2013-09-30 12:48)
亲也是衡阳人么?
我也是呢,老乡哦。

1万

原创值

1万

荣誉版主

wujun02102,芹菜来邀请你参加日记下半年入围赛,赶快去跟帖报名参加吧。
入围赛报名链接:http://www.08wojia.com/thread-71519-1-1.html