QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的简约风格半包之路(水电已验收,泥工开工,木工也开工了)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:勤诚达新界
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-08-19
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3914

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

前言:
       看到很多牛人(特别是Gril And Woman)在装修的时候都发了贴了,自已是个工科生,文彩那不是一般的烂,写这个贴的想法很简单,像记流水帐一样留下装修过程中的快乐与辛酸,特别希望通过08这个平台多认识一些装修的朋友,使自已的装修过程不再孤单。

再怎么小白,再怎么菜,房子还是要装的呀!

-----------分割线--------------------------------

谈谈买房的事:
     2008至2009年长沙房价低谷的时候,身边的同事都开始着手买房,当时的我根本就没有想买房的意思,一来自已还没有找女朋友,一个人自由自在,除了同事,身边没有别人给我提买房的事,二来资金也不是很充足,三来自已仅有一点的小积蓄全投入了股市,等到2010年下半年的时候,长沙的房价是飞涨起来了,我股票上的资金由6位数变成了5位数,基本上是拦腰斩了(心里那个痛呀),看着身边的同学与同事,结婚的结婚,装修的装修,生娃的生娃,慢慢的感觉的差距越来越大,以前还有些要好的同事与同学打打篮球的,后来发现大伙都很忙,就我整天无所事事,特别是身边的朋友越来越关心我的个人问题了,甚至公司 的领导都快把我的个人问题写入年初的工作计划了,就这样猪一般的生活一下就到了2012年,发现自已已接近30了,想想已有半节身子埋进了黄土,但是我的桃花运还没有来,但有时候仔细想想自身虽相貌平平,但长的还是对的起观众呀,虽不幽默但口才还好呀,难道真的是自身某些硬件方面的不足,我突然想起了房子这个事,其实2011年就有个冲动买房,怎奈股票被深套,过完春节约三月份,我就开始在长沙河西寻找房子,由于资金有限,对买房的事想的太过于简单,中间还交了5000元的学费(太心痛),从金星大道一路向下看,结果被勤诚达新界的广告给骗了(广告语:长沙的未来河西,河西的未来在新界),再主要考虑到月亮岛,反正阴差阳错的买了新界,楼盘虽然比较大,但绿化现在真心的差。买了房后就开始安安心心的谈恋爱,终于在2012年8月30号认识了我的另一伴,现已扯证,难道屌丝真的也有春天?
                               --------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------
    本不想搭电梯,但发现08群这么多人都会,我想我也不至于这么笨吧,看看新人入门的相关信息,我也来试一试看:

前期工作:
    水电篇:
1.水电开工
2.水电施工
3.水电验收
4.水电中烦人的事

泥工篇:
1.泥工开工
2.又是烦人的一天
3.能强瓷砖
4.粉墙注意的地方
5.隔音棉包管
6.泥工退场
7.谈谈补砖

-------------------------------------装修半程心得 -----------------------------------------   

木工篇:
1.木工也开工了
2.木工退场

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴,预祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

回 阿吉 的帖子

阿吉:     恭喜开贴,预祝装修顺利 (2013-08-11 12:07) 
我晕,你伤怎么样?看来还要休整几天呀,这个时候你这个大忙人居然在网上!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

嘿嘿…绿化过几天就好起来了的。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

纠结的半包与散包:
       3月份的时候部门的同事告诉我装修有个08团,由于上班天天对着电脑,我注册会员开始恶补装修的相关知识,首先在此要感谢08这个平台,网络真的是个无所不能的平台,08的群友都很热情,装修的知识,师付、价格等信息都可以共享,特别是团购让我省了好多心,有了08包,我才知道有全包、半包、散包、清包的概念,由于我的房子不大,又想全房订制木工家具,所以我简单的想木工定制,全房墙面包给美涂土,水电找阿吉,在08找个好的泥工(全房木地板),再找邻居家的木工吊一下顶,这个装修看来不难呀,接着开始提前联系08的泥工师付,基本上都说过段时间再说(装修旺季),特别是一同事介绍了一个项目经理,7月中旬到我的房子里面看了一下,前几天约好了去量房谈价格,这小子居然中途说有事(估计是只有水电加泥工与少量吊顶),觉得没有什么太多的利润还是怎么的,放了我鸽子,后来我静下心来想了几天,第一我平时要上班,整个装修就我一个人,只有双休周未有点时间;第二老婆在衡阳上班,现在怀孕了,我至少过一周要回去看一下;第三,这是第一套房,自已实在太菜了,根本什么都不懂;第四看了很多网友的帖子,散包与清包没有想像中的那么简单;第五我的房子太偏了,散包无法管理;第六……;第七……;第N……,算了,只能多交点学费来转嫁这些风险了,如果以后有这二套,甚至第三套房,我一定要玩一次散包,虽然玩火有危险,但还是很刺激,我喜欢……

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:嘿嘿…绿化过几天就好起来了的。 (2013-08-11 12:42) 
这些牛人一下就来顶贴了,上次本来也要去参观你家的,后来回去看女朋友了,下次找个时间去你家看看,看看牛人是如何装修的1

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

纠结定制家具与现场制作:
     与08的很多网友谈了定制家具的事,也曾多次电话08的一些网友讨论这个事,由于家具可以定制,我才有散包的想法,定制家具的那种视觉感真的太好了,我也曾多次去索菲亚、好莱客、劳卡、维柏诗、人和、J&H等看了样板,大品牌还是比本土在做工上好许多,但价格也要高出不少,曾多次准备下订金,但由于我当时无法确定半包还是散包,所以迟迟未下手,虽然我现在选择了半包,但我还是很中意定制家具,首先定制家具的成本比现场制作不会高,甚至还会少出许多,再且定制家具让你省心(相信品牌的力量),现场制作的质量与木工的手艺有直接关系,且担心工人偷工减料的,在环保这个问题上我倒没有纠结,因为毕竟都是大品牌,再怎么样,也还是过的去的,其它一些比较我就不多说,网上这种比较太多了,但是有一点,因为我的房子面积少,每个房间都不大,有一面墙需要柜子来做隔断,所以我只好现场制作,主要是考虑房间小,现场量尺、边做边改,转角比较大,无缝衔接比较好,再且就是如果木工外包,很多半包师付不接活,再且定制家具工期无法把握,特别是在现在这个装修旺季的日子。

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

一路纠结啊!!楼主!

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

装修公司的那些事:
     从6月份开始,陆陆续续续拿着自已户型图跑了长沙不少的装修公司,全包型,半包型的大大小小将近7到8个的,首先找装修公司,前期他们还是非常的客气与周到,对于装修小白的网友来说还是有很大帮助,至少你明白市场上材料的主流,甚至单价,房子大致的预算,自已房子的家具的摆放等,特别是小户型,本身是没有多大改动,就看哪家装修公司能给你的设计来点意外或者说点晴之笔,同时你在装修中不懂的问题都可以问,大部分装修公司都会很乐意为你服务,因为你是他们的潜在客户,但是长沙的MD、DS、HY、LMS、SC等知名或半知名的装修公司,设计与销前都是想签单,一环扣一环的,且没交设计费都是没有预算的,就算出预算,就是那种宏观的预算,我身边一同事就有亲身的经历,133面积的房子,MD说8W可以搞的定,虽然我是比较外行的,但是我从我的房子的报价来参考他的房子,我心里就明白这是不可能,且他家的木工活比较多,哪知交了近9千的设计费后,精算就到12W了,而且还这个那个都建议你买现成的,其实在08网的朋友这些事都是懂的,但是装修公司的生存法则就是这样的(每年的7到8月份都会搞店庆,而且都说是史无前例的优惠),没办法,人家运营成本与广告成本高,与散包与清包的性价比是没法比,但是有了装修公司的存在,无形中我们也可以得到许多免费的服务。在此还是要提一下在08网比较火的RH公司,第一印像感觉比别的大型的装修公司清淡,反正我去了几次,人都不多(这个可以理解,大的装修是靠广告、活动、店庆等来吸引客户),但RH的服务还是很到位的,前期免费量房,免费预算;他们用料个人觉得走在装修公司的前沿,比一些本土大的装修公司还好,但报价也很合理,特别是预算单上用料牌子写的很清楚,就是说明明白白消费,去过几次,没想别的装修公司总是策我急着交钱的,在此再次感谢RH的客服及工作人员,我本来是打算选择RH的,但后来我发现了一个好的项目经理,我就与RH失之交臂了,期待下一次合作。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

户型图:

建筑面积93,实际使用面积包赠送约82平方,每个房子小的可怜,厨房6.6平方、生活阳台3.7平方、客厅加餐厅27平方、休闲阳台5.7平方、过道5平方、卫生间4.3平方、主卧12平方,其实两个小房间各8平方。三个房间都要放床,虽然日后只有一家三口生活,但是要考虑到父母与朋友日后小住几天,主卧室放1.8的床+2米的衣柜子+小书桌,小孩子房放1.2米的高低床+1.5米的衣柜+小书桌,客房放1.5米的床+1.3米的衣柜+书桌,其它还有休闲阳台1.5*2.44的储物柜,玄关、1.15*2.1的酒柜、1.5*1.2的鞋柜以及放洗衣机位置有个0.7*1.1的吊柜子。他们都说木工活比较多了,我看了一下也就那么多,同事都劝我多做点柜子,说到夏天你就明白了,看来要想多做柜子只能换房咯,麻雀虽小,五脏俱全。