QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】木工完工及总结  看来12W搞不定157平美式田园大户型《小嘟的新窝》

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

Re:水电验收 看看12W如何搞定157平美式田园大户型《小嘟的新窝》

装修中期 采购篇
我心爱的花岗石水槽
之前从没听还有什么花岗石水槽,在生活中见得多的就是不锈纲水槽,自从加入了壹品堂,生活档次都提高了。在群里看到谁谁谁(忘记是谁了)贴出来了一张水槽图片,黑色的水槽,没见过,感觉好厚的,说是花岗石水槽,就这样我才初次耳闻。后来,在表哥的装修日记里,写了花岗石水槽比不锈纲水槽的几个优点
1、花岗石水槽有极高的抗腐蚀功能,平时的咖啡、醋、酒等都不会渗透到里面。
2、花岗石水槽有杰出的耐磨损性能,用刀都刮不花,可以持久保持原样。
3、花岗石水槽不容易沾油,容易清洗。
4、花岗石的材质无毒无害,安全可靠。
5、花岗石有多种颜色可以选择,不像不锈纲这么单一。
水槽,必须是花岗石的!这是表哥说的,我心动了。一查价格,我又犹豫了。
最终,我来长沙的前一天,我忍不住下了订单,是表哥的团购。

我选的是亚麻色,因为是工程款,所以便宜一些,加水龙头一起2000.
还送高级下水。这个龙头配这个水槽好看吗?感觉一般,所以龙头暂定。
有其它的龙头款式吗?各位朋友帮我参考下
直到现在,瑶瑶都还让我把水槽退了,说我的预算这么紧还买这么贵的水槽,平时我们买的水槽只要几百块,你都翻了我们三倍了。
可是我听不进去,因为我真真的爱上这个水槽了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 瑞都默默 的帖子

瑞都默默:看看怎么守住预算滴,哈哈,祝装修愉快! (2013-08-22 23:42)
这个过程很艰难

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

喜欢花岗石水槽

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

真想看看预算,都买什么材料?

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习

原创值

大一_装修新生

社区居民

想装修,最想看预算和实际花费

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

我本来以为楼主可能只会超几万块预算。。
看楼主上了个花岗岩水槽后。。
我觉得你家决算可能直奔二十五--三十万去了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

2、折腾我的仿古砖
因为我的预算比较紧,而瓷砖又是一个大头,所以得认真选择。表哥说,现在的瓷砖技术已经很成熟了,只要是佛山产的高温烧制的就行。
之后,我就在马王堆里找,找到了符合我的风格,价格又不贵的砖,而且也是佛山产的。

大格子黄砖选做卫生间的面砖和阳台的地砖,小格子黄砖选做厨房面砖,地砖用纯黄色的砖。
横切面还算平整

背面有些粗糙,但密度还可以,不怎么吸水。一块砖2公斤。当然,跟牌子货没法比了。

还选了款仿古砖,做客厅的砖。原来以为挺好,后来提回去才发现有很大的问题。

角花与大砖不吻合 角边上露出一个很大的洞,远看还没怎么样

近看有个很大的缝隙,根本不行

原本8月18号要开工的,就是因为客厅砖的原因开不了工,我气坏了,当天下午就去找老板理论
但是我们第一次看砖的时候,记得角花与大砖是完全吻合的。刚开始以为是角花的问题,以为换个吻合的角花就没事了,
谁知没我想的这么简单。导购拿出样板给我看,用这个角花是可以吻合的。

之后导购说这是第一批货,给我们的货是第二批也许有点不一样,最后才知道是大砖的问题,用任何角花拼样榜都可以,
可放在新砖上就不行,仔细拿新砖旧砖一对比,发现就是新砖上的角弧度不够,很不规范。
如果是这么大的缝,我是不同意的,我坚持要退砖,可老板说他们楼上贴的也是这种砖,挺好看的,还说仿古砖本身就是要留缝的,
这点缝不算什么,上楼仔细一看,他们留的缝起码有5个毫米

发晕,我一看,这么大的缝,小砖久了还变色,我坚决要退货,说我家的砖不可能留你们这里这么大的缝。
刚开始,老板不愿意,说这样运过来运回去,他损失重。可,你这砖有问题不,没问题我是不会退的,你这砖跟我们刚开始看的砖不一样啊,你这不是欺骗消费者吗?你说你亏,你还耽误我的工期呢!厨卫砖不存在角花的问题,所以我照样用啊。客厅的砖决对不行!
后面,老板看我的态度这么强硬,就把钱退给我了,扣了我40块钱。40也就算了喽,反正以后就要小心了
所以我觉得客厅的砖不能马虎,还是买大品牌的好。可买砖这事要马上解决,泥工还等着我的砖进场所呢,之后,我就找了个朋友,他是萨米特的业务经理,给了一个优惠价,和我的预算差不多,我就拍下了这款砖。

20号,砖到位,21号,泥工就进场了,明天补上相片
总结,买砖要多看多比较,最好能去仓库看现货,有的现货与样板是不一样的,还有杂牌砖虽然便宜,但密度不高的砖,渗水厉害的砖是坚决不能要的,我是有教训了,以后得仔细点,小心点。我在百度搜了下怎样分辩瓷砖好坏,我与大家共享下

第一步: 看釉面有无针孔,斑点,釉面的质感,有无色差;   
第二步: 看瓷砖是否变形;
第三步: 看瓷砖吸水率,用水滴在砖背面,扩散面积越小,吸干时间越长,吸水率越低,质量越好;   
第四步: 听声音,用手敲瓷砖,声音越尖脆,质量越好;
  第五步: 掂重量,重量越重,质地越好;   
第六步: 开箱检验,看有无破损,将不同箱产品各抽一片,平铺后看有无色差,尺寸有无大小。
选购瓷砖时需特别注意的几点:   
1、要跟专卖店的销售人员讲明家里建筑的风格、色彩、平方数和自己的喜好等。一般的,瓷砖的色系有1000多种,初次接触瓷砖的顾客一般难以作判断,因此,要多听行家意见。   
2、在购买厨房和洗手间、阳台的瓷砖时,要先选墙砖,再选地砖,遵从先简后繁的原则。地砖可选颜色很多,相对较简单,而墙砖有上装、下装之分,搭配较复杂,先简后繁,会让你的色系搭配得更完美。   
3、在选购客厅的砖时,选砖要参考房间的平方数来计算。如30平方米以下的可选用边长为45cm或以下单位的;大于30平方米的可用边长为45-60cm的。这一点值得注意,因为客户进到瓷砖店时会没有家里的空间感,会影响判断。   
4、在铺砖的时候要讲求留缝,若铺得不得法就非但达不到效果,还会弄巧成拙。   
5、计算。购买砖的平方数可让设计师计算,也可拿到市场上给专业人士计算,这样就能使损耗降到最小。"

我的厨卫砖花了66一平,6块钱一块;客餐厅砖108一平,39一块,一共一万三千多。大砖损耗大概在15块左右,因为斜铺,损耗会大一点。一般瓷砖都有一次补货的机会,免运费的。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

都是高配,估计要超支啊,楼主,加油!!!