QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】木工完工及总结  看来12W搞不定157平美式田园大户型《小嘟的新窝》

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:恒大名都
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-07-19
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3911

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修前期 买房篇

2011年五月,我的肚子怀上了儿子小嘟,这是一个意外的惊喜,但我们也要为此给小嘟创造一个家,紧接着我和老公就开始为买房而忙碌着。看来看去,选择了望城恒大名都。为什么会选择买在恒大名都呢,之前也做了些考察,看了这周围的几个楼盘,人气都不是很高,想想看自己住进去了,前后左右都没人住,是否会觉得很恐怖,最后发现来恒大名都买房的人很多,相信质量也不会差,而且人气还是有的。我喜欢恒大名都的地方是,绿化比较多,人气好些,就是偏了点,但最重要的就是不贵!之后 我们当时想买一百平左右的小三房,我们买的时候已经是第四期了,而且小户型都买光了,正售的只有41栋和42栋,而且都是大户型,怎么办呢?后来售楼的给我们推荐一楼,因为一楼有入户门厅,电梯还是占了些位置,也就是我们这户是最小的了,157平,隔壁的也有164平,楼上的更是170 180平,都是四房的大户型,而且二楼以上是精装,我们买不起,想来想去就买了一楼,当时也买的便宜才三千多,毛坯房。

小区图片

2012年6月物业就开始催我们收房了,可我们没想要住过来,就一直拖到现在。想着装修我就头大,因为我是装修小白,老公又要上班没时间,所以没办法,我就搜集了大量的装修资料,如何选择装修公司啊,如何购买主材啊,如何辨别材料好坏啊等等。在这里我要感谢好多朋友,他们让我学习了很多装修知识,接下来就开始了我漫长而艰辛的装修旅程……

先奉上我家的户型图

房型:三室两厅两卫加衣帽间
楼层:一楼
建筑面积:157 套内面积:128 层高:4.4
设计师:原树
风格:美式田园
水电:***专业水电改造公司
施工队:李师傅装修队
明天上传我家房屋图片
电梯启动
装修前期 验房篇 裂缝啊裂缝啊
装修前期 设计篇 期待已久的效果图出来了
装修预算材料清单 想看就回复吧
装修中期 水电篇
1、开槽 铺线
2、水电验收
3、泥工进场
4、最让我不省心的泥工
5、凤铝封阳台 终于定下来了 心疼啊
6、木工进场
7、惊天动地砸墙做阁楼 泥工 木工 打阁楼同步进行
8、木工神速进行中 柜子快做完了
9、木工完工及总结
装修中期 采购篇
1、我心爱的花岗石水槽
2、折腾我的仿古砖
3、我慌乱的一天 泥工进场前注意事项
4、性比价超高的滕式家具 想看吗?
5、我团的厨卫门终于到啦
6、宝兰厨卫吊顶安装完毕
7、超划算的浴室柜镜子 才一百一张哦
8、秀秀网购的拉手 好便宜哦

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
期待明天的房屋图片喔 呵呵[/blockquote]

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

支持支持。小区环境真心好,空气应该很不错哦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修前期  验房篇
话说我家44的层高,很多朋友都不相信,没见过这么高的房子,老公不怎么喜欢这房子,说太高费钱,搞卫生也不方便,这也让我的设计师动了不少脑筋。上房屋图
门口

客厅

餐厅

主卧

后阳台

房屋验收我没有请专门的验房师,朋友说验房主要有两点,一是裂痕,超过30公分的裂痕就要让物业重新铺好。二是防水,卫生间闭水24小时,楼下无漏水,就没什么问题。之后在设计师量房的过程中,发现了几处裂痕,图如下(裂痕图片)
很长一条的裂痕

刮开一开居然如此大的缝隙 缝隙很大.jpg

还好中铁的李工很负责,马上让人把缝补上,铲掉腻子再铺上铁丝网,再用水泥补上,不知以后会不会再次裂开,希望不会了。 师傅补裂缝.jpg

至于卫生间闭测试,我也做了还是借用浇淋绿化的阿姨的水管灌的水,谁知师傅说水灌不满,全流到地下车库了,最后才发现原来卫生间有地漏没堵上,后来我跑下地下车库看了看,顶面也没有什么,就没追究了。其实,裂缝还有很多,墙面也有很多不平,可物业的只帮你修几个大的缝,有些小的就不愿意过来了,看来到时要好好的处理下墙面,基础处理是很重要的,我问了一下,说我们一楼要先用防潮漆,再用腻子胶,有缝的地方再用无纺布,或者牛皮纸,最后再上底漆和墙漆。现在还在纠结买什么腻子好,有人说用美巢,或者汉高,各位08的朋友们推荐一下咯。我是没有请验房师,后悔了,其实要让验房师验下房,有问题的指出来标出来,再让物业整改好,这样才不会扯不清咯

原创值

大三_装修里手

社区居民

12W搞不定吧

原创值

大二_装修学长

社区居民

加油更新我也一装修小白

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔: 期待明天的房屋图片喔 呵呵 (2013-08-17 00:05)
马上送出,望多提建议咯

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 芹菜 的帖子

芹菜:支持支持。小区环境真心好,空气应该很不错哦 (2013-08-17 10:02)
绿化达到46%咯,应该还可以吧

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 壹壹妈 的帖子

壹壹妈:12W搞不定吧 (2013-08-17 15:35)
等我把材料清单算出来,也许会超咯~我没算上封阳台的钱

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 比比豆 的帖子

比比豆:   加油更新我也一装修小白 (2013-08-17 20:42)
呵呵,你的房子什么时候进场啊?