QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修要结束了,安装过程各种混乱,但是家里美美的,所有付出都是值得

原创值

大一_装修新生

不错不错,学习了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

厉害。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回帖学经验

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

12月21日 星期六 阳光明媚
    离约定的交房日还有一周,据说开发商已开始分批通知交房,不过我还没收到通知,这分批交房是不是有种把我们业主各个击破的意思,和楼盘的其他业主约了个时间,打算一起去楼盘看看,有问题也一起反应,争取在收房这一步骤上不被KFS忽悠。收房这事不着急,等确认房子没有大问题,该维权的维权,一切落定我再去收房拿钥匙。

周五快要下班的时候,接到我家球球的电话,说到我公司楼下了,我感动得泪流满面,我家大爷终于能回来了,还这么乖来接我下班,表扬个~摸摸头。。。

周六和球球吃过午饭搭乘公交车来到中天家居建材市场,溜达了一圈,看了沙发和床。溜达的目的并不是准备直接下定,而是看看款式和价格,记录下报价和型号,具体信息反正网上都能搜到,就没有一一询问了,问多了人家也会烦。周日去了家家美,看了下东鹏瓷砖,老板烟机,方太的烟机,立升净水还有玉立的环保灶,厨房比较小,出于节约空间的考虑,有可能会选择安装环保灶,烟机、灶具和消毒柜一体,是小厨房的不错选择。
   在东鹏瓷砖店转悠了一圈,基本把全房地砖粗略的估算了一下,如果我们全房用东鹏砖,瓷砖这块会花到2.5w,在15w的装修预算前提下,是大大的超标了,所以我跟球球合计了下,也问了周围的朋友,决定选其他品牌,买花色相近的瓷砖来节约预算。
   在看材料的同时,也联系了认识的做装修施工的人,一是预约装修时间,二是参考下装修工价,当然在口头交谈,在价格工期合适的前期下,必须去施工实地参观下,看到的才是真材实料的,口头说的别人说的都不算。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

12月23日  天气晴 心情 阴霾
周末两天跟球球俩去了几家建材家具市场考察了实地,回到家看着自己做出来的cad图,左合计右合计,要想保住预算,有些东西必须舍去,很多复杂的东西都只能想想。比如瓷砖,我们不能用东鹏、诺贝尔那样的品牌,我想在花园弄一条鹅卵石的小道,然后球球说想法很奈斯~但是以后要改装会麻烦,所以放弃
还有,联系了几个做木工的,是我们知道手艺比较好的,但是明年上半年已经有预约好的业主了,所以我们只能预备第二套方案:如果到农历年前后还是不能找到合适的木工师傅,那么干脆全房家具定制,自己也会省事很多,当然还是尽量去找合适的木工师傅。
下面我把跟球球商量后定下来的户型图送上,给大家看看,有不合理的地方也希望大家多多指点,还没下水,一切都还来得及。

这个图还不是成品,主卫的门没画o(╯□╰)o,要把洗手台放左上角,现在图上洗手台的位置开门洞,做个700左右的内卫门,这个位置最多也只能做个700的门了,要让原来的奇葩户型不是入户门正对主卧跟主卫,次卧不是从外卫洗手间进去,就只能这么改,我们是脑细胞用到山穷水尽也没想到更好的方案,能做到不影响主卧的试用,又折中考虑其他卧室门的门洞位置,只能放弃一平方左右的卧室面积,选定了这个方案,同时把之前定的几个方案同时送上,给各位比较一下。

先送上户型原始结构图

这个是我们的第一个方案。 户型图1.jpg

这个就方案对主卧没有任何影响,还增加主卧一个储物柜,但是次卧仍然是从洗手间进入,次卧是爸妈住的,但是老人会对这样的设计不喜欢,最终还是放弃了。

回复 收藏

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

画的很赞啊!!学过吗?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看隐藏内容

原创值

装修大学_研究生

单单 发表于 2013-12-23 21:28
画的很赞啊!!学过吗?

球球会CAD,我就在边上捣鼓,他动手画图

原创值