QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修要结束了,安装过程各种混乱,但是家里美美的,所有付出都是值得

原创值

装修大学_研究生

不漂亮会死星人

社区居民忠实会员

湘潭的业主啊,那必须得顶一个!!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

流光若雪 发表于 2013-12-24 09:03
湘潭的业主啊,那必须得顶一个!!!

若雪姐姐好漂亮

原创值

大三_装修里手

没有房子,先学习

原创值

装修大学_研究生

交房时间已到,收房却遇到大问题,业主团结与开发商博弈

2014年1月1日 收到入伙通知书,可是收房遇到大问题
     2013年12月30日合同约定交房日期到了,置业顾问说已经把入伙通知书和交房事项七七八八的文件寄给我了,可是左盼右盼,可就是没收到EMS,打电话给置业顾问询问,才知道寄给我的邮件退回了,我很纳闷,为什么什么快递都到我这的,同城的快递还能退回了?置业说他已经寄过了,虽然没成功,但是不会寄第二次,要我自己去售楼部拿。好吧,自己拿就自己拿吧。元旦节这天正好放假,我就打算把这事给办了,去新房子看看情况。兴冲冲跑到售楼部,被泼了冷水,置业爱理不理,说所有事项已移交物业,他们不管售后的事情了,听着我就郁闷了,买房子前你就哥哥姐姐叫的亲热,现在就这态度,好吧,现实如此,我忍了。屁颠屁颠走到小区物业,发现有人在跟物业争论,有如下几个问题:房子没按合同来施工,公示了说小区已达到交房标准,却连《竣工验收备案表》和《房屋土地测绘技术报告书》都没有(向物业确认推脱说开发商没有移交给他们,我们转战开发商,开发商先说相关程序已经在进行,政府部门没下文,所以没有,承诺说3-4天会准备好。目前最新消息,开发商验收审批还没通过,所以不可能有竣工验收备案表,不过经业主集体反映,已承诺农历年后办理好);再就是物业乱收费,装修期间向业主收管理费(物业管理费之外的),按天收0.02元/平方的管理费,说是保证我们的装修材料安全,难道缴纳物业管理费应有的服务就不包括业主及财产的安全保障了?还另外收2000元每户的装修押金,还有停放电动车、非机动车要交4元/天的停车费,还有打孔费、敲墙费。。。各种莫名其妙没听说过的费用,彻底无语了。。。还有一条,要先交纳半年物业管理费才让你拿钥匙看房子这样的霸王条款。。。这样的交房状态,敢问谁敢收。。。。没有《竣工验收备案表》,就更不会有《竣工验收备案证》,时间拖得久了,房产证能不能拿到手就是个大问题了,现在一些楼盘,入住几年拿不到房产证的情况很多,所以在签字收房前,不仅仅是要看看房屋有么有质量问题,更要看是否通过了政府部门批准,,没有验收备案,是不能办理房产证的。现在我们一期的业主有一大半的没有去收房,至少三分之一的明确拒收了,督促开发商抓紧时间做竣工验收,对不合规的地方进行整改。因为我们早早的成立业主,有问题大家齐心协力商讨解决,团结起来维护自己的权益。    啰啰嗦嗦这么多,其实除了上述几点,小区其实还是不错滴,毕竟是自己的家,总是希望她是好的。并且说实话房屋质量没有什问题,除了有些偷工减料,这个部分等到竣工备案完成后,再根据情况跟物业反映,进行整改。

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

收个房真不容易,团结才是力量!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-1-6 19:59
收个房真不容易,团结才是力量!

确实,有不少不明真相群众已经收了房,我4号那天在物业守了半天,跟所有来收房的人说明情况,还是有几个已经拿了钥匙,不过大部分邻居还是在齐心协力跟开发商谈判,明天还会去一趟,直到开发商给出书面承诺,把问题解决方式一一列示,作为我们维权的依据,就怕他们到时候打反口,必须白纸黑字写清楚我们可不是好欺负的

原创值

大三_装修里手

加油加油!!学习

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

收房是不容易,整改更是麻烦,加油~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

迟迟没有开工就是一直不知道怎么弄!烦人啦
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

快乐茉莉 发表于 2014-1-6 20:50
迟迟没有开工就是一直不知道怎么弄!烦人啦

开工前想好自己要做什么样的,最好多跟几家装修公司沟通,他们都会做免费的平面图,可以参考,会cad的就可以自己画设计图啦,再就是多看看别人的效果图,综合一下就是自己想要的家了。然后就是选材料和施工人员了,再就是进场。。。。其实没有那么难
回复 回复(1)条