QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013二等奖】【更新瓷砖选购攻略~】一家三口的“芳霞地”,不急不躁

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

传统装修公司考察

艳艳的装修资金少得可怜,所以跑了一家PG装修后就知道这类公司不属于我。全包下来报价是10万+,这以后细项加上去,早就听说装修是个无底洞,低价引入,这以后不是要13左右了。我的预算是最好8万搞定,能6万最好,嘻嘻,所以这不现实。

点石集团的PG&YP

PG:看电视新闻里的PG广告,加上被邻居阿姨怂恿,所以就在某一个艳阳天去了金满地附近的苹果装饰。跟客服说我设计要求比较高,请他们请一位靠谱的设计师过来,半响过后,一大美女飘来~真漂亮啊~~~。互相交流过程中,美女也还靠谱,一周之后去看设计图,呃。。典型的流水线作业,木有经过生活常识思考的设计。美女问我觉得如何,我说话不拐弯,三个字:很失望。一一指出你会背对着窗户写作业么?有自然光不用,为什么要逆光呢?入户这里是靠西向,我放着栋向的大阳台不晒衣,跑到夕阳西下晒衣么。美女打开PPT重开当时记录的需求,还硬往上套。只能解释美女太忙,看不起普通客户,当天就在我和另外一个客户之间打转,我还听见那位客户投诉说:预算是9万,你现在超支到11万。我赶紧走人~~

YP:被YP的全实木广告吸引,而且离家近,所以就去看看。实际上经过PG这么一折腾,大抵也知道传统公司的价格体系和用材不适合我,而且也不会再找首席之类,新人会更用心。踏进YP,推荐首席给我,我连忙摆手,请他请一位用心的新人即可。于是我遇到了汪峰美女。汪峰小朋友至今偶尔也会联系,虽然年纪轻轻,但是区别于赶稿设计师,是热爱设计而设计,充分理解了我的需求,所以出来的设计图没有使用繁琐的设计技巧,完全符合我普通老百姓的住家需求。虽然最后也是因为价格原因没有选择YP,但是对这小妹子还是心怀感激,谢谢她这么用心对待我。YP的材料用的比较环保,指接板,华润大豆油,汉高防水,材料上还是不错的,至于施工我就不晓得了~

SYJ
因为看过这么多设计师后,发现设计师不是你肚里的蛔虫,除了汪峰稍微靠谱点,决定设计还是自己来,于是开始了痛并快乐着的AUTOCAD制图路。家里哪里摆什么,里面怎么布局,还是自己最清楚。草图出来后,功能布局遇上瓶颈,正好NICK大大探访SYJ,说五一路店的杨柳很不错,于是过去瞧瞧蹭设计。杨柳帅哥一头飘逸长发~,后来跟我说,知道我来蹭设计的,但是2次的交流都是一如既往的认真和热情,设计也为客户着想,解决了我入户的难题,现在的入户设计就是杨柳帅哥赐的,谢谢他
【Nick探店系列活动】之装修公司篇(六)——再访随意居、点石家装| http://www.08wojia.com/thread-41334-1-1.html

美迪集团之HZ,YZ
听YZ的设计师说,YZ,HZ,JKJ,MD都是一家的。而且长沙市的装修公司有巨迪橱柜的,一般都是这个老板投资,有钱大额啊。。不知道这些公司是叫JD集团还是MD集团,都一家吧,记不太清楚了。

HZ:冲着他家的鲁班工艺去的,广告果真很有用。雨花亭那家看起来很萧条,所以去了松桂园那家。进去后不久公司就对员工培训,我只有在SYJ见过公司会固定时间给员工培训,感觉不错。HZ的鲁班工艺有几个体系,无非是薄贴瓷砖工艺等,说是全市唯一一家。呃。。公司信息员可能要多做做功课了,08上就有师傅这么做,而且SC公司也是薄贴,并不少见多怪。报价比SYJ低点点,材料也基本可以接受,它家的方式很灵活,你可以只选主材,然后去外面自购辅材或选他家的辅材,设计的话,很接地气,木有亮点,但接待我的设计师人很好。

YZ:设计见长~08里有位前辈家获奖的设计就是YZ的刘念设计总监出手,在他家宣传册上看了这幅08轰动一时的设计。这也是惟一一家,很普通的设计师设计水平也不错的公司,不愧是设计主打公司,老板也是设计出身。但是材料方面用得就很普通,而且工艺也不了解,所以作罢。想去寻找设计灵感的,可以碰碰运气看,或许能碰到一位不错的设计师。

原创值

装修大学_博士生

如果朋友要我推荐全包的装修公司,而且她恰好有钱,那就鸿扬

鸿扬必须单独占位,表示对他的用心表示肯定~林大也有不好的工地哈,我只是就我见到的显示而已~

如果我的朋友要我推荐全包的装修公司,而且她恰好有钱,那就毫无犹豫的推荐鸿扬

这家,是我想都不会想到要去的公司,但约好一起装修的9户邻居里,有一家在那里做了设计图,就一伙人都去见识传说中的鸿扬和陪他看设计图。

我们看的是雨花亭的这家,就如NICK所说,客户服务是很热情到位专业的。

我们表示要先看工地,所以去了第六都的一位客户家里。

鸿扬真大方啊。。整个一条地面保护直接铺到客户家,又打了广告又显得很为客户着想。业主的爸爸在家,一位和蔼的爷爷。爷爷是国家干部出身吧,一身正气,只差没穿戎装,极力表扬他家的施工没让他操一点心,特别表扬了他家的油漆工,还对陪同我们来的客服说一定要加油工工资,因为人老实手艺也好。当时我也不大会看的,但是听客服解说留下了几个很深的印象,目前走了这么多家公司,只有他一家一枝独秀.

我拍的照片找不到了。。失忆了,之前拍的照片都没找到,找了网上的鸿扬工地图片给大家参下装修标准。

卫生间厨房的水电走线都用红色线标识了路线,这样钻孔啥的就不会打到电线啦~段总啊~能做么?一直知道你以精益求精高要求要求自己,你肯定知道鸿扬的这套东西,哥啊,你采用不啦。真都很贴心。@橙子721

分散走线三通处使用了接线盒~~~

每个工艺区域都有施工标准和验收标准。像瓷砖就会标出空鼓率的标准,然后公司抽查的人会写上实际空鼓率

阳角线一般都是用的PVC的吧,但是他们家用的是铝合金还是不锈钢的。细节我们都很满意。价格我们望而怯步。嘻嘻。

和客服刘明芳小朋友成了朋友,她对公司满意度还不错,很难得。有培训,有内部考试,有五险一金,而且一般不裁人,公司忠诚度比较高。

鸿扬的设计师也要靠运气,我们总共分配了4位设计师,只有1位比较合心意,恰巧是阿鲁之前的同事,手绘功能也很不错哦,当场手绘~还聊了他这位老朋友@阿鲁

最后,贴上校长大大的考察贴:
【Nick探店系列活动】之装修公司篇(一)——考察鸿扬和美迪装饰| http://www.08wojia.com/thread-40913-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

08火红型施工队接触心得:涂队,QSLX邹炼,水电周师傅

魅力涂队

听说涂队开装修公司啦,恭喜恭喜~

因为厌烦装修公司的固定模式,想充分发挥业主的自由权,所以开始打听靠谱的施工队。
当时08最火的就是涂队,邹炼,以及通过知更鸟姐姐找到的水电周师傅。

当时涂队正好在 @林藤月夜   家施工,就莽撞的联系上董妞,请他转告涂队,是否可以到我家去看看。
涂队没有先说生意,而是主动提出先去我家看看具体情况,并爽快答应周日去我家。

周日涂队如约而至,非常守时,是纪律部队出身的么,呵呵,随同的还有周东设计师。到了我家,涂队仔仔细细在我家看了个遍,而且亲身主动敲遍了我家102个平方的所有墙面查看空鼓,检查出了主卧落地窗外墙渗水处,次卧厨房卫生间保温水泥砂浆层严重掉沙情况,看着涂一会弯腰,一会抬手,敲遍我家墙面,我真的很不好意思只想喊停,万一不做你家生意,我都很过意不去。随后和涂队一起去了董俏妞的家,正在木工作业,当时真的什么都不会看,但是超级喜欢她家大鞋柜和董妞异想天开的大胆设计,木有施工,就不评价这部分了,但据董妞说很满意~材料部分会根据你的需求使用,董妞家用的就是硝基漆,传说1个月就可入住。

真的很感谢涂队,即使几个月后的某一深夜看PR的工地,听闻陈队说和涂队是邻居,好像还提及了我们,当晚9点多发短信感谢涂队做过的一切,第二天很早,涂队飞来回信~,内容很温馨,我很温暖。

谢谢涂队~~你相当有魅力~
还有谢谢你啦,  @nick 大大`~~

实诚人QSLX邹工,杨工。

因为放牛哥和小贝的帖子吧,看到了QSLX,被他们的服务所吸引,所以就打电话约了邹工。
约的第一天,正好在通用有工地,就在我家附近,所以就和杨工一起去看了工地。
地中海风格,师傅正在刷植物胶,用的是随意居的腻子,房间没有一点味道。衣柜用的是指接板,有好闻的木香;石膏板用的可耐福;杨工向我介绍各种工艺,但我也是一知半解,隔行如隔山啊。
好像前前后后因为我的各种原因,放了邹工3次还是4次鸽子,始终没有和他遇上,请他来家里量房,提供设计意见。邹工说过一句话很感动,做不成生意没关系,能为你的家出一点力也很开心,公司发展期,不求回报的态度很感动。
邹总,对不起,and谢谢你啦

知更鸟姐姐推荐的水电周师傅
通过知更鸟姐姐知道了水电周师傅,去了他在麓山和苑的工地,正好要好的同事就住那里。周师傅正在和其他师傅走水电,当时小白一个,不懂看。现在回想起来,糟蹋了好多工地的参观和交流机会。哎。
周师傅是从专业水电公司出来的师傅,所有标准都是按照公司执行,如果你有张水电设计图,那他就会按专业水电公司标准帮你家布好水电。施工部分就不说了,小白不会看,眼睛就看见红蓝漂亮的走线。

原创值

装修大学_博士生

全包,半包,清包?把房子交给了融和

08混得越久,对自家房子的要求就越高,如果还让我选一次是糊里糊涂选择全包省事还是辛苦一年准备充分开工,我还是选择后者。

做事不能纠结,生命耗不起。所以,很确定最合适自己的就是半包。

全包:材料不满意,师傅压不住。因为他不是从你这拿钱,是从项目经理那拿钱。装修前省心,装修后闹心。这是我闺蜜选择全包后的评价。因此极力反对我全包。

清包:公司管理很严,请一天假需要走部长级别流程,每个月的考核就会因为这一天假给B,然后扣500,然后1年2个月打B,辞退走人,死了散包的心。

半包:又要好材料,又要施工人员靠谱,就只能走网络口碑好的半包公司这条路。RH,PR,YQ接踵映入眼帘。

YQ:虽然是老乡,但材料用的细木工板,造价也是3家中最贵的,施工也不见得比RH精湛,原本是抱着很大的希望来的,他们有张蝶,里面是张老板给员工的培训视频,看着公司对施工抓得挺严的,但材料和造价已经不明确的施工水准pass了。

PR:跟小陶接触了3,4回,每次都笑呵呵的迎客,客户自由选择度很大,几乎可以说是量身定做。万象指节,大芯板,绿蛙胶,汉高白得,PPG大师漆,都是08主流,价格也比RH相对便宜。从价格来说是我的首选,几乎都想定PR了,但是后来各种原因,选择了RH.

把房子交给了融和

3月,机缘巧合NICK开始了探店系列,我正好在选择半包公司,邀请他一起考察。
6月,在伟大群主 @白色可乐  (3次)的温暖号召下,9户邻居一起考察融和工地
莱茵城的@爱晚听风   家的水电,东方明珠的木作,保利花园附近的成品;
隔周,和另外一户邻居又再次参观了3个工地,水电,木作,油漆。
邻居爸爸比较熟悉工艺,很老段总聊了很多,被老段总说是内行,邻居爸爸说这家工艺相对做得好一些,于是我们就下定了融和。
希望都是美好的,现实都是骨感的,问题肯定是会发生的,希望解决的过程是顺利的。
融和,就像我很早之前说的那样,希望我们,结下的是一段良缘~

融和材料清单

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 艳艳 的帖子

艳艳:谢谢偶像~~

预算女王~~ (2013-09-03 23:34) 
我居然也成了女王了,这个称呼不敢当啊

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

帕克水岸的绿化很美啊,不愧是大楼盘

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

是在帕克水岸靠近书院路这边的这栋不?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

回 艳艳 的帖子

艳艳:你头像太有魅力了~叽歪大大 (2013-09-03 23:38)
必须的~~

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

你们好多人选融和哦,搞得我也想找融和半包了,艳艳你半包是多少钱?改天我去融和考察下

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

强烈关注未来的技术流大贴~