QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2居75平女汉纸预算3万硬装简约北欧风+田园混搭

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:天心某小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-11-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3826

原创值

大三_装修里手

绝不超预算绝不超预算绝不超预算绝不超预算绝不超预算

我得给自己加把劲儿了。能够自己解决的,绝不找师傅们出工钱完成。

2013年10月15日起开始计划着装修的风格,造价,以及各项费用。自己完全是个外行,以前也从未自己亲力亲为过装修,很多人建议我请集成家装,其次,这年头哪有请人做事别人不要工钱的,为经济节约,也想自己散包。
小区是今年5月交的房,很多业主装修完了,在10月15日-10月30日之间跑了小区其他栋很多户,很多装修户型,很多装修队(游击队,精装队,集成队),看了很多各种师傅手艺,把他们的门牌,工种,电话都详细写下,到现在用了我2个巴掌大记事簿。
然后,自己亲自拉5米的尺子量房子内部尺寸,每个墙面每个角落都量好,自己也画好了简单的平面图,标上数据。复印了N份,以后每个程序进来就清楚得标好。现在水电图我自己也有备份,红蓝圆珠笔标好,蜡笔标水管。(虽然伟星水管包制作DVD,我自己也还是有备份)。泥工进场,也用我的平面图,大概标注我自己想要注意要泥工额外做的地方。也在业主群里征求听取了很多业主的意见。
10月30日约水电工上门看现场谈价,他也为人爽快,我们大概谈了下布局,拍板决定后天来正式进场。
2013年11月2日上午9点,妈妈说这个几日很好,水电工定位开槽。这个水电工也是08网红人,在小区做了很多户,我亲自去看了他的现场,场地干净利落,做事麻利果断。但我总是拿不定主意,哪里该摆什么,尺寸多少,他给我很多参考意见。客厅里一般只用一面墙做电视机背景墙,但我和妈妈意见相左。水电师傅定位后立马画在墙上,我来毛坯房晚,他早已准备好了一盒粉笔,开始定位。我和妈妈还在房间里讨论哪里该怎么摆,水电师傅专注的定位画高度开槽宽度。很快就开了张材料单给我,他先忙其他工地去了。嘱咐我下午尽量买好材料,明天就可以开工。
11月2日下午2:30,和LG到红星建材市场,放心水暖买水电师傅开的单,老板给价,1913。幸好我之前做足了功课,在网上搜了伟星管材报价,也在信誉好的网上搜了各种材料清单。最后跟老板说要折扣,因为我自己开了三厢车来的,正好可以放得进。最后1860成交。随时和水电师傅沟通买材料,他嘱咐我可以就这一趟把蹲厕和水箱,防水买回来。对于我这个装修菜鸟来说,水电师傅给了我很多意见是自己无法预测的。很感谢他真诚为像我这样的菜鸟级装修业主着想。
11月2日下午5:30回到乾城,和LG两人卸货搬货。上楼请的打墙的亲戚也帮了不少忙,基本只有一面墙的门大小没有打完,这里预备做木制酒柜。
11月2日晚上买了凤爪说好请群里指点迷路的我的业主,结果木有一个人来,一个人咪。
11月3日早上开槽师傅按照水电师傅定位开槽,打墙的亲戚继续帮忙。我开始练习哪里买沙子,哪里买水泥,价格如何。
11月3日晚上上网搜装修图片找到了中意的酒柜造型和顶梁造型。又折回到乾城画在墙上。
11月3日早上,电工师傅上门先装线管,改造后的雏形也显出来。
11月3日下午,水电包工头上门再做最后定位检查,跟进进展。纠结的我把网上看得图片跟他沟通看技术上能否执行。最后还是订了东西两面墙都开槽做插座和有线,他顾到了我老母亲的意见,也顾到了我的主见。
11月3日下午5点,沙子,水泥堆放好,价格还不知道,跟楼下拼者买的。
到今日为止费用小计:水电材料1860+蹲厕套装180+两桶大禹防水370+两个22瓦吸顶灯40=2410

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

恭喜邻居开工大吉!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

开工大吉!祝装修顺利!
也欢迎亲成为08日记版的一员。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

又一个同学下水了,看得我也好想马上下水

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

芹菜来邀请你参加日记下半年入围赛,给妈妈再送一份大礼。
  亲,走起
报名链接:http://www.08wojia.com/thread-71519-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

给邻居捧场。

原创值

大三_装修里手

11月5日早上,打孔师傅上门,是水电师傅喊的,因为有些地方要打孔穿水管,电线管。我早上去不了乾城很早,他们早早上门工作了。外面都是30每个孔,师傅收我25一个。呵呵,还得感谢水电师傅。
不得不承认,我有个重大失误,就是打墙的亲戚没有电锤扫地脚线,等我再喊人拿电锤来,电工师傅上好了电线管,有些延地面墙边就无法再扫地脚线了。不过还是请他打了个卫生间的隔断,以后放洗浴用品,决定嵌在墙内的隔断是最方便省钱和环保的。又不会在墙壁上有突出物,主要我妈眼镜不好,总不会注意墙上钉了钉子啊,有突出物之类,经常磕着了。
一天还是电工师傅继续把昨天步好的电线管穿电线。水管工在打孔好后开始装水管。我负责跟他们扯谈,递槟榔,买矿泉水。哈哈,这两个水电工师傅都是80后,边聊边工作,一天很快到下午了。
下午,水管工发现他开的材料单上没有写三通,我又骑着电单车飞奔红星市场买三通,顺便买回个大的信息箱,¥80.
下午5点,电工师傅全部装好了线,开始做扫尾工作,他自己和水泥,把开了电线槽的地方装好线的地方全部填补水泥。我还以为是给后来的泥工做呢。
下午6点,电工师傅准时下班,一看房间里该填补的地方都填补了。他兢兢业业的工作态度和认真负责值得信奈。他不多话,只默默做事,谈话间了解到他还是湘潭一学校专业科班电工,以前在三一做事,现在出来单干。
电工全部收工后,我和妈妈负责清理现场,把废弃的线管,电线,垃圾等分类收好。
现场留下水工的工具盒材料。
今天花费:水电材料不给65+信息箱80+槟榔4包20=165
累计费用:2410+165=2575

回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

mark一个 帮邻居顶起

原创值

大三_装修里手

11月6日早上水管工到现场装水管。原来装水管没有装电那么费事。但装得好不好还是要看手劲儿的。
我和妈妈在一旁还在讨论水管工装好了蹲厕要不要做一遍防水。问题是泥工强调要防水,水电师傅都说不要做。妈妈急着填垃圾道卫生间,我是个慢性子,什么都等等看。
10点半,水管装到位,我问水管工先付多少工钱给他,他说:“你说了算。”一个爽快又侠义的回答。我先给了RMB1200,他开了个收据,签上大名。我以为OK.
上午11点,水管工自己或水泥沙做管道外墙填补。这点我倒觉得很好,他们年轻人做事麻利又替业主着想。边做事边和水管工扯谈。
我弱弱的问他可否帮我把阳台上打墙没填补找平的墙面补水泥,他说反正也是中午了还有点时间,其实他业务电话早就响过了,他二话没说,要我走开一边去,又拿起自己的电锤把已经打过得墙面再找平一些。我说昨天我试着自己找平填补没用,水泥只掉。谈笑间他很快帮我把泥工该做的事都做了,我也没办法,泥工在别家还没做完,还要等几天。今天下午空闲,我可以喊人装阳台玻璃了。
中午12点多一点,他收拾自己的东西先去忙别的业务了。他说下午会喊水管公司的工作人员来打压测量。我觉得像我这样女汉纸还是找有售后服务的材料好。伟星水管就是水管工推荐的。刚开始我还以为他推销并想得回扣,但后来想想也正常,不过关键是有个售后服务免费打压测试,免费制作步管的DVD.他离开时还嘱咐我多余的材料到买的地方去退现金。呵呵,一般人可能就懒得理了,他是那种很会为人着想的。3Q
下午1点,喊来封闭阳台的师傅装玻璃。我赶紧拿起抹布把外面的贴栏杆模干净,打墙时贱了很多灰尘。说起封闭阳台不是百分百满意,泡沫胶打得不均匀,残留很多掉在铁栏杆上,留下很多印记不好搞卫生。封闭阳台在小区2楼做的。还没给一分定金的,哈哈。做完再给,别把自己栓在别人的树上。
下午2点半,封闭阳台玻璃装好,装玻璃的师傅祝福我刚装好的窗户玻璃应该这样保护处理:师傅嘱咐我晚上不要开动,扣好锁。让打的胶干透48小时。
下午3点,伟星水管公司来人上门免费打压测试。他说水管工手艺还好,理由:接口处都做的好,俗称“双眼皮”。呵呵,大家见下图咯。就是一点,他没给我家装一个总阀,还是不方便。卫生间还是空着,等泥工来做防水。他强调要做防水。
今日费用:水电工钱预付1200+槟榔43+一桶防水888¥40=1283
累计费用:2575+1283=3858

原创值

大三_装修里手

顺便发两张图,一张是伟星水管公司上门来打压测试的图。
回复 收藏