QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〔星语心愿〕我的简约变混搭装修记录(第21页上毕业照,附客餐厅全景图)

原创值

大三_装修里手

插播外景美图

出差整整一周,我的日记都长草了呢,跟着领导下去检查,六天跑了四个省,心里那个着急啊,我家里的房子还在装修呢,直想快快回去看看了。
    跟领导出去没别的好处,就是接待的人都安排的很周到,因为时间短,每个省几乎都只待了一天左右,工作完后,当地的同事就安排在就近的景点参观了下,也没带相机,就拿新买的手机拍了一些,不过效果还是不错滴,最后还有强大的全景照片哦!

离昆明最近的景点,石林

离昆明最近的景点,石林

美丽的阿诗玛美丽的传说

美丽的阿诗玛美丽的传说

贵州天河潭,袖珍的黄果树

贵州天河潭,袖珍的黄果树

我们要从那个洞口进溶洞

我们要从那个洞口进溶洞

原创值

大三_装修里手

黄果树果真名不虚传啊,超级壮观的,跟上面的天河潭比真是大气磅礴。

远眺黄果树,犹抱琵琶

远眺黄果树,犹抱琵琶

侧看黄果树,飞流直下

侧看黄果树,飞流直下

美不胜收黄果树全貌

美不胜收黄果树全貌

原创值

大三_装修里手

强大的全景图片华丽登场!!!

外石林全景

外石林全景

黄果树全景

黄果树全景

陡坡塘全景

陡坡塘全景

原创值

大三_装修里手

当装修遇上出差

从开工以来,除了一些微不足道的插曲,工程进展得一直还算顺利,敲墙、水电、地暖、铺砖,没有什么大问题出现;这里尤其要赞一下泥工周师傅,干活很用脑子,不会一味的只照图施工,通常会在施工之前预想一下结果,把可能出现的不妥跟我商量,甚至提出更好的方案,所以对他一直很放心;
    可是就在木工要进场的这种重要时刻,领导要安排我出差,而且一去就是一个星期,都说木工进场就一天变一个样,我不守着这心里真不踏实呀。没办法,咱不是卖身给社会主义了吗,不去哪能赚钱装修、还贷啊,好在gf主动请缨负责监工,虽然对其专业程度显然不放心,也没有别的选择了,好过没人去管啊。(小样跟着我去工地和买材料的时候纯粹就是摸鱼,一点也不上心,这回要靠她,唉...)
    出差前跟木工师傅匆匆见了一面就带着沉重的心情出发了,在外面头两天家里没汇报什么稀奇事情,第三天事儿就来了;泥工师傅说,卫生间的浅色砖多了,深色砖还要补,阳台砖缺口严重,填缝剂显然少了,蹲便器必须要安装了!MY GOD,怎么出门事儿就来了。gf在电话里跟我拍胸脯保证,你放心吧,看我全部搞定。
    到了晚上gf给我打电话汇报,填缝剂买好了,不过不是去买砖的店里买的,是到马王堆的小店子里买的,“是买的店里最好的”——小样赶紧向我声明;她一直不太喜欢买砖那家的导购,不愿意再去跟她买,不过那个导购确实不地道,签合同的时候口口声声说,价格就不能再优惠了,但是填缝剂可以管够,等我们真去要的时候就变成:我们老板刚开会通知,不能再这样送填缝剂了,不过可以成本价30一包卖给你,我××你个××,商家要讲诚信懂不懂!而且那个砖也不知道怎么算的,满打满算的砖,在我用了不少差砖贴隐蔽部位后居然还差那么多,gf不想再去找她也可以理解,可心里还是担心,不同牌子的填缝剂混用会不会出稀奇哦!
    隔天,gf去店里补砖的时候还是重新买了两包填缝剂,她听出我的担心来了,她还扛了12片浅色砖去退了,她那小胳膊小腿儿的,真不知道怎么弄去的。
    第四天,正在开会呢,gf电话来了,说电工师傅说的,定的四维的蹲便不行,存水弯高了,要换!我一听就急了!当初看08论坛日记的时候就看到过别人家出现这种稀奇事,一直就担心我家不会出现吧,所以买蹲便之前特意问过水电师傅,水电师傅说我家是没有回填的下沉式卫生间,买正常标准以内的都没问题,并且要求买后进前出带存水弯的,我们一切都是照师傅要求买的,买的还是四维店里后进前出存水弯最浅的那款,换是没得换了,特价款也不能退。头一次口气很硬地跟师傅说,就这款蹲便器了!没有换的也退不了了!之前都征询过你的,你得负责帮我搞定!师傅本来很坚决的说没办法的,一听我口气这么硬,于是说看看再想什么别的办法吧。到了中午吃饭的时候,师傅发短信过来了,说想起来了,改改下水管道就可以安装,不用换蹲便了。唉~看来有些时候真必须要强硬啊。
    第五天,稀奇的事又来了,瓷砖导购打电话给gf说,补货的阳台砖上的是新货了,批次不同,有色差的。WK,快断货的砖卖的时候你不跟我说,早知道会缺货我就不定这款了啊!而且据gf说,想叫她把店里两批砖的展品摆一起用手机拍下发来看看色差有多大也不肯,还建议补新批次的砖回去跟原来的插着贴。※%#¥%……
    有了前一天强硬的收获,我没好气地一个电话打过去,先把她不事先告知是尾货砖的事狠批了一通,然后告诉她,从其他建材店调货也好,想别的办法也好,反正得给我解决,不然我找你老总;接着又给阿L打了个电话说明了情况,他认识他们老总,看他能不能有办法解决。不一会那个导购给我gf打来电话,说她要仓库帮我们一块块挑,看能不能挑出色差最小的来,口气明显缓和了很多。
    第六天gf电话告诉我,最终这件事的解决办法是,他们从广州专门调货过来,但因为发货要时间,不能跟我补的卫生间砖一起送了,而他们补砖只负责送一次,所以另一次要我们自己去提货,这个我下回再跟她策...
    第七天,终于要回家了,远程遥控了PS移门的师傅去家里,把厨房门和卫生间的门框给装好了,这样泥工师傅就可以贴瓷砖的门套了。

从外面看次卫贴砖情况

从外面看次卫贴砖情况

次卫内弧线墙贴砖效果

次卫内弧线墙贴砖效果

主卫地面,杂砖处装浴室柜

主卫地面,杂砖处装浴室柜

最终搞定了的蹲便器

最终搞定了的蹲便器

PS的厨房门,感觉一般

PS的厨房门,感觉一般

厨房进门开关,为安门最后换了右边

厨房进门开关,为安门最后换了右边

原创值

大三_装修里手

装修出差后遗症

出差一周回来后,第一件事就是跑到房子里去看看,嗬!几间房子的大衣柜都基本立起来了,柜子隔出了空间,感觉格局有点那个意思了;木工周师傅是阿L强力推荐的,是个有经验的老师傅,用阿L的话说,得周师傅就算稳了半壁江山了,应该手艺还是不错的。围着各个柜子四处看了看,目前只是柜体,也看不出什么手艺,还算四平八稳吧,可能周师傅的手艺要到后面才能体现吧。
    可是,看着看着,突然发现了毛病;泥工师傅明明留出了1.45×1.45米的进门玄关位置,可是木工师傅怎么做的隔断鞋柜还是1.2米宽?阳台中间的隔柜怎么定位超过了中间那块固定玻璃的边框,都挡住了一截推拉窗了!书桌上的造型书架怎么硕大无比,简直快赶上一组吊柜了。
    后来通过接触才发现,木工周师傅跟泥工周师傅恰恰相反,只管按设计师的图纸干活,也不管现实的情况跟设计时的合不合适了,就算发现做出来可能会有点问题,也不会主动跟业主沟通。
    就好像那个鞋柜吧,玄关贴了1.45米宽的瓷砖,可鞋柜只做了1.2米宽,露出一小段瓷砖地面极不协调;还有那个阳台储物柜,因为是先封的阳台,所以柜体应该就根据封阳台的位置做适当的调整,可木工师傅还是按图纸上的位置施工了;再说那个书架,阿L设计的时候是考虑能放下一本杂志的大小,但是没有估计到做出来会这么大,师傅裁板子的时候应该就能发现大小的问题,可是师傅还是照做了一格出来。问师傅没发现这些问题吗?师傅都是说,图纸上是这么标的啊!唉~看来手艺好,也还要会思考啊。
    好在这些问题把阿L叫来后都一一解决了,鞋柜在原有基础上向左搭一个装饰造型,使其宽度达到1.45米,阳台储物柜以不超出中间那块固定玻璃的边框为基准定位,造型书架重新计算尺寸后重新再做,已经做出来那格也不浪费了,刷了漆可以扔地上当书报架。
    PS:其实木工师傅的手艺应该还是很不错的,从他已经做好的几页柜门来看还是很精致的,只是太不喜欢沟通了,如果他能象泥工师傅那样,事先预想一下结果后再动工的话,应该就能避免不少失误了。马上就要做最关键的弧线墙柜体了,看来我得经常去跟师傅沟通沟通,希望师傅的手艺真如阿L说的那么好!

这就是那个鞋柜,后来加宽了

这就是那个鞋柜,后来加宽了

客厅落地飘窗台储物柜

客厅落地飘窗台储物柜

施工中的北向卧室书柜

施工中的北向卧室书柜

主客卧之间的衣柜左半部分

主客卧之间的衣柜左半部分

主客卧之间的衣柜右半部分

主客卧之间的衣柜右半部分

北向卧室衣柜,左边是书柜

北向卧室衣柜,左边是书柜

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

还真是有恃无恐
视论坛规定为无物

原创值

大三_装修里手

哇!单反就是清楚啊,谢谢阿鲁帮我拍了这么多片片啊,今天虽然是国庆,但是因为要出报表,自己一直在加班,都没时间去工地看看哦。
    我只是想问,那些挖空啊,层板啊的位置师傅定的要得不?我怎么感觉两个东西的定位比图上的要分开一些?

原创值

装修大学_研究生

帅哥家的造型真别致啊。是不是木工也在有点为难。我们家那个实在我看不出难度,木工也在我面前哼几句难做。

原创值

大三_装修里手

那倒好像没有,木工师傅就是太不爱讲话了,只顾闷头做,不过还是喜欢听夸奖的话的,夸他做出来的东西效果好,马上就笑开了,呵呵。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

根据日记版规及商家ID限制发言的规定,商家ID不能代业主进行日记更新,也不得进行无意义灌水。
阿鲁和美陀违反规定,禁言10天。

虽然业主也有说明进行委托,但还请业主自己进行日记更新吧,如果连日记都需要设计师来更新说明,这日记也没什么必要写下去了。
可能这个规定有些严格,向楼主说抱歉了。我们希望在装修日记里,看到的都是从业主角度最直接最真实的感受与体现。楼主可以请设计师帮忙拍照,最好还是自己上传吧,相信在论坛之外你们还是有更多交流的。
也向阿鲁和美陀抱歉了,你们的初衷也是想与客户有更多的交流,但请遵守论坛的规定。