QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

〔星语心愿〕我的简约变混搭装修记录(第21页上毕业照,附客餐厅全景图)

原创值

大三_装修里手

晕,现在是深夜2:50,我刚加完班出完报表,我是确实国庆这几天太忙,阿鲁又要去工地视察,就叫他帮忙拍些片片,顺便帮我传上来,算不上灌水吧;
    算了,什么也不说了,幸好我复制了图片。

客厅弧线造型加电视墙

客厅弧线造型加电视墙

客厅和次卫的弧线呼应

客厅和次卫的弧线呼应

与墙体呼应的电视地台

与墙体呼应的电视地台

玄关瓷砖铺设效果

玄关瓷砖铺设效果

次卧衣柜弧形背板

次卧衣柜弧形背板

弧形背板不太好固定

弧形背板不太好固定

背面是弧形墙挖洞造型

背面是弧形墙挖洞造型

北面卧室书柜加衣柜

北面卧室书柜加衣柜

主卧次卧之间的大衣柜

主卧次卧之间的大衣柜

造型墙灯光效果带

造型墙灯光效果带

次卫艺术造型安热弯玻璃

次卫艺术造型安热弯玻璃

小区进门文化墙水景

小区进门文化墙水景

小区大门口造型水景

小区大门口造型水景

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

理解你的辛苦
但是也请体会下那些没有设计师和商家来传图的同学们
他们也在很用心的写日记 但是商家一发帖就整版刷屏
这样不利于论坛的大环境
出差在外  一路平安

原创值

大三_装修里手

主材基本敲定及中奖

国庆没有出去,几乎天天跑建材市场,基本把之前没确定的主材都敲定了,尤其是橱柜和木地板。
    橱柜是最早开始关注的,在最初啥也不懂的时候,凭第一感观下定了KB-BLN,后来越想越觉得不划算,性价比太差了,一厨两卫用亚克力台面也要1.3-1.5万,用石英石台面就直接上两万,柜体还是密度板的。于是最终还是决定退定了,虽然遭遇了一些白眼,好歹定金还是拿回来了。后来陆续关注过OPai、RHe、Jdi,但不是细节处理不满意,就是价格性价不合适,恰好在这个阶段,论坛里有人组织团购DFBT,抱着试试看的态度跑红星美凯龙去了。这一看,就对眼了,细节处理方面不比KB-BLN差,价格只有KB-BLN的一半,而且柜体板用的大亚的板材,柜门爱格进口板,百隆的铰链,铝合金拉挡,另外单柜都是整板封顶,其他细节方面也都处理的不错。下定后,陆续又去过几次,都是为确定门板和台面颜色,每次都是纠结半天没有结果,但是老板娘人非常好,不管我们在店里墨迹多久,都是有问必答,各种搭配的优劣都给我们一一讲明。
    终于,国庆期间橱柜复尺完毕,再次跑到店里敲定了方案,因为之前对他们可以选择的搭配了解的比较多了,所以这次没怎么折腾就选定了白色木纹爱格门板加灰水晶石英石台面的组合,加上碗篮、拉篮、水盆柜抬高等其他配置,最终成交正好是KB-BLN价格的一半。此外,因为两个卫生间一个异型、一个一米六宽,都不适合买现成的浴室柜,于是柜体也一并在他们家定做了(面盆已经买好了两款美标的台面盆);老板娘还亲自上阵为我做浴室柜的效果,虽然捣鼓了半天只出了个半成品,但是真的感觉老板娘人非常不错,最后还跟她策了点小福利,不过这个就不便透露了,嘿嘿...
    交橱柜款的时候,为了参加红星美凯龙一个优惠活动,必须先买一项小东西来启动,于是在灯具区转了转,转到一款落地灯,白色灯罩蓝色灯柱,只要三百元,阿L这符合你效果图里面的样子吗?
    还有一个比较纠结的主材就是木地板了,每次去建材市场都到各家门店逛逛,纠结于实惠与环保,纠结于品牌与性价;因为我家铺设了地暖,所以木地板只能在复合地板与多层实木中选择,担心甲醛的问题想选多层实木,但是价格实在令人气短,关注了好几个团购信息,最终对论坛里组织的BMei地热地板团产生了兴趣。正好国庆要去红星美凯龙敲定橱柜,顺便就去BMei看了看,他们家的苍天大树系列确实漂亮啊,我们一眼就看中了,可是一了解,原来是复合地板,价格却是国产品牌多层实木的价格,再看看店内多层实木和纯实木的价格才吓一跳,多层实木600-900的、纯实木上千几千的比比皆是,虽然真是喜欢他们家的款式,但是觉得真没必要拿多层实木的价钱买复合的地板,说白了就是白白多出了那么多关税的钱,等以后有钱了再考虑他们家的地板吧。
    第二天又去万家丽看了DZRan、Axin、SHjia的地板,由于地暖对木地板的要求,不能铺太厚的板材,所以这几家选来选去,价格还合适的颜色不合适,颜色合适的厚度不合适,厚度合适的几乎都是复合地板;最后,在Sxiang发现一款地板,多层实木、十二个厚、橡木色,各项指标都还算满意,只是呃...价格要228,考虑再三、再三考虑,十二个厚的多层实木实在不好找,颜色还这么合适,又考虑多层实木相对环保,一咬牙,就是她了!然后导购小姐又告诉我们今天交款,每满两千可以参加一次明天的砸金蛋活动,百分百中奖,最高奖是一台CHong液晶电视,多交的款最后结帐可以退。中奖我倒是没指望,但是反正已经决定了,不想再去东想西想,就跟导购小姐策到了,按照预算面积交全款,但是价格降到218并且再享受国庆期间现金券的优惠。
    定完地板,时间还早,正好木工师傅要上门锁和拉手了,到五金区转了转,最后买了DGu的锁,一款太空铝银白色的,一进店就看上这款了,手感极好!还有他们家卖的KTe的拉手,亚光和亮银混搭的,本人很喜欢,等装好了上图给大家看看。其实DGu国庆期间有一款特价套餐非常不错,锁加合叶加门吸一套198,都是他们品牌的正货,锁是拉丝银的,以这个价格,在平时单买一把锁都不止,可惜他们套餐的合叶断货了,要一个星期才能到货,问了木工师傅,没有合叶没法定位锁眼,而且RH的材料里包含了合叶和门吸,如果单买他们的这款锁就要201,但是单买何必买这款呢,又不是特别喜欢,还是喜欢那款太空铝的,贵是贵了点,但挡不住诱惑啊!
    今天,也就是定完地板的第二天,2010年10月6日,一个平常又特别的日子。象往常一样先去房子看了看,然后直奔南湖的PShang移门团购点,把两个卫生间推拉门的玻璃花色定了下来;说实话,PShang的门质量只能说一般,尤其是厨房门,感觉很普通,如果不是跟了零八的团,应该不会选他们家的产品。定完门正好快两点了,Sxiang砸金蛋的活动就要开始了,虽然说没报希望去中奖,但是既然有这么个百分百中奖的机会,拿些米啊油啊的回来也不错啊。
    到了万家丽才知道,原来是要领了砸金蛋的票到楼下排队才能砸啊,还以为是在店里直接砸的呢,有点不想参加了,但是都来了还是试试手气吧。领了票到楼下排队,前面已经排了好长的队伍了,主持人操着喊破了的嗓子不断在嘶吼“一袋米、一个门垫、一台微波炉、恭喜!!!液晶彩电预中券!”,什么?液晶彩电还预中券?原来这次砸金蛋一共有500个,分五组,每组有一台液晶电视、两台微波炉、两台电饭锅、六台风扇以及七七八八的小奖若干,液晶彩电是要先从每组的95个金蛋里抽出五个预中券,然后再由这五个入围选手在剩下的五个金蛋里砸彩电。
    听着前面不停报出的奖品,前面一位大姐还一次性连中了两台微波炉,好像这组的大大小小的奖都抽完了啊,心里想着,前面的干脆把这组都砸完,我参加下一组得了;等前面的一位老兄砸完下来我一看,这组还剩最后三个,郁闷,这不是明摆着要我砸三个纪念奖吗?算了,该是我的就是我的,反正也没打算中啥大奖,啪啪啪,三锤子下去,一个门垫、一包竹碳、一台电饭煲;什么?电饭煲?难道我记错了,前面好像抽完两台了啊?然后主持人叫我稍等片刻再从下一组里抽取我剩下的票,这组五位入围彩电奖的选手华丽登场,一个个砸完后,一位MM中了液晶彩电,看着她美滋滋地向老公挥舞着手里的奖券心里想“命真好!”。接着我从下一组的里面随便挑了我要砸的几个,本来我叫主持人帮我随便拿,可是他非要我自己选,于是从第一个开始依次拿过来,懒得一个个选了,啪啪啪又是一吨乱砸,什么米啊、卫生纸啊、竹碳啊,咦?液晶彩电预中券,想不到我也入围了,这下想走还走不了了。在台下看着其他人一个个砸这组剩下的金蛋,只希望快点砸完好走人了,要知道我还没吃午饭呢!
    这一组有位MM居然一个人独中两张液晶彩电预中券,也就是待会五个金蛋里面,她一个人就可以砸两个,这要再砸不中也太背了吧。终于这一组的都砸完了,主持人把我们这组入围的五个,哦不是,是四个都叫上台,开始抽签排选蛋的顺序,我抽的第三,第一的大哥砸了个门垫,我前面的MM选了两个,居然是一包竹碳、一包卫生纸,只剩我跟一个小男孩了,这不就是二选一了吗?没这么好命吧?啪一下砸下去,主持人又开始嘶吼了!我蛋定滴拿起奖券朝台下的gf挥了挥,她好像还没明白发生了什么事,拉着她到二楼店里领奖时,导购小姐直说,看吧,我叫你们交全款参加砸金蛋吧,你们运气太好了吧!我跟gf对视一笑,我只想说,这款地板贵,但是值!哈哈...

BMei的苍天大树系列

BMei的苍天大树系列

大面积看起来非常漂亮

大面积看起来非常漂亮

这就是那款落地灯

这就是那款落地灯

想选这款做玄关壁灯被阿鲁批评了

想选这款做玄关壁灯被阿鲁批评了

在外面拍的战利品图

在外面拍的战利品图

在房间里又拍了一回

在房间里又拍了一回

鞋柜加了造型跟玄关一样宽了

鞋柜加了造型跟玄关一样宽了

客厅落地飘窗储物柜

客厅落地飘窗储物柜

沙发背景是我家唯一的造型吊顶

沙发背景是我家唯一的造型吊顶

餐厅造型墙,框内安镜面

餐厅造型墙,框内安镜面

次卧衣柜,背面就是弧线墙

次卧衣柜,背面就是弧线墙

阳台吊柜,下面放洗衣机

阳台吊柜,下面放洗衣机

阳台储物柜,定位已经不突出了

阳台储物柜,定位已经不突出了

次卫外侧造型,中间安艺术玻璃

次卫外侧造型,中间安艺术玻璃

次卫内侧造型,窗台压大理石

次卫内侧造型,窗台压大理石

由于是手机拍摄,次卫内空间太小没法拍全,下回叫阿L拿单反来拍;主卫的贴砖和淋浴区造型其实我更喜欢,可惜师傅晒了衣服在理面,下次装了浴室柜一块拍吧;卫生间和厨房地面的填缝剂都弄脏了,真担心以后有的地方白有的地方黑,到时候只能铲掉重新填一次了;主卧和北边卧室衣柜上一帖已经传了阿L单反拍的了,不再重复传了。

原创值

大四_装修达人

楼主家的砖很漂亮,全房设计很不错。

原创值

大三_装修里手

谢谢夸奖,希望上毕业照的时候能令人满意。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

进展很快呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

做了那么多柜子,砖贴的好漂亮啊

原创值

大三_装修里手

阿鲁怎么还没被放出来啊?已经十天了吧?欢迎阿鲁回归论坛啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

中了什么奖?我怎么两块钱的奖都没中过呢。。。

什么世道

原创值

大四_装修达人

社区居民

好多图,砖挑得不错哈