QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

50平米青蛙窝,单身公寓也可以很美

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:先锋东外滩
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2013-12-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3786

原创值

装修大学_研究生

社区居民

电梯

买这套50平单身公寓的时候,就因为窗外那一片浏阳河景,现在想想,买房真的就是一种冲动。
    房子放了三年,各种纠结,目有动工,去年看了08论坛,才知道这个网上有这么多装修神人,更让我放缓脚步,天天潜水在里面看别人的装修日记,心里也跃跃欲试。
选择装修方案
不选装修公司
理由: 羊毛出在羊身上,装修公司赚一道钱都是你自己买单,师傅拿得少了,自然没有很上心。选手艺好,人品好的师傅才是王道。
不找工头半包
理由:我这个月时间上是大大的有,很多工头不愿意半包,要么就是收费老高,对于小户型,真是很忧伤,名气大的看不起,看得起的报价贵。我只好自己承担起了包工头的角色,自己去找师傅。这个月,我跟装修扛上了!
只选散包
理由:师傅是要合得来的,手艺好的。本想选08的师傅,可是,08的口碑师傅都太忙,要么看我的房子太小,借故没时间,万般无奈,小窝的师傅只能自己慢慢发掘。
首先要感谢各位大师的指导,特别是杀猪刀刀、云卷丑丑、金主、叽歪等BLABLA很多人。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我爱的作品风格先呈上,有导火牛的、鬼手帕的,这一看就是地中海STYLE,我喜欢黄色来作为主色调,这样会比较温馨。

厕所

厕所

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开帖,祝一帆风顺

原创值

大三_装修里手

社区居民

回帖学经验

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小户型的痛与伤--敲墙有感   小户型房子太小,我的户型又是小户型中的垃圾战斗机,就要大改。我要敲掉1.2平米的厕所墙,找了08黄金师傅。。。虽然现在黄金掉价,但这黄金师傅可是千金难求哇,大部分师傅开始问了下多大的墙,一听1.2米,车费都划不来,都以没时间推托了,万能的08都没有用了,叫我这种贫下中农怎么办?12月15日,我在没有希望的情况沔,在58同城找了个拆墙师傅,师傅应声好,下午就来。仓促中我开工啦,顺便去超市买了挂鞭子,学论坛的高人,小房子也可以红红火火嘛!   下午2点,来了两个师傅,说这么小的墙,随便给给就得了,你先放鞭炮。我想到时要是收个天价那怎么得了?我坚持要先谈价钱再敲,最后师傅说200块。200块1.2平,和坛子里筒子35元一平,我这是天价了,可是15号天冷地冷的,我想200就200了,谁叫人房子小,连个师傅都找不到呢?说实话,师傅敲墙还可以,我随便手画了个弧形,弄得刚刚好。建议大家先报平方数,议价后再敲墙。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

这会儿开工,得什么时候才搞得完了~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

天冷防水什么的都做不了了吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2013-12-23 20:16
这会儿开工,得什么时候才搞得完了~~

今年,我希望能完工吧。我都辞职专心搞房子啦!

原创值

大一_装修新生

哇哦,楼主你厉害,辞职专门弄装修。恭喜了哈!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

周周开贴啦,恭喜恭喜,年内搞完估计有困难啊,能把硬装搞完就不错啦··
回复 回复(1)条