QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

50平米青蛙窝,单身公寓也可以很美

原创值

装修大学_研究生

社区居民

杀猪刀 发表于 2013-12-24 10:57
周周开贴啦,恭喜恭喜,年内搞完估计有困难啊,能把硬装搞完就不错啦··

嘿嘿。。。谢谢!谢谢!我水电今天走完呢!YOYO~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

敲完墙就开始了砌墙工程,找师傅又是我的难题,08联系了不下10个师傅,都没有空,看不起小户型,好吧,小户型就是后娘生的,没娘疼没爹爱的,我启动小区爬楼模式,在小区楼里寻觅,在近十家正在装修的人家左看右看,终于让我找到一家木工、泥工做得相当好的师傅。师傅做几十年木工了,我家木工活特别多,两个衣柜,一个榻榻米,3个弧形门,各种异形吊顶,木工报价5000,这家泥工手艺不错,已经完工了,立马预约好16日确定泥工,17日开搞!

17日,在小区买了轻质砖,水泥,沙子,交给师傅,我就去挑瓷砖了。一下午回来,家里墙初步砌好。泥工师傅的效率真是一流!关键是造型和我设计师做的是一样一样一样的!泥工费用清包是3500,包括做两道防水、砌墙、铺450*450的八角砖、还有铺马赛克,造吧台。

这是床和客厅之间的墙。这个波浪是我让泥工凭感觉做的,现在看来有点生硬,还需要水电走位后,再次打磨一下。

这是厨房到客厅的小吧台,好吧,房子小,所有东西都是迷你的。斜角砌得还是很满意的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

我也是五十平的,真感觉小户型就是后娘生的~各种不受待见哇。找验房的都说太小了,跑一趟划不来
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

千辛万苦寻水电师傅 敲定炫宝家御用师傅小梁

泥工砌好墙,我的水电工就得入场了。这一块是我最看重的一块,之前联系了DK,被高价给吓到了,怎样才能以最少的价格做到最完美的水电呢?这就不得不说说我的水电工啦。

大家还记得炫宝的那套房么,水电做得是相当出色,是由金石小梁做的,因为炫宝的这个完美水电,金石专业水电也在08坛子里火了一把。我去年就随大流打电话给金石客服,点名要求炫宝家的小梁师傅来做,金石的客服告诉我,梁师傅在外地,她给我推荐其它师傅。

我正想放弃的时候,又跑去找炫宝聊天,炫宝人给了我梁师傅电话。我打电话过去,梁师傅说自己已经离开金石,在自己在外面单干,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。我的水电师傅就定下了炫宝家御用水电师傅---梁师傅。作为小屁户型,梁师傅给我报价是2000元,我和他策了半天,一分钱没谈下来,但A型血的人有时比较认死理,认准了这个师傅就不改了。我忐忑不安地请他过来,但从12月18日水电入场到今天圣诞平安夜,一共7天,还有未完工的扫尾工作,小梁师傅的细节做得很完美,我真心觉得自己的坚持是对的。

炫宝家的水电http://www.08wojia.com/thread-41544-10-1.html
    Nick探访炫宝工地贴:http://www.08wojia.com/thread-49312-1-1.html

在08逛了一年多,我看了炫宝的水电后,立马想让这个水电师傅来装了。因为铁打的营盘流水的兵,再好的水电公司也可能出现水准有差的师傅,我只认师傅,不认公司。哈哈~这里要感谢炫宝!

(炫宝家)

(炫宝家)

(炫宝家)

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一直没毕业 发表于 2013-12-24 16:28
我也是五十平的,真感觉小户型就是后娘生的~各种不受待见哇。找验房的都说太小了,跑一趟划不来

握爪!
买材料因为太少,都不给免费送,各种花冤枉钱,我验房是在三川验的,遥想。。。已经是两年前的事了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电篇二 细节决定成败 小户型也可以拥有完美水电

(施工期 12月18日--12月24日)

请来水电梁师傅,还是存在很多问号的。毕竟从未打过交道,万一做得不好,不是我整日要为埋在地下的水管线管担惊受怕滴?走完以后,我可以说,我家水电很完美。水电是个精细活,50平的小户型,如果速度快的话,4天就可以水电走完,我的水电师傅做事比较扎实细心,这样的房子做9天。

细节一、我家的许多电线走的是活线工艺。

小梁之前在JS干,应公司要求走横平竖直线,而他为我考虑,用了活线工艺,许多地方是走斜线的,而非横平竖直。许多专业水电公司走横平竖直线,可以在材料上赚一笔费用,业主看着横平竖直美观,初期会很满意。但之后会有隐患。下面我来讲讲活线工艺的好处啦!
    走活线优点:
    一节省材料 虽然管子和电线看起来不值钱,但积沙成塔,所有滴东西累积起来就是米米呀!
    二降低材料损耗 水电线管走得越长,造成的电损耗越大。
    三便于后期维护 万一将来电线哪里坏了,换线方便,利于后期维护,我家全房的电线都是可以抽动的。
    走活线缺点:
    走斜线唯一不好的是铺在地上没有横平竖直那么美观,但我以后房子铺上地板,瓷砖,谁又看得到呢?

无图无真相,楼主上图Ing...(活线也可以很美嘛,只是房子小,难为水电师傅在乱石中走线了)

细节二 我家所有的底盒都套上了锁母。

这个我之前并没有注意,我老公过来视察工作的时候,特地检查了。对于我清包,散包之事,他一直心里没底,我平时干事各种不靠谱,估计这一次也不例外,很是担心。但他来这小屁房看完以后,在电梯里跟我讲,你找的这师傅做事挺靠谱!我问为什么?他说你注意我家每个底盒咯,每个接线地方都用了锁母,一般师傅不会这样用。我没有装修过,觉得装这玩意不是应该的吗?他说,非也,这事做了费力不讨好,大部分人不会注意到,不做省事,这锁母可以保护电线。回来我特地来08查了下,嘿,还真是!

无图无真相,楼主上图Ing...(每个底盒都有几个套套!)

细节三 我家厕所的水管走墙。

此墙并非承重墙,所以对墙体没影响。我家的水管走在原开发商的防水之上,不破坏防水层,走地面的话,要经过门槛石处,热胀冷缩的,将来怕有隐患。梁师傅给我开糟走墙了,工艺自不在话下。

细节四 我家水管也有"双眼皮"

我水电师傅做的水管接头在热熔后有“双眼皮”,之前不知道这是什么,后来再别人贴子里看了,才知道,这是最好的熔接状态,熔接的温度控制恰到好处,连接可靠又好看。

当然,这些只是一个个小细节,但个人认为,细节决定成败。下面附梁师傅电话(写贴很费力的,请大家留个脚印再走呗~)。

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

梁师傅电话:13755004294            梁师傅给我家小房子的工价是2000元,如果是大房子,和游击队价格差不多,100平米以上大户型的话,不超过35元/平,我比较了DK,JS,***,选择了和阿吉一样,曾经在专业水电待过的好师傅。他价格不算最低的,但性价比很合理,因为这位师傅是慢工出细活,所有的东西都做得很精细,所以,我小户型做了大户型的工期,才2000,我很赚有目有?
    这是我下水十天来最满意的一个环节,还是有自己的遗憾的,现在就是厕所门买贵了。这期间我订了个卫生间的门,当日我老公要上厕所,随便在东站订了,回来一问,800元的仿白橡门,简直是天价呀,我现在才支付100元订金,正在想要不要退了呢?

回复 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

青蛙周周 发表于 2013-12-25 13:41
水电篇二 细节决定成败 小户型也可以拥有完美水电(施工期 12月18日--12月24日)请来水电梁师傅,还是存在 ...

写得很详细,配上图片就更完美了~~

原创值

大二_装修学长

我也是小户型,明年准备装修,过来学习学习!楼主加油!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

青蛙周周 发表于 2013-12-25 13:41
水电篇二 细节决定成败 小户型也可以拥有完美水电(施工期 12月18日--12月24日)请来水电梁师傅,还是存在 ...

正在编辑呢。哈哈。。。已上图,无图无真相嘛。