QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]创意菜单---红枣炖土鸭

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

元旦,老妈叫我们回去吃鸭,这玩意一年也就这个时候有吃,过了年就都没了
上次吃还是去年,我们兴冲冲的跑回去嗨两 了两天,临走老妈说你婆婆没吃,带一只回去给她吧

好吧,不要白不要
今天有空拿出来炖了

好大一只的鸭子,刚杀的,会不会觉得很残忍

老妈还给我剁成小块了,我只用拿出来煮了,老妈真是个勤快人

焯掉血水

放高压锅炖

中间加红枣,其实可以根据口味还加点别的药材,家里没有就只放了红枣
鸭了吃了清润,冬天放点药材也很补,不妨多吃点。
真心觉得有农村的父母很幸福啊,吃的都是无污染,土生土养的。 IMG_20140104_124426.jpg

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

鸭子怎么做都会有股味,不知道要怎么才能去掉这个味道~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区明星

夏天luck 发表于 2014-1-5 23:32
鸭子怎么做都会有股味,不知道要怎么才能去掉这个味道~~

我焯水的时候放了几片生姜

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

哇塞,你也太幸福了吧,我都没吃过真正的土鸭呢

只沾沾光,吃过土鸡

这些鸭啊,鸡啊,还有猪肉什么的,都还是乡下的最好吃