QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【创意菜单】买不到的@椒盐肉饼

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

为什么说是外面买不到的椒盐肉饼。。

你们都会觉得好笑吧,椒盐肉饼哪里买不到,比你这个好吃的多的是。。

的确,比我这好吃的多,但比我这用料足的,木有!

买了5.7元的肉,就做了4个饼,每个饼子划肉就一块多钱,我想,外面肯定买不到吧

--------------------------------------------------------------------------
说说这个饼子的故事

记得是上小学的时候吧,在老家,有一次妈妈带我座公交车
在车站等车的时候
旁边一个卖肉饼的,烤得很香,妈妈给我买了一个吃,用黄草纸包着,当时好像2元一个吧
好香啊。。结果呢,车一来,人一多,一挤,肉饼就掉了。。
我慌忙捡起来,妈妈还用手拍了拍,说着油不沾灰油不沾灰。。
然后我继续吃掉了。。时隔多年啊

还是忘不了那个味道。。

昨天,这是第一次做。。大家给点鼓励哈

手机渣图,见谅。。

1、还是先和面,热水和面,面软和些,用中筋粉哈

2、面和好了,就醒20分钟,一定要盖着湿布或者保鲜膜
3、醒面的时候,调馅儿,调馅儿非常重要,决定好不好吃的关键
我是用的肥瘦相连的猪肉,5.7元的,绞碎,绞的时候放姜一起,然后放花椒粉,我是自己打的花椒粉,很新鲜。。
打了一个鸡蛋,再加点盐和蚝油,最好用大葱,我懒,没去买,就用的家里的小葱,切碎,拌肉里,搅上劲

4、面差不多醒好了吧,揪成鸡蛋大小,擀成长条,上面抹油,我抹的黄油,很香。。
5、然后抹上和好的肉糜,多抹点,我就做了四个饼子。。

6、然后滚成圆筒,再用手压成饼子

7、锅里薄油,我用的黄油,很香。。把饼子放进去,小火煎着

8、两面煎,久一点,肉比较多,面厚了些,要多煎一会儿。。
然后就可以起锅,啃吧。。

卖相虽然不咋滴,但是真的非常好吃!!一定要肉馅调好吃!一定要放花椒粉,椒盐味的,非常好吃!!

最后,总结下

第一次做,虽然不够完美,但是再接再厉咯

缺点:面太厚,擀得不够薄,导致饼子内部分层不够(本来是做千层饼的。哭)
      因为是锅子直接煎的,不够酥脆,用烤的会好些。。
      应该用大葱,会更香些
优点:还是算成功的,没失败,肉馅非常好吃,也很多馅儿,外面肯定吃不到,哈哈哈

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

这才是正宗的真材实料哈~~~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

喜欢楼主的帖子,有美食,有美图,还有故事。
楼主是哪的人呀?感觉都是北方的吃食哟~~
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

这个真不错,果然还是自己做的好!!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

好赞啊,我决定过年的时候,让我婆婆做给我吃

自己做的饼,用料就是足啊,再等20天,yeah!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

叽歪 发表于 2014-1-7 22:14
喜欢楼主的帖子,有美食,有美图,还有故事。
楼主是哪的人呀?感觉都是北方的吃食哟~~

楼主是四川人
楼主神马都会做

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

妖精的靠垫 发表于 2014-1-7 23:51
好赞啊,我决定过年的时候,让我婆婆做给我吃

自己做的饼,用料就是足啊,再等20天,yeah!!!

蛮简单的,自己也可以试试的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

he581009 发表于 2014-1-8 10:51
蛮简单的,自己也可以试试的

我不擅长做面食