QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记DIY达人奖】洋湖湿地+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造家的纪录史——浅谈家居风水+家电选购攻略+全房楼兰仿古砖+纯手工打造洗手台和马赛克造型墙+超

原创值

大四_装修达人

社区居民

就叫小淡淡 发表于 2014-3-18 21:50
邻居,我顶过你的帖子吗?不管怎样支持一下

哈哈,谢谢邻居关照~

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-3-18 19:43
Tiger,气场强大,被吸引过来了!

低调低调哈,说得我都不好意思哒……

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天是水电验收,起了个大早,但是到橡树湾也是9点半了……没车没公交真心伤不起呀!
        昨天网购的霍尼韦尔FF06前置净水器到货了,直接扔在了工地上,没想到陈师傅免费帮俺们给装上去了,虽然安装很简单,但是考虑到之前进水管已经装好,又要重新截取一段下来做成两个弯,也蛮费点小劲的。说实话,陈师傅人还蛮不错的,是本家也是老乡,小大事都会主动跟你电话沟通请示,感觉是一位有点儿碎碎念的大叔,哈哈……

霍尼韦尔FF06,实体店零售价是1200元,网店价格是380元(包括排污管和转接头),我只想说:真TM暴利!
       全房线路,横平竖直的,之前来参观我家的邻居们都啧啧称赞,陈师傅也掩饰不住内心的得意。最终2.5平方的照明线还有两卷没拆包的,过几天退回祥生去,顺带再补点辅料。

关于地插,因为家里层高有限,只有2.9米,净高算下来(铺地砖后)只有2.7米,已经不打算吊顶,更不可能装地暖,所以客厅的地插用来冬天放个火箱,餐厅的则用来火锅
      开始测进水管了,打了1MPa的压力,半个小时后未见明显变化……

一切OK,老张开始跟我算水电材料安装费用明细,SYJ是预收了3600的安装费,结果最后算出来有4100,心里有点不爽,但是也怪自己事先没有想清楚就定了,比如净水器明明是不用电的,橱柜公司设计师在水槽下方预留了插座,这个是没必要的,还有其它一些地方有待考虑,控制预算是很重要的!
      另外一个恶心的事情我不得不一吐为快了,坑爹的华润,除了厨卫之外把全房墙面都刷了一层腻子,俗称888的玩意儿(但我了解的情况是现在禁止使用888,可能师傅们都习惯喊那层白灰叫这个了),刷了倒也罢了,关键是还掉粉!如果不铲除直接上漆,过几年就会掉皮开裂!但是铲除再粉整这个费用就不低啊,当时设计师建议是我私下去找项目经理策,我跟老张一合计,最终包括地面抬高,墙面粉整再加厨卫保温层粉整刷灰(不能直接在保温层上贴砖),又是一笔不小的开支!具体数字我就不想再说了,只能再一次说服自己是花钱买心安,好的户型结构及工艺真的可以省下不少钱,试想如果当时交房就一水泥墙面,正如我们见过的大多数毛坯房一样,何必会浪费这无谓的钱!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

我们那时候也去看了橡树湾的房子~肿么跟我们说要14年年底才交房呀~~~后来买的麓山和苑~跟楼主住的很近哦~哈哈
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

感觉楼主这个户型很好呀~期待最后的毕业照哦~

原创值

大三_装修里手

洋湖湿+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造

原创值

大二_装修学长

家里马上也要搞水电了,过来学习
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

绫小小 发表于 2014-3-20 10:45
我们那时候也去看了橡树湾的房子~肿么跟我们说要14年年底才交房呀~~~后来买的麓山和苑~跟楼主住的很近哦~哈 ...

一期是2013年年底交的房,二期是2014年9月左右,后面的就不知道啦,麓山和苑不错啊,地势很好~

原创值

大四_装修达人

社区居民

stroneo 发表于 2014-3-20 11:45
家里马上也要搞水电了,过来学习

呵呵,谢谢参观指导!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

虎哥家水电走的不错哦,俺们这种外行只能看个热闹了,看上去非常漂亮,很舒服!
回复 回复(1)条