QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记DIY达人奖】洋湖湿地+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造家的纪录史——浅谈家居风水+家电选购攻略+全房楼兰仿古砖+纯手工打造洗手台和马赛克造型墙+超

原创值

大四_装修达人

社区居民

一妈 发表于 2014-3-20 17:57
虎哥家水电走的不错哦,俺们这种外行只能看个热闹了,看上去非常漂亮,很舒服!

哈哈,应该是我买的那个红色管子漂亮吧~伟星的绿色水管和红色线管
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于风水与家居的一些看法(个人意见,欢迎拍砖!)
       话说风水这东西 ,我一直的看法就是:信则有,不信则无。但是既然老祖宗们穷尽心思才悟得这么些朴素简单的道理,自然有它的可参考之处。家居风水主要包括两个方面——宏观风水和微观风水。
       所谓宏观风水,就是看住址的外部大环境,即所谓的势位。过去自家盖房,特别是在农村的,都会尽量选择背山面水的佳位,风水学上认为:水能生财,而山则是起势,意步步高升。现在长沙周边大开发,许多曾经是农田洼地的被拆迁征收而作为了住宅用地,如果是稍微讲究一点风水的开发商,都会在原本可能不佳的风水位上通过人为的方法来改变势位。举个例子,平地上的楼盘,会特意做一个高3米左右的架空层,按道理说开发商为何不盖一层楼卖掉更好?这就是起势位,而做地下车库时,如果是直接入地,那么地面相应就会做架空层提势,而如果地下车库原本是在地面上再架空而成,则无须提势。另外,面水而居,江景房子、湖景房等炒得火热,就是利用了“遇水生财”的原理,而许多没有江河湖泊的楼盘怎么办?那就人工制造一个湖出来(人工河成本太高)。第三个就是朝向问题,坐北朝南为尊,这是大家都懂的道理,但是严格意义来说并不是朝向正南,而是朝向东南方,因为整个大陆的地势是自西北向东南而变缓,朝向东南意为顺势而为,上风上水的上,即意为在风位的上方,我们知道夏季风是东南风,如果你的房子阳台正向着东南,那么不仅光线通透,空气流通,有效排除室内污浊,同时也很好的利用了光照规律,避免下午炎热的日晒等。
      势、水、风三个元素只是宏观风水的一部分,另外还要谈到一个关于阴位的问题,就是关于阴宅、阴河存在对于家居风水的影响,一般认为,阴宅与阳宅的风水位正好相对,一个是喜阴凉,一个是乐阳盛,所以那种之前填平坟山、坟场等阴位之地而盖的房子,慎住,容易损耗人的阳气,至少从心理暗示的角度来说,不利主。而阴河则是风水位中较为特殊的情况,类似于道路中的坑洼但是无法从地表看出,此镇阴河之法,常用的便是阳气填补,至于如何填补,相信有人听说过类似的传说,没错,就是如此,虽然残忍,但是没办法,有时候自然规律确实让人无法理解。
      选择了某个楼盘,即使风水不佳,也不必灰心,宏观风水无法改变,但是你可以有能力改变自己的住家环境,即所谓的微观风水,在广东、台湾沿海及东南亚等地非常盛行微观风水学,涵盖内容极其丰富亦烦琐,下次我们再简要聊一下,毕竟这个才是看官们最为关心的问题,对吧?
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

你的橱柜牌子还挺特别 才听到网上这种模式
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

hj8888 发表于 2014-3-20 19:34
你的橱柜牌子还挺特别 才听到网上这种模式

欧睿宇邦,上海的一个品牌,天猫有旗舰店,长沙有实体店,个人觉得性价不错~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

twoa15@163.com 发表于 2014-3-20 19:36
欧睿宇邦,上海的一个品牌,天猫有旗舰店,长沙有实体店,个人觉得性价不错~

新芙蓉家居广场四楼,你可以过去看看,我的才初测,还没有最终下单。

原创值

大四_装修达人

有什么东东可以看啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回头看看  我也要买净水器~

原创值

大四_装修达人

社区居民

噢噢噢噢我有朋友就在橡树湾卖房子~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

菜菜喵 发表于 2014-3-20 20:36
噢噢噢噢我有朋友就在橡树湾卖房子~

呵呵,是置业顾问嘛,净水器是必备啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民

请问你的衣柜是在哪家订做的啊?谢谢!
回复 回复(1)条