QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!11月25日更新热气腾腾的硬装毕业照!更新如此辛苦,只为求您一票,谢谢支持!装修容易,守住预算不易,且装且坚持!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

周周妹妹 发表于 2014-4-2 15:10
支持一妈,我会每天来看的。
我们家这个月应该也会开工的,现在该定的东东都定了,呵呵,就等效果图出来 ...

谢谢周周妹妹,欢迎常来,多多交流!

原创值

装修大学_研究生

ebscncs 发表于 2014-4-2 15:19
混凝土的确实不好开槽,要霸蛮开也开的。我家是一直开到见钢筋就没开了,还是可以放个16的线管进去。你看 ...

目前看来主要是厨房用了,看样子只能祈祷以后线路不要出西西了。

原创值

装修大学_研究生

流水账之:水电验收开始约了周五水电验收,因为一爸没空,所以改在周六进行。
在奇田定的厨房推拉门出了西西,奇田做不了了,需要重新去搞定推拉门。于是瞄上了08欧蒂克,正好周六开团,一大早就出发了,因为一妈我想去抢那只有10张名额的黄花梨。结果但是,呵呵,后来临时决定去阁瑞斯看一眼,最终,我和一爸连欧蒂克的门都没进去就在阁瑞斯下定了推拉门。
搞定推拉门,中餐饭点赶到新房,在小区随便吃了个盒饭就去了房子里。上图吧:
进门入户花园:

书房

过道

餐厅一角:右侧留了管线机的位置

厨房

地暖集分水器背面:水槽处

客厅电视机柜处

次卫过道

次卫

厨房墙壁

厨房顶

儿童房

主卫:

使用的天力线管:

我家洗衣机处都是同时走了冷热水管的,热水管因为没有做热水循环,咱家的一爸工程师觉得包管意义不大,水电师傅也觉得意义不大,所以没有包管处理。
客观的讲,线路走的还算规范;水电唯一觉得不是很满意的地方就是:个人觉得黄蜡管的使有点多了:我家承重墙的部位基本都使用了黄蜡管--理解师傅关于承重墙一般使用黄蜡管的解释,但是估计这个会困惑有强迫症的一妈一段时间了!
水管施压1MPa,顺利通过,不多说!

关于线管,提醒一点:
线管从地面转弯去墙面处,还是要线管直接弯上去,我家师傅有几处转弯处直接使用黄蜡管接上去了,个人感觉这样容易使电线受损,整改了。如图示:

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

流水账之:地暖施工现场直播!

昨天地暖铺贴,来了5个帅小伙儿,平时空空的新房子里一下子显得拥挤热闹了。
小伙子们干活还蛮麻利的:泥工师傅在粉墙,和了水泥在客厅,房间里面地面也不是很干净,小伙们一阵忙活,把地面都收拾了,把和着的水泥也弄到阳台上去了,然后是有条不紊的干活。拍照党接着来上图:

首先是铺上一层泡沫板样的东东:

有管线的地方要把管线位置空出来,如图所示:

之后,铺地暖专用反射膜:

挨墙这一圈泡沫线条是干什么的呢?后面揭晓:

所有的地暖管都是从集分水器处接出来的:一个回路的地暖管是完整的一根管子,从集分水器接出来,铺完之后又要接回集分水器。

第一个房间的回路已经开始铺贴了:

转弯的地方用砖头压住固定:

完成一个回路:漂亮吧?

看到没?门口多了一根管子出来,其实左右是一根管子,一出一回:

我家客餐厅有3个回路:

密集恐惧的朋友们是不是会有点......

全部回路完成后的集分水器处:

地暖管道之间的空隙留多少?有讲究!邪恶滴隐藏一下:

一般15cm左右--请自行对比一妈的脚掌--同时请忽略不太干净的鞋面

今天泥工师傅开始找平:项目经理本来是打算晚点找平的,结果,用师傅的话说:到处都是管子,下不的脚。所以立马开始找平。

找平高度刚好盖住地暖管就行:

墙边泡沫条作用揭晓:留的伸缩缝。

地暖找平特殊的地方就在于泥浆里面要混合卵石,就这项找平,可是花了大价钱,一妈肉都疼了!
卵石大小也是有讲究的哦,再躲个猫猫:

以直径1-1.5cm左右为佳,可以参考指甲盖大小。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,楼下的邻居,你也在08开帖啦!不错~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

twoa15@163.com 发表于 2014-4-8 20:56
哈哈,楼下的邻居,你也在08开帖啦!不错~

是啊,权当自己记个流水账!多多支持哦!

原创值

大二_装修学长

社区居民

同是橡树湾的邻居啊,握个抓~我也想要摩恩的店铺地址  
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

糖果小巫婆 发表于 2014-4-9 08:37
同是橡树湾的邻居啊,握个抓~我也想要摩恩的店铺地址

你好邻居,欢迎常来看看。
给你发短消息发不了啊。

原创值

大二_装修学长

社区居民

啊?为什么发不了~~~~我是19栋的  和你的户型一样  就是厨房那边墙是个斜的
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

糖果小巫婆 发表于 2014-4-9 10:06
啊?为什么发不了~~~~我是19栋的  和你的户型一样  就是厨房那边墙是个斜的

是不是你的短消息满了