QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!11月25日更新热气腾腾的硬装毕业照!更新如此辛苦,只为求您一票,谢谢支持!装修容易,守住预算不易,且装且坚持!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

糖果小巫婆 发表于 2014-4-9 10:06
啊?为什么发不了~~~~我是19栋的  和你的户型一样  就是厨房那边墙是个斜的

短你了 小巫

原创值

大二_装修学长

按还要回复  我是一爸

原创值

装修大学_研究生

流水账之:砖来了!

这水电一完工,家里的进度好像也快起来了:
砖已经进场了,话说这砖是我除了窗帘,第二个下单的装修大件。款式是喜欢啊,但是总觉得前期市场没有考察够,买得太贵了,心里真没底!

客餐厅是欧罗马的仿古砖

中间一堆上面有片白色的是策的送的杂砖,100片300*300的,现在真是担心估计不够用

瓷砖品牌,全房雅光砖。

我家定的是全瓷雅光砖,送的砖是半瓷的,我家师傅现场演绎了一下全半瓷砖的简单鉴别方式(求个回复):

匡一大瓢水在砖的背面,全瓷砖(泥工师傅俗称瓷砖)上面几乎不留水印,水都顺着砖就留下来了,背面颜色不变;而半瓷的砖(泥工师傅俗称瓷片)则几乎立马把水吸进去,本来是浅粉色的背面马上就变成了红色。

买砖的时候真心是功课做的不够啊,师傅告诉我说其实墙砖用半瓷的更好,贴合更牢。

这两天师傅在铲墙,跟我诉苦说我家墙不好铲!唉,早知道开发商给我家墙糊这么扎实,我就不要铲好了,这一块可是几千大洋啊!

附上师傅优雅喷水图一张:师傅辛苦了!
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

流水账之:女汉子,一步一步接近你!

专开一楼,记录我向女汉子迈进的步伐,时不时更新中:

1,开发商通知收房啦:怎么办?一爸因为没空,改了时间,结果,到了改后的时间,又是忙的屁股挨不着凳子!难道要我这个对房子这些事情两眼一抹黑的堂客独自去收房?结果就是,两眼一抹黑,去了!女汉子在装修的路上迈出了雄壮的第一步!!

2,一爸朋友好心送了两桶防水材料给我们,总不能还叫别人送家里来吧?得自己拿回来啊!一爸一声召唤,不二人选,一妈司机,取货去!拿回新家,到了地下车库,根本没法从后备箱把20kg一桶的材料拎下来,辛亏一个拉着推车的帅哥师傅从身边经过,热心帮我把材料弄到了电梯里!然后上了楼,把材料挪出电梯,然后叫了电工师傅帮忙,总算是完成送货员的任务!

3,泥工要进场了,淋浴隔断的预埋石基得拿回来啊!想装个谷仓门,轨道五金得拿回来啊!门槛石泥工师傅也催着定了,去红星找陆姐?还是在河西郁金香搞定?还是就去青山石材?......谁去谁去??看了下办这几件事的路线,这,非绕长沙城一大圈不可啊!一爸继续没空中~ 我恨啊!为什么当初我要先学了驾照?为什么不是他!为什么!

绕了长沙城一大圈,搞定门槛石,再扛着1.6m的石基,2m的轨道晕头晕脑滴回到房子里,路上导航都看不下去了,提醒我长时间驾驶要注意休息!

好吧,我知道,我离女汉子又近了一步!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

学习鉴别方法
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

收到消息,还以为是假的,结果,是真的:我获奖了~~

谢谢芹菜!谢谢各位斑斑!谢谢08的朋友们!

有时候真的感觉自己的日记就是自己在碎碎念,呵呵,回复太少!没想到竟然获奖了!突然又有了坚持下去的动力!
66个金币可以换些啥?有点小激动!

原创值

装修大学_研究生

常来常来,互相学习~

原创值

大三_装修里手

请楼主告知双羽橱柜的地址或电话。感谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民新人进步奖

学习鉴别方法