QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]【家有爱宠求助+吐槽帖】家里有宠物的亲怎么挑沙发家具呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

家里准备明年装修,处女座天生纠结性格恨不得考虑的面面俱到,除了大家都热烈讨论的环保、实用、美观等问题。我家还有个大宝贝喵,用我妈的话来说,自己没得吃都不能饿着猫。
先上宝贝照片

但是宝贝是一回事,小家伙不懂事又是另一回事啊,朋友家的也有另外宝贝一只,据称皮沙发被挠的一!条!一!条!的!

上示意图一副(图片来源网络)

不仅是沙发,现在住的家里的纸盒,凉席,储物凳,只要能练爪子的地方无一不遭受过袭击,弄得整个房子破破烂烂(┳_┳)...我哥还总念叨我:你一个女孩子就不能把家里收拾整齐点吗...哥不是这样的你听我解释啊....
      网上也有很多办法,主要是训练,但是看看已经被养坏了的肥喵....和崭新如初的猫爪板....和大把的上班时间无法针对性的训练...

曾经就此问题我无比天真的想过,那就pass掉皮沙发,反正现在布艺沙发也是趋势。这个想法直到今年过年,休假时间太长,我就带着宝贝回了老家,回家之前还特意剪了指甲.今天是我回家的第十天,以下是我家麻面的布艺沙发......

四个角...无一幸免...看着我妈呵呵的眼神我感觉整个人都不好了...

针对以上的问题,我曾今在装修群问过,很多亲们给我出建议,我也去某宝找过猫家具,但是感觉起效不大,尤其是看到客厅里那孤零零的猫树... 毕竟猫是个挺自由的宠物,我家又是放养,划定生活区不大可能啦.更何况在家它才是大爷  /(ㄒoㄒ)/~~
      吐槽完毕,最后问问,家里有宠物的各位亲们都是怎么解决这些问题的呢,或是有没有可以方便更换面料的沙发? 或是难以抓挠的家具材料.....我可不想用冷冰冰的木头沙发....

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

唉,这个有难度,去宠物店找找也只能解决喵的小屋,关键问题是放养!不用木质家具不现实哈!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个,我家朋友家里有妙招。首先,她给她家猫猫买了磨爪子的东西,根本原因是在猫猫身上啊!你得给它买个磨爪子的,然后耐心地教他。第二,人不在家时,猫猫关凉台,动物的体质比我们想象地要强,宠物还是有异味的,回到家再把它叫进来。第三,教育猫猫,不该这样,猫猫做坏事也是因为自己太寂寞了,给她几个玩具扔地上,它就不无聊了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这个布的沙发不行,一是猫弄坏了,二是粘毛,搞卫生都搞不干净,皮的更不行了。还是木头的吧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

阿紫律师 发表于 2014-2-7 12:08
唉,这个有难度,去宠物店找找也只能解决喵的小屋,关键问题是放养!不用木质家具不现实哈!

两天没来08回来在首页了,好开心 谢谢阿紫姐姐~

原创值

大四_装修达人

社区居民

青蛙周周 发表于 2014-2-7 12:35
这个,我家朋友家里有妙招。首先,她给她家猫猫买了磨爪子的东西,根本原因是在猫猫身上啊!你得给它买个磨 ...

猫抓板买了,但是凉席纸箱也一个没落下....  也怪我,之前养猫没经验,现在养坏脾气了,关阳台就玩命嚎,嚎的人心疼~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

语笑依然 发表于 2014-2-7 14:35
这个布的沙发不行,一是猫弄坏了,二是粘毛,搞卫生都搞不干净,皮的更不行了。还是木头的吧

................我心爱的布沙发啊啊啊啊啊~~~

原创值

装修大学_研究生

沙漠神驹

社区居民忠实会员

家具破坏“三宗罪”:小孩、宠物、夫妻吵架~

原创值

大四_装修达人

哈哈,来看看我家的布兰卡三防沙发吧,防水、防抓、防油。有猫猫狗狗都不怕了啊。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

佘佘 发表于 2014-5-10 10:42
哈哈,来看看我家的布兰卡三防沙发吧,防水、防抓、防油。有猫猫狗狗都不怕了啊。

噢噢噢噢真的啊!