QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

老田家的环保简装(瓷砖橱柜洗漱台安装完毕)

• 所在城市:
  • 所在小区:共和世家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5011

原创值

装修大学_研究生

社区居民

很快就要开工了,现在考虑最多的是写不写装修日记。
  由于下半年比较忙,时间比较紧;
  自己不太会用电脑,打字速度慢,所以并不想写什么装修日记。
  但是,经过思考,觉得还是写个装修日记好。
为什么呢?
   一是回报大家。从去年底开始准备装修,看了不少装修日记,从中学到了很多东西。我想总不能只看别人的吧!
   二是督促自己。时间紧张,又比较懒散,写个日记也许可以督促自己为装修多尽点力。
   三是褒扬公司。 写个日记什么的,也许对装修公司好的和不好的地方能起个作用吧。
  由于不太会用电脑,就写个流水帐吧

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

哈哈,老田的沙发,一定要坐坐~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一.购房的几点感想
  1.在商人中,房地产开发商可能是最奸的。他一心想的是赚取超额利润,至于房子的质量等,可能是他们考虑得最少的。
  2.在打工者中,售楼小姐(先生)可能是最假的。你千万别相信他们的话,她们(他们)说假话时,就连自己是男的,还是女的都不清楚。
  3.千万别想物业会为你服好务。我收房时,橱房要作闭水实验,物业不同意,物业的人对我说的最牛的话是-------拿建设部的文件来。尽管,后来经过我的要求,作了两次实验都没问题,但心里,总有点不舒服,说给大家听下。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

房子从去年底整改到现在。基本上可以了,所以,我也要开工了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

二,装修公司的选择
   说实在的,从一开始,因为,对装修实在是外行,我就没有想过要请游击队。
   自从买房子后,就有装修公司打电话来,接到开发商的入伙通知后,更是经常不断,可气的是,购房合同上留的是老婆的电话,物业留了我的电话,所以,两个都经常会接到电话。
    我想,反正要装修,就考察了几个公司。如美迪,点石,随意居,名匠,名爵,业之峰,我爱我家,铭景,洁宁,九千九,维多利亚,融和等,也考察了老卜施工队。考察这么多公司的具体情况,我就不一个个的讲了,免得引起不必要的麻烦。总起来说几点感受,说说几种不好的情况吧
   1.设计师还没作什么,就不断地介绍购买东西。有个公司,给我打了无数电话,要我去看预算,可我一进门,设计师跟我说的就是到他的什么朋友处买材料。我二话没说,就走了。其实,设计师不是不可以介绍东西,但是,一开始就讲这个,你还不如去开个建材店啊。
   2.装修公司收什么成品保护费。这是最不合理的,但是,大点的公司都有这一项。我凭什么要交成品保护费,难道,我不交,你不给我保护成品了?我交的装修费里,实际上,就已经有这一项了。
   3.装修公司收什么工人住宿费。有个公司跟我说,工地能不能住人,不能住,就要交几百工人住宿费。工人是你公司请的人,不晓得,我为什么要出这个钱?
   4.装修公司要你去看预算,他什么准备也没有。有个公司,打电话发短信要我去,去就去吧,结果到他们公司一看,什么也没有。设计师在电脑里找半天,就连平面图都没找到。简直就是撮把子啊。
   5. 装修公司搞什么升级。明明大家不会用的材料,他偏要写到预算书里,写到合同里,然后搞什么升级。例如,大芯板,现在有几个用E1的,我发现长沙市的装修公司大多数都是用E1的报价,然后再升级。这又有什么意义呢。

原创值

大三_装修里手

加油啊,老TX,大家支持你,

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

老田终于要开工了吗,恭喜恭喜

老田那也是群里的老潜水员了啊

原创值

禁止发言

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

最喜欢这类经验谈了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

学习 顶一个 我的房子铝合金门底框过低 不好铺砖 物业要我找标准来 还有一铝合金门框低被野蛮安装弄坏 不知道什么时候能换  现在的开发商和物业就是牛   搞得我无法进场 郁闷