QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【开工“计”】-天南地北,装修我宅。海角天涯,08我家。海盗开工前的乱七八糟。

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:单位房
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:预计4月中下旬
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3691

原创值

大四_装修达人

一、风格
没有什么风格之说,想法是实用点,多做点柜子,好好利用这90来平就OK了。

二、设计
我的设计师就是我的父母、长辈,以及O8网和各位大大,当然还有我自己。
老家的房子,父母早在10多年前就用上了瓷砖橱柜,还是不锈钢台面!一直用到现在一点问题都没有,叫我有什么理由不用瓷砖橱柜呢!唯一会改变的应该是台面,不锈钢台面用久了之后会有一道道的划痕,虽然父母还是建议我们还是用不锈钢的,但我也希望有点变化。
瓷砖橱柜方面,我把在网上收集到的资料分享了一下,链接地址:
如果大家有好的资料,也可以分享出来。

另外在08参考KK大叔、大象、ALAL同户型的日记,这可是给我了好大的参考方向啊,得好好感谢他们!有了他们的宝贵经验,我就可以大胆的弄了,也开始摸索怎么用那些软件,当然只是摸的皮毛中的皮毛。

原创值

大四_装修达人

三、画图
下面就是自己乱搞的几个图,纯粹就是打发时间,大家别见笑!
最开始用CAD,后来发现有这个Live Interior 3D Pro,有一个好处就是画好平面图的同时,自己会生成3D,相对来说也比较简单。
这样去看家具的时候心里有个大概尺寸罢了,
主要也是为了自己好规划一点。

平面图(第一版):我自己量的房,出入不大,软件里显示的面积是97点多,与实际的94点几多了一些,后来发现可能是飘窗有2个多平方的原因,我还没研究出来这个怎么画出3D飘窗,反正不是差得太太多。

来看看这个3D的效果吧!还没有怎么换颜色,地板也没处理,所以请暂时忽略家具的颜色!

还有一个大家都熟悉的软件:EXCEL!某天在玩乐高的时候,突然想起用EXCEL做分类,联想到画图,就用EXCEL做了个示意图,还挺方便,到时候打印出来给木工师傅,尺寸就现场定吧。

看图:

回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

三、水电
水电因为是隐蔽工程,这方面不能省,必须弄好点的!至于怎么弄,还不知道。从论坛了解到的地康、金石、各金牌经理,等有空再去了解一下。
自己觉得不会怎么大改了,现在就是想到了下面这些:
1、想弄点遥控的灯,不知道好不好弄。
2、要从卧室走一根有线电视线出去,要提前打孔,准备装锅用,锅的位置到时候再给大家看吧。计划是放空调外机的地方。
3、热水管一定要包保温材料,这也是各位大大们的经验之谈!
4、冰箱单独走线。先得确定好冰箱的位置。

5、食物垃圾处理器,需要走线和打孔。之后再找些资料和自己实际用的经验也给大家来分享一些,我觉得这个东西还是有发展趋势,我家里垃圾分类已经是做得蛮好了,只要是可以二次利用的骨头、果壳什么的全的都被父母放在花盆里当化肥了,整一个有机生态农场毫不为过。扯远了~呵呵!

原创值

大四_装修达人

四、其他
现在觉得不好处理的地方:
户型就那样了,厨房小、生活阳台小且窄,首先就是冰箱位置不好定,想过了放餐厅、放厨房、放客厅。三个地方最想放的是厨房,但觉得会太挤,最不想放的是客厅,折中就是放餐厅。自己图也画了,还是想看怎么样可以大大方方的放在厨房。有想过改变灶跟水槽的位置,但由于烟道和下水的问题被否定。
其次就是卫生间的换气扇从哪里抽风出去,我还没找到合适的打孔位置。
还有入户门需要换一个带小窗的,解决一下通风问题,又是一笔开支啊!

哎,还没开始就有各种疑虑了!

目前已经定了青蛙周周的亿诺团的烟机和灶、小粒子的奇田木门,在这里也感谢一下大家辛苦的开团工作。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,我是第一个来围观的人吗?太厉害了。那个3D软件好学吗?EXCELL都能画立面图啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

人生就是装修 折腾折腾就过去了

社区居民忠实会员社区劳模

股指跳水,个股开始疯狂杀跌,接下来就是跌停板的大戏轮番上演

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

上次看到海盗收集整理的瓷砖橱柜资料就很震撼了,CAD、3D效果,果然是牛人啊!

海盗,不好处理的地方,可以多去邻居家看看,打孔问题也是,或者找物业问问!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

有是一位达人

原创值

大二_装修学长

好好学习学习

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

用表格做图超赞,低门槛准入!!!