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发表于 2014-02-24 17:05:33
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本帖最后由 加一点海盗 于 2014-2-27 14:55 编辑
以下是从TY找到的现场照片,大家可以跟上面介绍的相结合来一起看!
1、厨房先改水电
2、然后做了2遍防水。厨房做防水是为了万一跑水,别把楼下淹了,特意设计加装了一个地漏。
3、然后是铺地热
4、下面开始为瓷砖橱柜做准备了,先用红砖砌个地台。一并把和餐厅之间的半截间隔墙砌好。
5、因为厨房地面有个地漏,很多东西都要根据地漏的位置来定。所以就先把厨房地面粘好。就2块800*800的大地砖,加上周围的边条。粘完感觉就出来一点了。(个人觉得这一步应该是不贴瓷砖比较方便)
6、然后根据厨房地砖把立柱的宽度定好,并切割、粘合。这个工作要提前做,因为两块粘好的地砖要等好几天才能上强度,才能用的。不提前做好这个工作就会窝工的。
7、然后粘踢脚线。踢脚线展完地面的工作就完成了。当然地面的瓷砖最好后粘,这样干活的时候不会一不小心弄坏地砖。我先粘地面,为的是能精确的把地漏留在大地砖的角上上,还得垂直归方。要是后粘施工难度太大了。
8、4天以后,把粘好的立柱隔板钉的眼打好。一般水泥的凝固期是7天,这个时间长短要看施工的温度和湿度了。强烈建议同学们要是做玻化砖橱柜的话,一定要在立柱没立之前,量好位置把隔板钉还有柜门钉的眼打好。否则立柱立好后,要花几倍的时间来完成。关键是万一把玻化砖打坏了都没法更换。提前打眼还有一个好处是浇水方便,弄一点水就可以了。要是立柱立好了那就需要不停的浇水了,呵呵!
9、然后就是先把厨房北侧的3个立柱立起来,这样才好往两边分尺寸。因为我的橱柜门需要在广东定制,还不能好几个尺寸,所以这个玻化砖橱柜的尺寸要非常精确。X师傅也没让我失望,最后的结果所有的橱柜门尺寸误差在2MM左右。
立立柱的同时,把底面的玻化砖也粘好,这样两个立柱之间就相互挤着了,这样有助于结构的稳定。没有同时把墙面的玻化砖也粘起来是因为王师傅说这样干活不好干,效果也不好。几个构件都处在不牢靠的状态,尺寸没法控制。只有底面、立面的砖凝固了、稳定了,才好粘墙面的砖。
10、这是立柱的细节图。下面左右用2块玻化砖固定好,上面用2个水泥钉把立柱先固定好,然后再把立柱和墙之间的缝用水泥填满。等水泥强度上来了再粘墙面的玻化砖。
11、然后排着往西侧粘
12、这是西侧立柱的完工图
13、然后继续往东侧粘,这是煤气表旁的立柱
14、就差东侧堵头的一块砖了。等台面打完混凝土,安完理石台面后最外侧是一块800*800的砖,这样就可以把大理石的反水沿挡住了。立柱加上底面的玻化砖2个人就干了一天多的时间。
15、继续把厨房玻化砖橱柜的墙面砖粘上。
16、接着直播玻化砖橱柜的制作过程:首先是上盖板的切割。为了保证柜体内没有接缝,偶全部用整块的玻化砖切割的上盖,浪费了不少砖。水槽和炉灶边缘的窄条用理石胶和旁边的砖粘到一起。
17、然后就是绑上钢筋。用了砸墙剩余的钢筋,也没有整直,绑的不太好
18、然后就是打混凝土了,4CM厚,正好和窗台一个水平。
19、我设计的橱柜没有抽屉,全是柜门。先打个木框,上面的木方钉在混凝土台面上,下面的木方钉在7CM混凝土上,也就是图片中白色字体的地方。然后柜门把在木方上。大概就是这样设计的,呵呵 !
把玻化砖橱柜的隔板打好。每个柜门里就一层隔板,隔板也是用2块玻化砖对粘的。根据放置的东西 不一样,隔板的高度稍有不同。X师傅说直接放在各个洞口里,一是不会乱,二是能保证两边平齐,安装的时候不会打麻烦。事实上把隔板拿出来费了好些事,有两块死活拿不出来了,来回拽的时候把隔板砖弄开了,又得重新粘上了。但不放在里面一定要保证尺寸,否则要是大一点点很难安进去,小一点点边上又会离缝,自己把握吧
20、把隔板钉把上(没有隔板钉用塑料胀栓代替)
21、去定制好白钢条,把玻化砖橱柜的隔板包上
22、这是橱柜安装的木头架子,准备把柜门用的。(个人建议这个木头架子外面应该有铝合金)
23、这是厨房台面的石英石,柜门
说说造价吧:4块微晶石加运费1080元。玻化砖大概1000元,水泥沙子红砖大概100元,瓦工手工费大概3000元,木工手工费800元,铰链300元,把手44元,柜门加运费5200元,石英石台面大概1500元,美缝剂等杂费80元,合计13100元,合计5.6延长米,平均2300元/延米,价格不算便宜。但是市面上哪里能买到这么环保的橱柜?配上非洲花梨的橱柜门,市面要卖多少钱一延米呢?
有个缺陷就是两个拐角的地方没有考虑周全,导致正面的两个柜门不能完全打开,只能开45度的样子。要想完全打开得把旁边的门先打开,然后正面的门才能完全打开,而且还霸占了旁边门的位置了。遗憾呀!
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