QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[中式]青翼亲手打造的温馨小窝,现在每天最开心的事情就是回家咯

原创值

大三_装修里手

社区居民

毕业照
所在小区:
装修方式: 清包
装修风格: 美式
硬装费用: 屌丝装,精打细算不是很贵
装修开始: 2013-05-28
装修结束: 2013-11-01
团购产品: 很多,橱柜、热水器、瓷砖、木地板、……
淘宝产品: 也很多,硅藻泥、电器……大概几W的东西吧
青翼装修日记地址:点击查看

看到很多08的同学都上岸了,发表自己的小窝毕业照和大家分享。其实青翼去年就上岸了,小窝总体还比较满意,系青翼一手打造的,可以和大家一起学习一下。过程与经历在装修日记里有部分记载,这里不多说了,多上图吧

这是青翼的第一套房,装修起来热血沸腾不用说,一心想打造自己梦想的家,温馨、环保、多功能、方便实用,都要精心考虑和设计,加上前期找装修公司一些吐血经历,青翼毅然选择清包,小区有说法装修公司是正规军,施工队是游击队,那么青翼家就算是散兵游勇咯,房里所有的东西都是亲自跑市场买的,上网淘的(现在还有很多可装饰的空间还没装饰),辛苦并快乐吧,呵呵,工人大都是上08请,水电、泥工、木工、油漆都是分开请的,但相信这阻挡不了去实现青翼的梦想。四大工程都有青翼亲自上阵施工的,特别是后期布置装饰,都是青翼亲手做的,算下来,自己的工钱就大几千是有的。

全房的设计都是青翼亲自画图的,水电、木作、装饰、色彩方案等等,纯手工、原创。

水电:在08团了专业的水电公司,但是设计方案是青翼亲自设计、画好草图的。公司就是按照草图画出CAD图,按图施工就行。设计考虑并保留了一些升级空间,现在用起来比较方便,开关、插座布局还比较合理。水路做了循环,安装双过滤净水,还有人工手洗区和拖把池,非常实用,方便。唯一遗憾就是,超预算几K了。

泥工:除了阳台使用少量劈开砖做装饰外,全房瓷砖都是使用地砖,相信地砖质量要比墙砖好很多,施工虽然难度大,还好08请的师傅不是盖的……

木工:也是08上请的,价格确实比较实惠,师傅比较实诚,让青翼省了不少心。青翼家的木材都是原木,使用起来也比大型板难度大多了,幸好师傅也不是盖的,也没多说什么……

油漆:请了熟人,于是有点被坑的感觉,唯一不是很满意的地方。唯一欣慰的就是油漆工做硅藻泥倒是还可以,青翼家全房都是硅藻泥,没有用一点腻子、胶水和墙漆的

废话不多说,看看青翼温馨的小窝
1、客厅:

2、玄关

发现没有,玄关里面的奥秘……

3、餐厅、过道:

4、青翼最喜欢的个性阳台:吃饭、看书、上网……经常关顾到此,非常享受

有鲜花、阳光、潺潺流水、沁人心腑

5、卧室:隐私空间,就不展示太多,看看青翼睡床上方就可见一斑吧

花架、月亮、星空想有就有……

6、部分局域

电视不够大?没关系,青翼家有电影,环绕立体影音,很给力。当然背景音乐也少不了的。设计也考虑传统文化:天圆地方,天上福星高照,地上龙凤呈祥。

7、厨房、书房:

厨房要有个切菜灯,真的舒服和方便,边下厨还能边听音乐,过去青翼很不喜欢下厨房的,现在有点不一样了;书房是阳光书房,感觉也非常舒服。

先就这么多吧,还有很多就不上了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

后面怎么又多出几张照片,不知道怎么删,晕

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

超爱环绕立体影音和个性阳台啊,装修得太好啦!

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

装修的蛮好看的啊,

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

很有种书香门第的感觉啊,大爱的阳台,又见到啦啦啦啦~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

嘿嘿,青翼家会是书香门第的,因为我喜欢看书

原创值

大四_装修达人

好漂亮,既实用又很有设计感

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

完全的中式风,感觉身处水墨画中。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

~~~~阳台太美了,太喜欢啦!!!!~~~~客厅的木色我个人觉得深一点更好。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

我也喜欢阳台~阳台~
还有卧室的星光、月亮~