QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修中的战斗机就是我。亲手打造温馨的家,继阳台后,再现个性之作

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:森林1号
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-05-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3972

原创值

大三_装修里手

社区居民

话说青翼蝠王纵横江湖多年,四海为家,居无定所……漂泊几十年,终于在长沙购得陋居一套,于是乎,购房才过,装修又起,继续奔波吧,谁叫青翼是个苦命的娃。
    说起房子,像青翼这种根正苗红的农二代还真伤不起,但是在天朝,这又是摆不脱的宿命。青翼靠喝墨水从那遥远的山沟沟里,土堆里能爬出来,已实属不易,基本上掏空了家里的积蓄(可怜了父老),为了这房子首付,又回去啃了一把,不是青翼想这么做,天朝特色,实属被逼无奈,老祖宗还在的话,估计也要被啃一把。千凑万借,背了一身债,终于把房子置办了。
    装修,横亘在眼前!囊中羞涩有木有?有!房子要住几十年有木有?有!(以青翼目前的能力,要想换个房那遥遥无期的)装修质量档次不能太索有木有?这个必须的!综合以上因素,追求高性价比成了青翼唯一追逐的目标。

房子09年立项,期中……@#%&*()……各种曲折,经过3年多的苦苦等待,今年5月,终于产出,内牛满面啊。户型还比较周正,只是面积不算大。二话不说,装修,走起……

原创值

大三_装修里手

社区居民

从来没坐过沙发,自己坐坐

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

那我做板凳啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

好感动啊,律师姐姐这么快就支持一个

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修公司,想说爱你不容易

装修市场还真是很有味道的,三教九流哈都有。(如果青翼是闲得慌,和这些SJ博弈博弈一定很有意思,可以看另外的贴:http://www.08wojia.com/thread-42148-1-1.html)自己和同事的遭遇间接印证了自己的判断。经历的数十家装修公司,毫无例外的都是大路货的图纸设计,然后就是左说右说现在搞某某活动,征集样板房云云,接着就催着下定金,唱着过了这时,就要等明年的调子。总之钱在谁手,谁就是大爷。随手一抓,都是典型事例。我们部门的一老领导(LD),经不住糖衣炮弹(估计他年纪也大了,懒得动了),签了MJ的全包,合同上都注明了材料的品牌,型号。后来,他觉得很多材料虽是牌子货,牌子货中的中下档次,于是,,,心里有点不爽了。某日到工地,
LD :那个地板我不要这款了(不足200元/平),换一款。
MJ :可以啊,那款4**元/平(我勒个去哦,市场价都不倒300)。
LD :国个或是贵咯,WJL才卖2**。
MJ :这是我们材料公司的定价。
LD :那我自己买来安装,这个项目不要你们的了。
MJ :那这个项目上,我们给你少20元/平算
这样的算法,就是假如我们领导自己买地板安装咯,还是要付一百多每平的钱……
青翼也有遇到极品的事,除了上次那个LJ公司,有一公司MM天天和青翼在QQ上套近乎,也说青翼家的效果图做好了,就等上门去“品鉴”,可以免费提供云云。青翼虽身为屌丝,可是也不是那么容易被“诱惑”的,坚持说要看到图满意了才可能上门。几番博弈,MM投降,发来一张效果图,青翼认为应该有很多个立体立面图的,失望一个先……
青翼:就这一张图吗?
MM:是的,这是我们的**高级设计师为你量身定制的。(这么尊贵,青翼表示心情澎湃一下)
青翼:那个,,,,,我好像在哪里见过这张图(前期为了参考装修效果和风格,青翼也是阅图无数的)
MM:……不会的,这种效果图要客户下定金才会做的。(2000元定金)
青翼:(立马打开自己收藏的图库,问度娘,找呀、找呀、找呀,于是……截图、发送)和这张不是非常像吗?
然后,在这个问题上,没有然后了。之后,MM依旧时常发来公司活动信息,避而不谈这事咯。看来,多上网不是堕落的表现啊,呵呵,也许某天上网就不被别人轻易赚2000元的。
之前还对装修公司有一丝希望的,希望有一个能站在业主角度,设计个贴心、个性的方案。现在发现这种想法和国足想拿世界杯冠军无异

原创值

大三_装修里手

社区居民

兵马未动、粮草先行

青翼是个勤奋,有想法的娃,有房子还没到手就琢磨着怎么样装修,而且要装出自己的特色,千篇一律的东西,每天看到是种折磨。还有就是风格问题,定某种调,很多东西就得按照那种调子去买,目前市面上无非几种调子,什么中式,欧式,地中海,现代简约等等,样子虽然有一定特色,但不乏单调,为了风格而设计,而不是设计出风格,本末倒置了。青翼觉得,房子是用来住的,不是用来展览的,实用是首要,美观其次,风格问题,像什么就是什么吧,混搭吧,天马行空才能映衬出青翼蝠王的特色。
    青翼同样是个纠结的人,不拘小节的性格加上穷怕了的命加在一起,最关键是囊中银子少的硬伤,买东西起来那也是灰常的不爽,建材行业的水又深,价格水分不用拧都能啪啦啪啦滴的……怎么办?青翼的解决方法就是,天猫淘宝为参照,店庆活动多看看,多参加团购。青翼的理由,天猫淘宝全国人民都能看到,水分大了就没生意,这个可以做价格参考。团购的人多,群众的眼睛总有几个雪亮的,店庆活动之类的,必须要和平时对比,商家标的原价很多都不靠谱。于是,如果有时间,青翼还是喜欢逛逛天猫的,2012年双十一天猫半价活动,打响了网购的第一枪!
    “双十一”活动之前只是听说,但是青翼不是很相信。白天照样出去该干嘛干嘛,晚上回家,上网,一看,哇靠,还真有点靠谱,此时已是晚上11点多了,青翼恨不得拧大腿,手忙脚乱立马逛建材馆……点呀、选呀,放进购物车一箩筐,期间还不忘打电话给几个穷兄弟一起搞,1145分,把卫浴用品买了几套,付款----悲剧来了,青翼网银单笔不能超过1000元,shit,这时候不是坑爹吗,不得已,得分开付款,再次手忙脚乱中……十二点一过,所有商品价格果然就上去了。10分钟里,青翼买了4个花洒(两套给哥们),九*的,原价1600,成交价635,还有角阀、冷热水龙头,一共2K多。从此之后,青翼就经常上网买装修的东东了,大到油烟机,小到水龙头,只要是性价比好,或者是青翼心水的,比实体店便宜多的,就都网购了(N多东西,以后列表给TX们分享一下)
    去年某大品牌地板搞活动,青翼就打响了实体店提前购物的第一枪,把地板定了下来。另外,就是跟团咯,08团青翼跟了也不少,每次跟团也是多做做功课,多对比对比,合适的就和TX们一起团。橱柜、开关、净水器、热水器,厨卫吊顶……等等,都是喝08的团友们一起搞定了,这些东西在房子还没交付就买好了。有木有未雨绸缪的感觉?呵呵,说的好听就是兵马未动、粮草先行,青翼坐镇中军帐运筹帷幄。(说得俗点,就是像个堂客到场跑市场策价砍价,为了几分便宜也不惜累个半死,还全然不顾大老爷的面子)

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,先来围观一下!!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

预祝青翼装修顺利,早点弄好美美滴新家哦,墨墨等着看图图呢

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎成为08日记版块的一员哈。看了前面,果然是非常有战斗力滴。此贴必火

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜开贴