QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]如何方便、快捷的选择适合自己的装修方式(清包,半包还是全包)和装修公司.(已 更 新)

原创值

大三_装修里手

来08论坛第一次发帖。很多不足,请多包涵。

买房装修是件大事,往往困扰业主的都是房屋的装修事宜,现在专业从事装饰装修的企业很多,根据个人情况的差异,适合的模式也各不相同,那么您的家适合哪种装修模式呢?看了好多08的技术贴,特别是校长Nick和金主还有阿紫的很多对于散包也就是游击队的独特见解,从中分析了一下,自己来解剖其中利弊,选择满意的装修公司还是游击队。

首先从装修主体来对比,是选择装修公司呢,还是选择游击队呢?谈谈自己的理解:                                                         

优势:         

装饰公司
游击队
1、有正规的资质,合同约束对业主权益有保障。
1、收费灵活性很大,人工费低,价格有绝对优势。
2、可以免费提供设计图 预算 和参考效果图。
2、装修队伍的服务体系较好,工艺也不差。
3、有对应施工项目的详细预算,设计施工效果图,让业主一目了然。
3、装修的材料以及价格不会比装饰公司差。
4、有专业的设计师服务。让业主对自己的装修有一个整体规划以及预算整体下来是多少钱
4、选择人品好的项目经理基本随叫随到。

劣势:
装饰公司
游击队
1 装饰公司鱼龙混杂,难找价廉物美的公司  。
(解决方案:花时间,多跑跑。通过各方面的比较来选择)
1 为了增加项目赚取利润,可能会设置价格陷进。
    (解决方案:前期认真仔细的核实项目,签字画押,哈哈)
2  长沙地区竞争激烈,部分公司费尽心思忽悠业主。
(解决方案:理性的对待各种花言巧语,眼见为实)
2   没有服务体系,双方容易引起纠纷。
    (解决方案:选择施工队的时候认准这个项目经理的为人处事)
3 预算项目漏项问题,装修到一定程度需加项目。
    (解决方案:认真仔细的核实项目,以及和设计师的多沟通,沟通再沟通)
3 没有施工质量保证和保障,售后会出现问题。
(解决方案:多下工地,避免问题出现,扼杀制止于摇篮之中)

适合人群:

装饰公司适合有足够装修费用,对设计的要求很高,以及重视服务质量,但因为工作或什么的没很多时间来专注于装修的人。  游击队适合对装修有一定的了解,对设计要求不高,想省钱且时间比较充裕,不怕累的业主。                                                           

个人总结:无论选择公司还是游击队,都不便宜,装修是大事,所以不管是哪个,都建议对做个工地进行一个暗访,记得啊是暗访。(这样会不会得罪很多人呢)  对于太低的价格,业主真的要悠着点,别贪当下的小头而损失大头。 当然最终选择还是要业主个人情况。

友情提醒:如果业主选择游击队,一定记得给自家的装修师傅买个100块的装修的保险,不计名的那种,买2个左右就差不多了,装修是个喜事,别让工地上万一出现的事故,让自己变得头痛以及郁闷。甚至引上官司。

编辑了N次,不知道怎么排版才会好看一点,容易看懂一点。结果还真难。
        没办法了,编辑了半个小时,也弄不出一个自己感觉好点的效果,把自己郁闷的头都大了, 要不上天赐予点金币来安慰我受伤的心灵吧。

下次有时间再简单的说说清包 ,半包 ,以及全包吧。

今天中午休息有时间,来说下
清包 ,半包 ,以及全包

一,清包:所谓的只包人工,自己来买装饰材料 。所以必须具备的条件:

1、有足够的精力和时间。    自己购买装饰材料,要搭上很多精力和时间,如果购买不及时,还容易误工 ,要提前列一个购买清单和时间

2、是一个砍价高手。           
( 砍价秘籍:别人开什么价,砍一半再踢一脚,别人叫100就是砍一半50踢一脚就是40的样子,哈哈)

3、很熟悉建材市场。           
(看阿紫姐发表的建材市场来的,不会弄链接,没有电梯)

4、有方便的交通运输工具。
(你懂的,第一方便,第二很多要购买的小东西自己说拉走就拉走,开着三菱拖水泥。哈哈)

5、对材料的质量、性能、价格有足够的了解。
不是真正的专业人士,对材料的质地、用途了解甚少,容易买到质次价高的材料,多看08网学习

6、能准确地计算耗材,而且能很专业地和装修公司谈关于材料的用量。
(材料剩下后,自己没法处理,造成浪费 )

提醒:
    以上所说的,在08论谈 全部都可以找到对应的 帖子。 等我会发链接了,我每条都给你们发出来链接。
你们就可以哪条不会点哪里。嘿嘿。

二,半包:所谓的包工包辅料,自己购买装饰主要材料所以必须具备的条件:

1、对装饰主材有一定鉴别能力。
主要担心购买辅料以次充好,可以通过严格的材料进场验收来解决
辅材主要包括:板材,龙骨,水泥,沙子,砖头,防水,水管,电线,腻子,胶,木器漆,乳胶漆,保温隔音材料等

2、 有一些时间和精力采购材料。最重要的多参加08团购,然后再主要结合清包的 2  3  4 三点)
主材主要包括:地板,瓷砖,洁具,橱柜,门,灯具,开关插座,热水器,龙头花洒,烟机灶具,壁纸,吊顶,石材,水槽,净水机等

提醒:
   找个好设计师为自己的房子把通风,采光,适用的问题解决,也把颜色,空间,比例等协调好。最好也列出一个预算清单,对于自己购买的东西好控制。因为我有一个习惯,就是买单样的时候,遇到口才厉害的销售,总是想着,唉,反正用在自己家,贵点就贵点吧。 结果,效果好不好不知道,反正钱没了

三,全包: 所谓的包工包料 。自己基本不用操心了。所以必须具备的条件:
     1、工作很忙,没有足够的时间和精力分配给装修。
一定还是要挤出一点时间,把材料都看一下,在网上搜一下。多到工地巡查一下

2、 对装饰材料一无所知。
对于认同的材料,拍照存档,以后方便验收

3、 最烦逛市场。
哈哈,虽然最烦逛市场,但还是多陪陪老婆多街哈,有好处的

4、 家离建材市场很远,交通不方便。
那就多上网,特别是多上08网看看

5、 对所选装饰公司或者游击队的项目经理很信任。
还是要多去工地转转,就当散步,运动)  

提醒:
   多对比一下公司或者项目经理,货比三家,是不会吃亏的。挑中公司后,再选一个很对自己胃口的设计师(不行可以换设计师的),但必须要有耐心,细心,负责的态度。
别光看着这设计师很漂亮或者很帅,就带过哒。虽然眼睛是舒服了,那吃亏的就是自己啦。

唉,又要上班哒!!!!真心想找个角落躲起来啊。

原创值

大四_装修达人

社区居民

坐个沙发…期待后续

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

瓦萨,亲,你终于发贴啦,总是看到你回帖,哈哈。。分析得很详细哦,很棒!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

最近楼主很火啊。终于等到开帖了,这个技术性的话题怎能错过。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yao_yao 我是瑶瑶。

社区居民忠实会员

LZ分析很详细呀!装修小白可以参考下哦! 期待后续……
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看LZ隐藏的内容

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

原来你还木有发过帖,罚你多发几篇原创帖好了!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小歪@526 发表于 2014-4-15 15:19
最近楼主很火啊。终于等到开帖了,这个技术性的话题怎能错过。

非常感谢小歪啊,一定会努力的。

原创值

大三_装修里手

yao_yao 发表于 2014-4-15 15:22
LZ分析很详细呀!装修小白可以参考下哦! 期待后续……

呵呵 借鉴你们的作品来的。见笑了。

原创值

大三_装修里手

蔚蓝 发表于 2014-4-15 16:14
原来你还木有发过帖,罚你多发几篇原创帖好了!

谢谢管理员老大,这是我第一次发帖呢,真不知道发什么好,还是在看了好多人的帖之后自己小小的总结加借鉴了一下。慢慢完善,08里面的能人和牛人太多了。还有谢谢你的金币啊,哈哈。再偷偷的小声的问个:这金币到底有什么用呢?
回复 回复(1)条