QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]大家一定要注意小家电的安全

原创值

大二_装修学长

社区居民

请大家一定要注意家里小家电的安全,例如浴霸、电取暖器、电吹风等等。   我家前几天安装了浴室吊顶和浴霸,浴霸开启后电机的声音有点大,请了厂家上门看看,因为公公是电工,所以浴霸的电线是他自己接的。一般的浴霸插座都是三孔,应该接相线、零线和地线。浴霸内部也有三个接线端,可是厂家的人非说是接地线引起的,说他们平时从来不接地线,连基本的电工知识都没有,而且接线怎么可能引起振动。由此可见,这些小家电的安装人员的专业能力让人怀疑。
   后来厂家换了一台浴霸,这个问题就更大,它的加热分两段,有一段加热没反应,我公公拆开浴霸一看,发现厂家居然把相线直接接到外壳上,这是非常严重的错误,一旦通接触就会触电。这是重大的产品质量问题。

我来曝光下这个浴霸的品牌--新飞。大家以后购买这类电器一定要注意安全。多试几次,多让厂家的人检查。用电问题是大问题,关系人身安全,一定要谨慎!!!!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

谢谢楼主的分享,小家电安全确实不容忽视啊!

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

看样子小家电还是要选大品牌呀,安全隐患实在不容忽视~!

原创值

大四_装修达人

社区居民

真是个好提醒

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

很好的提醒哦,支持。浴霸之类的还是水电师傅装安全点啊