QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友推荐施工队]给用心的老陈特攻队点赞

原创值

大四_装修达人

社区居民

主题活动:通缉令:全长沙通缉口碑施工队、靠谱项目经理,举报有奖!
施工队长姓名:老陈特攻队
施工地点:藏珑
施工现场照片:
对施工队长的点评:老陈及其队伍的特点我总结起来:
一、施工的手艺都不错。不论是勤劳踏实的泥工曾师傅,还是手脚麻利,思维敏捷的任氏兄弟木工师傅,不苟言笑的电工老赵,还是潇洒哥油漆姚师傅,手艺都是不错的,卧室到书房的木门本来走的定制,后来定制表示弧度不好把握,不好弄,所以由木工师傅自己做的。现在看来,手艺还是不错,加上后期的油漆,效果很不错。
二、队伍和施工的管理是到位的。做工师傅安排到位,没有一定的管理统筹能力是不行的,我留意到老陈安排,除了中秋节师傅停工了两天,中间基本每天有人在房间干活,各环节推进有序,有条不紊,没有耽误工期,也没有因某环节耽搁后续衔接。比如铝合金门,制作工期要45天,如果不及时通知业主定,就不能让泥工师傅及时收边,木门也要个把月,要提前提醒业主定好。包括中间要衔接的地暖,空调,铝合金封阳台。。。。走一步想三步,事到临头再来安排就耽搁了。这一点老陈很有经验,每个环节很顺畅。
三、既啰嗦又聊皮的老陈。说老陈啰嗦,是指老陈对师傅的管理,师傅性格各异,有人勤快有人懒散,有人细致有人大条,老陈每天到共地不厌其烦的,叮嘱,提醒。。。。。。我听到师傅经常答复,晓得,晓得了。。。。呵呵,估计被他念烦了。不过,他这套还是很有效的,至少师傅施工出的错少了,懒的人也不敢多偷懒。韦尔奇的管理理论,“管理,就是不断的重复你的要求,直到你自己听到都作呕”老陈践行的很好。说老陈聊皮,是交待的事情,老陈都一一去落实,我要加盖的阳台盖板,防锈漆,要改的一些细节,要加的一些工序,老陈从来没有讨价还价,都是满口答应,想办法去做好,遇到有选择的地方,都耐心和我商量。我想到的他也想到了,我没想到的,他有时候也想到了,比如洗碗机,这个新鲜玩意儿,我也没用过,更不知道怎么装,我没说这事,老陈倒是琢磨出一个好办法,量好尺寸做了个木垫子放在下面,把洗碗机垫的严丝合缝,他自己说想了好久,其实我也想了好久,只是我没想到他那么好的办法。用心,要赞一个。把业主的事情当自己的事情来弄。
四、有责任心的老陈。我在外地,偶尔去工地转转,很大概率会碰到老陈也来转转。我了解到的是,我家工地开工的时候,他同时是有七个工地在开工,每个工地这么转,会晕头转向。难能可贵的是,经常在房间里听到他接其他工地师傅打来的咨询电话,某某地方要留几公分,某某地方要如何处理,老陈都能随口说出,那个地方的形状,尺寸,施工的具体方法。要不是把业主的设计图纸了然于胸,很难去答复这些要很精准回答的问题。我的门框线做多宽,瓷砖贴到几公分对接,装饰柱买多大尺寸的,都是电话问老陈,他竟然能答出来,奇。我想,还是那个词,用心!
说了这么多,我也如实说些不足:1、工地卫生有待加强,可以考虑买个垃圾桶放在工地。师傅有抽烟的,有嚼槟榔的,可以扔垃圾桶里面,我在铺地砖时,看到水泥里有烟头,槟榔渣,就担心会不会以后开地暖,这些地方会有影响;2、还是卫生,后期刷墙固的时候,有些掉到桌上,因为桌面是贴了木纹皮的,一刮连木纹都刮掉,像个伤疤一样的难看,我想刷这个时候,特别要加强对木器的保护。
业主日记链接:http://www.08wojia.com/thread-80659-1-1.html

原创值

大三_装修里手

【08好施工队】+给用心的老陈特攻队点赞

第一张图不错啊

原创值

管理员

好漂亮啊,可惜照片太少了不过瘾

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,等软装上来上全套

原创值

大二_装修学长

施工队靠谱吗
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

眼见为实,自己联系施工队长,上门看工地,跟他沟通。

原创值

大四_装修达人

社区居民

收到般若的话费鼓励,谢谢

原创值

大二_装修学长

第一张图效果不错呢

原创值

大二_装修学长

楼主加油,感谢分享。顶起!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

piluchang 发表于 2014-12-17 10:26
楼主加油,感谢分享。顶起!!

谢谢您的鼓励,装修搞到后面,还真的比较容易没有力气