QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大肚婆的装修路

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

沙发、板凳都木有了,
沙发、板凳都木有了,
沙发、板凳都木有了,
沙发、板凳都木有了,
沙发、板凳都木有了,
沙发、板凳都木有了,

原创值

装修大学_研究生

来学习经验

原创值

大一_装修新生

准备装修 学点经验

原创值

大二_装修学长

同大肚婆,哈哈
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

• 电视墙出西西

因为我身体原因,所以基本上周末就是拖着老公一起疯狂采购中……所以拖了好几天才更新,是在抱歉。今天一早又接到泥工师傅电话说电视背景墙瓷砖倒角不对云云。。各种郁闷!急冲冲赶到现象发现是师傅贴错了,本来是上下倒角贴的,贴成左右倒角了,难怪剩下的砖没法贴上了!弄错的原因是平面图纸没写清,效果图师傅没见过,项目经理昨天贴的时候也没问下我和设计师,想当然的贴了,现在切下来也很难,而且瓷片肯定会损坏。
火速叫来可乐爸爸和设计商讨,沟通下来决定把瓷片全部弄下来,撤销原来的背景墙方案,改用最简单的硅藻泥磨砂背景墙。我和可乐爸爸之前就对这个瓷砖背景墙感觉怪怪的,心里总觉得这样没底,看效果图虽然还好,但实物色彩搭配起来总归是各种不确定。再加上我们对家的要求是希望温馨的,瓷片感觉有点冰冷,今天看了半成品,发现还是不喜欢,于是趁着出错了果断换下!虽然为此损失一两千大洋~~~~(>_<)~~~~ 本着长痛不如短痛的思想,还是决定改吧改吧改吧~~
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

大肚婆加油!

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习下。谢谢分享。

原创值

大三_装修里手

• 拆墙与水电篇

与徐美女初步设计及价格达成一致后,4月19日正式开工了。一大早我和可乐爸爸就赶去工地,项目经理将准备好的鞭炮点燃,老公挥了一锤,就算完成啦~~老公给各位工人一人准备了一包烟,算是一点点意思,请大家多多指教啦!(由于之前没想过写日记,所以什么图片都没拍,大家将就着看吧,哈哈!
之后几天开始紧锣密鼓的拆墙之路,我家墙体改动比较大,按实际墙体面积算的话,要给物业交不菲的拆墙垃圾清运费。。于是本人在给装修公司的图纸上动了点手脚,拆墙处减少了很多。本来家里2个卫生间要填,实际清运的垃圾根本就没多少,花那个钱实在觉得憋屈呀!
拆墙整改我大概花了三天左右,期间由于本人不懂瞎指挥,导致出现墙体拆了又补回去的情况,索性成经理人好,一些小改动也没说另外收费什么的,就是来来回回搞了几次后他有点崩溃啦。只能再次说抱歉啦~~~
建议亲们如果自己不清楚的情况下,还是听听有经验的项目经理意见吧。。。我当时也是和成经理不熟悉,总是会想他说不好会不会是怕耗工,事后证明我有点小人了。当然选对项目经理也很重要!我隔壁家清包的项目经理就很难说话,动不动就是加钱加钱加钱,不会为业主考虑,遇到这种人就很崩溃了!!

水电进场做了七天左右吧,中间也出了2个小状况。。且听我细细说来!
1、强弱电移位
看过我家户型图和效果图的童鞋都知道,我家进门右边是厨房,边上的墙放置着强弱电箱。所以设计师设计的时候是在左边餐厅那里打一个小鞋柜做个隔断。但是我家母亲大人来看房子的时候提出,那个鞋柜太小了,以后根本就没法用,我和小朋友的鞋子肯定会很多很多的,最好是能把厨房边上那面墙敲掉,做个大点的鞋柜。这样就有个问题,我的强弱电、可视电话都要搬家了。首先问了物业,答复是可以移的,只是要他们指定的施工方移,这样才能保(从这里其实可以看出物业是多么不专业了,而我更是小白小白一个)。
于是我与物业指定的某某费用问题,我反复问他,是不是那面墙上3个东西一起移,他说是的,一共600块,一分不少。谈妥后第二天来移,我跑过去一看,居然只移弱电箱和可视电话,说什么强电他们不负责的。而他们早已开始施工了,我晕死!只移这两个600,我找你干嘛啊!!突然有上当受骗的感觉,奈何人家已经施工了,不得不心不甘情不愿的掏钱。。。
其实最难得应该是强电移位,设计师和我讲最好是物业找人移,以免以后出现纠纷。于是我又给物业电话,奈何物业妹子一问三不知,比我还小白。。。只能让成经理安排电工师傅咯~~价格最开始说要700,我一想起那白白浪费的600就郁闷。。让设计师说说少点,最终500成交!这个鞋柜的来就真不容易啊~~值得表扬的是,敲这面墙成帅哥也没有说另外加钱的事情,感谢了!
2、增加多媒体布线
起因是可乐爸爸在看电视的时候突然想起我家没有多媒体布线,因为我和他都比较喜欢听音乐什么的,家庭影院是肯定要的。我们看中的音响貌似也有蓝牙功能,不过为了保险起见,还是想步一个简单的线路,于是立马网上搜索建议的布线图。第二天跑过去请电工师傅弄这个,电工说要加钱。于是又去磨成经理啦~~最终结果我自己买线材,人工费免了。也不知道是不是电工师傅故意的,做完线多了很多,要知道这个线是很贵的呀~!!可乐爸爸看到后那个心痛呀~~真心是好项目经理呀!不过水电师傅估计在我家没怎么赚钱,心里不太舒服,有个师傅嘴巴总是磨叽磨叽的,不好意思本人只当没听见啦。。
给大家看看我看中的家庭影院,提点意见吧~ 我在淘宝看的,比实体貌似便宜不少,他家还有索尼飞利浦等牌子的,不多说,上网址http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w7541095-6390216033.2.u6tTif&id=18580186486

Samsung HT-F9750W4K发烧级3D蓝光无线家庭影院套装音响7.1

Samsung HT-F9750W4K发烧级3D蓝光无线家庭影院套装音响7.1

原创值

大三_装修里手

哈哈 以后生出来的孩子都会生龙活虎 这么有动力 强大。必须顶。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

阿狼 发表于 2014-5-28 17:37
哈哈 以后生出来的孩子都会生龙活虎 这么有动力 强大。必须顶。

谢谢~现在他已经很不老实啦~