QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

大肚婆的装修路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-04-19
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3630

原创值

大三_装修里手

纠结了好久,到底要不要写装修日子。。。想来想去,最终还是决定在孕八个多月的时候开写吧~~也可以让我家可乐宝宝长大了看看妈妈是有多努力,嘿嘿!好吧,现在开始我的叨叨~↖(^ω^)↗

哭%>_<%~~写了好长一段,结果被失误删掉啦~~这是要磨练我的节奏吗?
  • 选房篇

2012年初我们开启了痛苦的选房之路,基本上每天脑子里转的都是房子房子房子!兜兜转转半年,最终选择的还是最开始看中的那个楼盘⊙﹏⊙b汗。。不同的是户型变了,价格涨了~~~~(>_<)~~~~ 但是最终还是在6月份搞定了,于是果断丢掉一切与房子相关资料,坐等13年底交房!
忘记惯例啦。。。上户型图!

关于选房的一点小经验,希望能对迷失在选房路上的亲们有所帮助(^o^)/~
1、明确需求:我和可乐爸爸都不是长沙本地人,平时家里顶多一家三口居住。但考虑到父母或者朋友偶尔过来玩玩,所以房子必须是小三房!鉴于我们都是穷屌丝,所以价位不能太高,超7K的绝对不考虑!我们希望居住得明亮一点,所以房型一定要南北通透!本人喜欢逛街喜欢热闹点,所以太远太偏僻的地方也不行。。。so...诸位应该知道我们选是很痛苦的吧!
2、筛选房源:我们俩上班都比较忙,基本上每天晚上都是在网上看房源,把符合条件的信息记录好,制定看房路线,周末同意看房。要知道我们连续几个月每周日都是泡在各个楼盘,最后看房都看到吐啦!!
3、优质对比:有时候看中的房子会有几个,这时候就容易有分歧了。也有可能房子不会完全满足自己的需求,那么就要排序,先保证最重要的需求!
我和可乐爸爸在最后就发生了分歧,我看中河西一套较远的精装房,理由是环境超级好、价格低、压力小。可乐爸爸看中南二环附近的一套毛坯房,理由是闹市区、房型好、便利。最终综合考虑,可乐爸爸赢了!虽然到现在来说我还是挺心水那套精装房的环境和配套,但确实也比较远,对于我这种喜欢热闹的人来说,住在那里可乐爸爸会特别痛苦,因为他将奔波在不断接送我的途中。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,大肚婆加油!!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

沙发被歪歪抢掉了。我坐板凳
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2014-5-22 12:24
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事,大肚婆加油!!

大神啊!!欢迎指教!

原创值

大三_装修里手

灰太翔 发表于 2014-5-22 12:35
沙发被歪歪抢掉了。我坐板凳

大神家我很喜欢哟~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

支持准妈妈,装修路上事情多,注意多多休息哦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

• 收房篇
13年底期盼已久的房子终于交付了,而此时可乐宝宝已经3个月了。考虑到装修后要空置一段时间,所以我们计算14年上半年开始装修,于是乎马不停蹄的找了验房公司验房。房的结果不尽人意,问题很多,当时验房报告交到物业说60天整改完成,我们也就没太在意,以为物业整改完以后会给我们电话。
过完年后算算时间应该可以验房了,可是物业没点动静,就要老公去看看整改情况,结果更是郁闷。。。年前是什么样子年后还是什么样子,2个多月过去了,整改一丝未动!!此时可乐宝宝已经5个多月了。。。最终业主集体维权,答应3月底整改完成,期间若干曲折,各种不满。。在4月中旬我实在等不了的情况下,勉强交付。4月19日正式开始装修,而4月底还是出现问题,重新整改!
收房建议:
敬告各位朋友,收房的时候最好请专业验房公司验房,我们小区很多业主没有请专业验房公司,导致装修中或装修完以后发现问题,劳民伤财!
不要轻信物业及开发商给出的整改期限,一定要及时跟进催促,整改户数多,他们会优先催促的业主!
问题严重的最好经常跑过去看看整改情况,以免出现敷衍了事的情况!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

美陀 发表于 2014-5-22 13:05
支持准妈妈,装修路上事情多,注意多多休息哦

谢谢亲爱的,抱抱!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

孕妈咪加油~装修路上08和你相伴~
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

• 设计篇

可乐爸爸工作很忙,装修的重任责无旁贷的落在了我这个清闲的大肚婆身上!而我的情况毫无疑问无法进行传说中的清包和散包啦,再加上当初我没能有幸结识08。。只能两眼一黑了,其实宝妈有几个同学朋友亲戚都是设计师,可惜远在家乡~~但装修的猫腻了解的还不少,宝妈做事喜欢提前准备清楚,受不了一般装修公司事后加钱的把戏,所以装修公司那边基本上是不考虑的。
经过慎重考虑和多方对比,找了发小最要好的同学,也是我的老乡,某著名装修公司的资深设计师,现在好像是他们公司的小领导一枚~~ 虽然很多人说找熟人更不好,黑你没商量。但鉴于我没有熟悉的项目经理,如果匆忙的找一个不认识的设计师,就更没保障了。倒不如找个认识的啦~!第一次见到MM感觉很实在,再加上发小及老乡的关系,感觉比较可靠,到现在看来也的确如此。
我家户型比较周正,要改动的地方不多,对房子的要求就是实用、方便、好打理,收纳空间要多,那也就是柜子要多。从年前开始联络设计,可怜这位MM被我折腾的。。自己白天公司忙忙忙,晚上还要被我骚扰,真心对不住啦!4月初,设计方案及报价终于全部谈妥,报价单很详细,每项都很清楚明白,半包价目表,主材价目表清清楚楚。给我发小看了下,这个价位算是友情帮忙了。本来打算全包的,在朋友的建议下改成了半包。虽然现在看来全包价比我自己买主材还便宜一点,但自己购主材的话款式材料神马的都比较如意。
对于选择半包还是全包朋友的建议:

如果自己对预算把控不好的亲,可以选择全包,一般大公司的材料都还不错,缺点就是选择面比较窄。
对装修要求较高或预算把控能力很强的亲,建议选择半包,自己花多少、买什么,都很明白。半包也不会很麻烦,主材购买也很简单的。
有了08团,清包散包也是很不错的选择,我要是下套房装修,一定果断散包啦~~

接着聊设计篇,由于请朋友设计的,经过多次反复修改,最终的图纸貌似根本就没有。。知道现在我还在不断修改中……所以。。。把最开始的效果图贴出来大家看看吧,最后毕业照和这个效果貌似差距应该比较大滴!

回复 收藏