QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三十年河东,三十年河西----硬装半毕业,裸奔照

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天下午整个绕着长沙二环线转了个大圈,先从现在住南边去马王堆拿马赛克,然后又走北二环去工地,再又走西二环回家。。呼呼,期间某人还走错路N次。。。

马赛克虽然只有4箱,可是真的好重啊,碰到了送瓷砖的,居然没想起用他们的小推车运上去,还是自己搬的,很笨啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

马赛克之家买的

原创值

大三_装修里手

社区居民

挑马赛克真的是个很费脑子的工作,因为马赛克太多了。。挑花了眼,我老公又不喜欢玻璃的,窑变的他也没看上,最后看上了款外面是陶里面是玻璃的,号称冰裂效果的,这个在灯光下更好看

瓷砖我们之前也看了好久,各个品牌都去看了,开始都看的打折的,算下来还是很贵,后来我们压根就不看打折商品了,直接看特价的,而且人看到后面已经疲了,一天机缘巧合,去了蒙娜丽莎,看到几款特价的都还比较便宜,也懒得再看了,我们只有一厨两卫加阳台,但是我们的次卫好大,阳台更大,所以最后就这么些特价瓷砖还花了8000多,唉。。

买回来很久我仔细看单子才发现,我们把最贵的地砖贴阳台了。。。把最浅的贴卫生间了 ,不过买都买了,事已至此,就这样吧,实在没精力再去换啊策啊什么的了

今天送货来了,才发现是仿古砖,我还以为我没买仿古砖,跟老公说我都挑最便宜的瓷片看的呢

关于腰线,我都没买,首先腰线都贵,其次比如厨房这样的地方,有橱柜有烟机,有瓶子,不会很单调
单调的次卫我在淋浴区买了4片花片切开,做个点缀,蹲坑的地方去淘宝买点瓷砖贴点缀下算了
主卫本身砖就有点花,导购也让我不用买花片了
PS:最贵的也只贵了3毛一片

部分地砖

部分地砖

主卫地,也够浅的。。

主卫地,也够浅的。。

阳台的

阳台的

雪白的次卫

雪白的次卫

更加雪白的次卫墙

更加雪白的次卫墙

主卫墙,跟地是配套的

主卫墙,跟地是配套的

厨房墙,也是浅色的小格子

厨房墙,也是浅色的小格子

次卫的花片,唯一仅有的花片

次卫的花片,唯一仅有的花片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这马赛克真好看啊~~尤其是蓝白棕三色都在一块上的那种~

原创值

大三_装修里手

社区居民

说起买马赛克的过程,开始我都在建材市场转,一般都是瓷砖店子,偶尔有卖马赛克的都是那种玻璃的,连陶瓷窑变的都没有,要不就不是我们喜欢的感觉,最后在东鹏看了个,2000一平米,黑得老娘一滚。以为我就要跟马赛克失之交臂了

最后我还是擂到马王堆陶瓷市场,转啊转啊,找啊找啊,买到了这款,一共不到4个平米,一起1500块,虽然还是很贵,但是曾经无知的我跟一样无知的老公说:以后我一定要搞马赛克的卫生间!!我老公说:没问题!!

虽然不便宜,但是还能承受,也算是圆了我的一个梦吧。。

PS:马赛克铺贴费也好贵啊啊啊啊啊啊
再PS:我买贵了的话不要告诉我啊,我实在不会还价

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

楼主,看了你家的水电验收现场图片,在看看我家那个场景:那成堆的垃圾,那一条条横跨整面墙的水管横槽(很多在承重墙上),心里那个痛啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 11楼(好美味) 的帖子

我也是,我房子是L型的,不是南北通透,房子就在西北角,所以也就那样了。
面积也差不多,预算也差不多,我打算清包。
多多交流,

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

碎玻璃渣子的马赛克好看啊。
我一看马赛克就头晕,花色太多了。
能挑出让自己满意的不易得~

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 54楼(性感小妞) 的帖子

我觉得无论是否承重墙最好都不要在墙上开太长的横槽

原创值

装修大学_研究生

马赛克好美