QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三十年河东,三十年河西----硬装半毕业,裸奔照

• 所在城市:
  • 所在小区:枫雅名苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4989

原创值

大三_装修里手

社区居民

总以为自己经历的事情会牢牢的刻在记忆之中,可是我的忘性实在太大,在我即将下水之际,不能免俗的也开始写个日记,权当记录下这么一个辛苦未知的旅程。

更新电梯
买房的过程失败的装修公司选择经历
失败后的学习
户型图
选定装修公司
买的沙发和餐桌
收房啦
小区及周边
开工进场
网购的浴柜
插座乌龙记
网购的插座
网购的花洒
电器团购记
水电改造
水电验收了
瓷砖加马赛克
砖、门、窗台石
乌龙的一天
橱柜和灯
油漆,墙漆
卫浴系列
地板
沙发和餐桌

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

北欧阳光,新鲜的风格,期待~

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先依照国际惯例,说下买房的经过吧。
从我到现在的单位开始,就听说会要一起盖房子
我和老公都是本地人,高中同学,两个人都很懒散,既然单位有房子,我们也不太可能供两套房子,于是在长沙房价最合适的时候,我们都没往这个上面想,得过且过,没有投资意识。
不过,单位的房子一直没有准信,我们期间还是去看了几个楼盘
最开始看了芙蓉路的同发合一,想着买个小户型也不错,我们是宅男宅女,有电脑就足够了,但是去问的时候售楼的小姐告诉我们只有极少数的几个楼层了,而且比我们最开始看的时候又贵了些,本来也不坚决的我们马上就打了退堂鼓
买房子的事情不了了之。
到了08年,我们单位的房子终于要开始盖了,眼看着房价也从最开始的1000多涨到了近3000,只能无奈了。为了公平起见,我们采取抽签的方式。总共才160个人,我抽了个147号,当下郁闷坏了,最后也没得什么选择的余地了,只能挑不是西头的房子,最后就定了现在这套房子了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(叽歪) 的帖子

好惊人的速度啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也赶上了直播,呵呵!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

北欧阳光是什么风格?
期待。

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子钱交了定金,到了09年才签合同,10年才交房,合同签好后,骚扰电话、短信就铺天盖地的袭来。当时我也没什么概念,只是偶尔闲得无聊的时候去看看装修的东西。报纸上到处都是装修套餐,我一算,我140的建筑面积,7w块就能拎包入住了,觉得还在自己承受范围内。有时候没事看看淘宝的装修画报,净是3w6搞定100硬装之类的帖子,于是我觉得我可以拿出10w来搞定装修,还可以搞得不错。
当时,我一个在江西的同学也在搞装修,她告诉我她开始还像模像样的看材料,到了后期,就是有什么特价就看什么,我还不以为然。
没关注装修的时候,看到关于装修的几乎都是投诉贴和新闻,更觉得要找大公司来做才靠谱,正好4月的时候我接到了一个本地比较有名的公司打来的电话,说店庆,叫我去看看。我一看,店庆的优惠还蛮丰富的,这个公司的档次我也比较满意,不是最大的,但是是一线的,感觉会是性价比最合适的,头脑一发热,就交了定金,等着设计师量房了(这个也是我后面最后悔的,交钱一定不能太干脆)最后出平面图,出预算,我们一看,不带电器家具得11w多了。。远远超出我们的预期,开始预算员已经拿出合同准备让我们签,然后看进场日期了,但是我们这下没犯糊涂了,决定还是回家考虑下看看,回家以后才开始学习装修知识,越学习越觉得不能在大公司搞,首先大公司收费贵,超出我们的预算;其次,大公司是不是就是质量好呢?未必,大公司都是采取项目经理分包制度,其实也是找了游击队来,多花钱并不能达到好的效果,权衡再三,我们放弃了这个公司,装修之旅又回到了原点

原创值

大三_装修里手

社区居民

退到原点之后,我们也开始审视这次失败的经历,装修本来就是一门水很深的学问,我们连一知半解都说不上的情况下居然就这么仓促的下定。当时我连装修有些什么流程,什么先进场都不知道,回来以后,我们低潮了几天,痛定思痛,马上开始搞学习。
我和我老公都属于叫兽砖家界定的网瘾精神病人群,搞学习当然还是从网络开始。最开始不知道有这么多本地的装修论坛,只能去看看淘宝画报,或者去天涯看看帖子,我喜欢用谷歌搜啊搜啊,不知道怎么就搜到了08论坛,仿佛发现了一座宝库。天涯或者淘宝的帖子绝大多数都是外地的装修的,也只能当当参考,但是离我们还是太远,居然还有这样一个本地的装修专业论坛,最最关键的是,居然还有这么多的团购,我和我老公都属于面子薄的人,完全不会还价,团购就太适合我们了,我们开始疯狂的看别人的日记,遇到不知道的问题就去问谷歌百度,这个休整期中我们开始慢慢丰富之前贫瘠的装修知识

原创值

大三_装修里手

社区居民

先上一个网上找的户型图。。。非常悲剧的户型

原创值

装修大学_研究生

社区居民

偶这非专业人士没有看出户型杯具在哪里。。。