QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【正正坨和昱昱坨】简欧婚房&&北欧小窝

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:钱隆学府&&童话里
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:欧式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-08-01
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3602

原创值

大一_装修新生

正正坨和昱昱坨都是90后,昱昱坨是高贵的狮子座,正正坨是没有洁癖的处女座。
正正坨有套118平的三房,户型端正,打算当做婚房;昱昱坨有套87平的小三房,打算...我也不知道打算干嘛。
反正就是两套房子,一起装修。
总之,开个日记坑先。

原创值

大一_装修新生

关于风格
其实风格这事情,完全是依赖于个人感受的东西。也许在国外,根本就没有什么简欧风格、北欧风格,别人就是随心所欲,按着自己的生活习惯喜好来装饰房子。所以我的感觉是怎么舒服怎么来,大体上定个风格让设计师好出图,就行了。正正坨一直都很喜欢宜家和muji的东西,买了房子以后收了很多muji的设计图,一直都觉得家里应该是简洁的、明亮的、温馨的、多绿色活力的样子,所以有一套房子要做朝着北欧风格走,一套房子朝着简欧方向走。
在广州宜家转的晕头转向抓到的照片:

收的一些图:

回复 收藏

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

好吧!我觉得我占了个沙发!除了楼主自己之外

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好厉害!两套房一起装修~楼主确定hold得住?

原创值

大二_装修学长

厉害呀,楼主。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

土豪么
期待后续精彩

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

坐等楼主更新,祝装修顺利

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事~~
两套一起装,强!!

原创值

大一_装修新生

装修公司和设计师
谢谢大家支持正正坨和昱昱坨都不是土豪,钱隆的房预算15w不包家电,童话里的预算10w入住。
正正坨和昱昱坨都是图liapie的主,做事爽快简单。我们两刚工作不久,没有太多的时间管着工地(但是水电进场、验收,泥工验收等等关键步骤一定会到场监督的),就选择装修公司半包的形式(装修公司客服经理一听两套一起搞,眼睛都放光了)。
因为家里搞过装修,又在08潜水很久,大体上装修的一些流程还是清楚,但是细节方面....额,只能说能少被坑就尽量少踩坑吧。我是觉得装修这个东西,项目多水太深,这个地方砍下价来,js一定会在另外的地方找回来,所以,不吃大亏,少吃小亏,是我们装修的原则。
从上半年开始,参照nick大大的攻略贴,一个一个走访了长沙一些装修公司。DY,HY,MD,RH,大大小小都去看过,大多数要么设计师邋邋遢遢,要么人云亦云,都不是很满意(HY很满意,但是价钱...)。一度都不想再跑了,感觉还没开始装修,就觉得好累了。
这个月初又拜访了一次MD,这次跟客服妹子说要男设计师。设计师王老师过来,穿一件麻料的上衣,打扮穿着很干净。第一眼印象很好,麻料衣服舒适,应该可以看出设计师是个很懂很会生活的人。然后就聊得很开心啊,给出的设计建议都很合我们意,然后就定下来了。两套房子走团购,稍微多给了一点折扣。
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

有意思的设计师
设计师王老师目测三十岁左右(微信头像是他儿子,两岁),给我们设计的时候讲了很多他自己房子的装修情况,特别是对婚房,感觉设计师有切身体会,知道哪些地方必需,哪些地方多余。
这几天京东和天猫年中大促,我准备先入手水槽、花洒、地漏之类的东西,先微信m了下王老师,不回,再打电话,不接。过了会来了条短信:抱歉,在看哥斯拉。我当场就想笑啊,电影完王老师电话过来,说了下东西要注意什么颜色和风格,又策了会哥斯拉。总之交流得很愉快。
大家都说选对设计师很关键,我觉得我选的这个还不错,年龄差距不大沟通顺畅,又有婚房经验。希望设计是这次装修一个好的开端。