QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

工业北欧大混搭,90平小婚房实时记录

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:万国城moma3期
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-06-06
已装修历时2908

原创值

大二_装修学长

终于打算开贴来记录新房的装修历程了,理科生文笔不好,估计就是流水账形式了。从去年11月开始看房,集中选择了北边和东边的楼盘进行比较,最后的最后,BF被万国城的暖气打动,买下了90平的二手毛坯,确定了房子之后,就开始陆陆续续开始在网上找各种装修的图片,心里各种盘算,自己以后的房子要装成什么样。。。BF是一个比较有想法的人, 我呢,选择恐惧症一个,加上各种耳根软,别人说这个啊好哦,诶,我觉得有道理然后就会各种纠结,,所以,基本上房子的大方向都是BF决定的,我也就是偶尔给给意见。我觉得啊,真的应该装修就听一个人的意见,就我们家这样的分配。还每次都会有小争吵,偶尔会有大争吵,心好累,说回正题,最后,作为新时代的新青年,我们决定吧工业风和北欧风(BF老说就是性冷淡风)进行混搭(全工业风估计爸妈以后会念死我们)。

原创值

大二_装修学长

有个会设计,有想法的BF到底是好事还是好事呢?!!

BF在房子到手之后,就开始细心专研,估计熬了很多个通宵,做出了他自己心目中的完美设计图(BF不是学设计的,算兴趣爱好吧,小时候学过美术)。当他跟我讲述房子怎么弄怎么弄的时候,我就懵了,我一只认为我还算是一个思想不保守的人,后来我发现,我真的完全手父母生活习惯影响很深的人啊。首先,BF吧家里的阳台都打了,而且,不给装晾衣杆,这。。。。。那衣服晒哪里呢,BF马上丢出链接,干衣机!!!作为一个生在国旗下的中国孩子,真的没见过也没用过这玩意啊,好使不好使啊。。。。就这一个问题,我和BF就讨(zheng)论(zhi)了好几次,最终,好吧,我被说服了。。。。。。。后来,我发现,这都是九牛一毛,因为,各种新奇的,高科技玩意层出不穷啊。我都不知道他都是从哪知道的,唉,行吧行吧,尝试新事物总归是好事,慢慢的我也对着这些东西有了一点了解,发现还是很能改善生活品质的,也就能接受了。当然还有一些是装修的知识,反正都是他告诉我的。
    下面罗列一下我这段时间长的知识(大家不要笑话我无知啊):新风系统,干衣机,软膜吊顶,不锈钢橱柜,断桥,谷仓门。。。。。。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

勇敢的跨出了第一步,跟团买油烟机,定装修公司。

自从混入了08之后,团购是必不可少的一项技能,能省钱的事谁不干啊。赶上截团的最后一天,我去了亿诺,买下了新房的第一件物品,油烟机和灶。。。。。。同时,确定了装修公司和装修方式,装修公司是小区物业介绍的,工作室性质的,沟通几次下来,感觉还是不错,给出了初步预算也还是比较合理,我和BF都觉得可以依托,值得信赖。装修公司这一块确实我们没什么经验,没有跟大公司去联系过,唉,守着这一亩三分地,就几家小公司对比了一下,觉得这家沟通起来还是比较舒服的,工地什么的也都还行,就选定了,希望以后不要 出什么问题,不要让我们后悔。
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

感觉楼主BF,是个 非常有想法的人 。期待后面更多精彩的分享
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

芹菜 发表于 2016-5-16 16:21
感觉楼主BF,是个 非常有想法的人 。期待后面更多精彩的分享

是啊是啊,太有想法了,我都跟不上了。

原创值

装修大学_研究生

欢迎来08发帖,祝装修顺利!

原创值

大二_装修学长

终于签了设计合同

今天终于签了设计合同了。。。有种新房子马上装修好了的感觉啊听说今天万家丽和旺德府都搞活动,那必须去看看啊。之前看中的中央空调,准备去谈谈价格,想着打折应该还能优惠一点。一去问,发现跟一开始说的价格都不一样,BF居然连牌子都没问清楚,我们一直是想买三菱,老板却给的格力的价格,而且打完折也一点都不实惠。只能失望的离开了。继续逛木地板,这下,我这个选择障碍的人简直要疯掉啦。看了好几款心仪的,可就不知道选哪个啊。最终也没能定下来,可不是本来冲着花钱去的,一分钱都没花出去。
大家帮我参考一下。哪个比较好看啊。
回复 收藏

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

中央空调的话之前开过大金、松下和格力的团。

原创值

大二_装修学长

终于开工啦

今天,终于开工啦。其实本来是计划昨天开工的,一大早去物业办理手续,然后发现还没有办理二手房交接手续,购房合同也没带,又回去拿,来来回回,只能下午再办了。办好手续,跟项目经理水电师傅初次见面,第一印象还是不错的,bf说感觉项目经理张工人比较憨厚老实,也很好相处,希望接下来的80天能一直保持愉快和谐的相处模式啊。
    由于耽误了时间,原定的敲墙大计也就只能推到今天
了。可是,今天,我和bf都要上班,只有师傅默默的在敲墙,没有观众真的好嘛。。。好想去看啊。。。

回复 收藏