QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

硬装预算5W,屌丝男挑战清包装修点滴记录,77平小户型极致简约风

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:云栖谷
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2014-07-30
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3619

原创值

大一_装修新生

前言:听说装修是一件能让人体现出成就感的事情,装修的过程也是一件很让人心烦的事情,不管选择何种装修方式,都会像买彩票一样,只有在开奖之后,才能知道自己是否中奖;所以,我现在了清包--这种最累人,但是也最能体现成就感的方式--这样我就能视实际情况去不断的修正装修的设计思路,以达到一种更适合自己的居住状态。       之前,看一个同事写的装修贴,写的很震撼,自己也萌生出一种写装修贴的冲动,这样可以记录我在装修过程中遇到的所有烦心和操劳,也可以在以后的某个时间慢慢品读,领略中奖后的快乐和舒适的生活状态;今天,终于鼓起勇气开这个贴,感谢“08我家长沙装修交流3群”各位群友的鼓动和支持,希望大家能不断的给我提建议,装修小白“碎碎谭”需要大家的建议来增加关于装修的知识。
       一、物业概述:
       小       区:云栖
       楼       层:30楼(顶楼)
       建筑面积:76.37㎡
       套内面积:62.48㎡
       阳台赠送:4.68㎡
       户       型:2室2厅1卫
       交房时间:2014/2/15
       二、装修计划:
       因前期装修预算有限,且暂时为一个人住,为了达到更好的装修效果,暂时将整个装修过程分为四期安排如下:
       第一期:硬装(主要包括水电布设,厨房、卫生的整体装修,卧室、客厅、阳台的墙面粉刷和地板/瓷砖的铺设,储物柜、鞋柜等需现场制作家具的制作)
       第二期:简单家具、家电进场和简单软装
       第三期:婚房装修
       第四期:儿童房装修
       现在具体谈一下第一期装修计划:
       1、主要装修内容
             水电布设
             厨房、卫生的整体装修
             卧室、客厅、阳台的墙面粉刷和地板/瓷砖的铺设(包括封阳台)
             储物柜、鞋柜等需现场制作家具的制作
       2、装修预算
             整体预算5万元
             厨房预算1.5万元
             卫生间预算7千元
             卧室、客厅、阳台的墙面粉刷和地板/瓷砖的铺设预算1万元
             卧室门(2条)3千元
             封阳台预算6千元(包括2个阳台和门外的一个口子)
             储物柜、鞋柜等制作预算9千元
        3、人员安排
              设计思路:碎碎谭(就是我自己啦)
              设计师:
              实习设计师:年年(友情赞助)
              施工监理:吴哥(友情赞助)
              施工总包:蔡师傅
              泥工:
              水电工:蔡师傅
              木工:
        4、装修期望
              装修风格:极致简约
              期望核心:
              A、简单,希望整体能看起来简单,我不喜欢自己的生活空间过于复杂;
              B、舒适,希望入住后,一进房间就能让身心得到一种放松,可以懒散的做自己想做的事情;
              C、触手可及,希望所有常用的东西都能在触手可及的地方拿到;
              D、分区,简单的分区,简单的空间安排;
              F、精致,可以先少买东西,但是不希望滥竽充数;
              G、实用,这就是我以后的家;
              装修思路:
              A、不改变开发商原来的功能分区安排,拆墙等会增加不必要的预算;
              B、厨房外阳台定位为生活阳台,后期放置洗衣机等;
              C、客厅外阳台定位为半开放式书房(兼休闲阳台和客厅取光),放置书架、书桌和储物柜等;
              D、电视墙以实用性为主,放置储物架、酒架、储物柜;
              E、进门处放置鞋柜,后期放置鱼缸,表现玄关效果;
              F、未完待续……
        5、开工时间:7月30日
      以上为存文字部分,贴图在下一楼

原创值

大一_装修新生

户型图和毛胚房全景图:

户型图

户型图

毛胚房全景图

毛胚房全景图
回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

这应该也算沙发吧
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

前期工作简述:
5月1日,和实习设计师年年一起量尺寸

5月1日量的尺寸

5月1日量的尺寸
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

纪风 发表于 2014-6-20 23:21
这应该也算沙发吧

我是故意自己抢沙发的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

那我这要算板凳了吧?

原创值

大一_装修新生

5月18日,利用星期天,有约朋友看了下新房,构思未来的生活场景;
5月31日,应实习设计师年年的要求,到新房将所有插座位置重新拍照;

6月初,实习设计师年年做了第一版水电施工图,但是没通过她师傅的审查,直接被批了,让我那个错愕呀!幸好她接着说她师傅答应来看现场,然后帮我把设计图画了,顺便还帮我找了一个做装修的朋友,如果价格什么的合适的话,就可以把装修的工作全部包给他了,据说是个老师傅,手艺不错,但还是要谈了之后才能确定。

原创值

大一_装修新生

购买吸油烟机+灶台+消毒柜全过程(一)--苏宁初探:
        前期有在京东上面搜索吸油烟机套装,还收藏了好几个页面,有方太的还有老板的,比较倾向于买方太的;一直觉得网购的吸油烟机套装可能不靠谱,就想着在实体店买会好一些;后来发现在云栖谷的业主群里有一位在苏宁上班的邻居,就和他聊了会看是否能有额外的折扣,还把我最中意的一个方太的型号给了他,他说那是网售的型号,让我去苏宁五一店去看下,把看好的型号告诉他,他可以去找业务谈价格;
        6月14日,星期六,我没有加班,下班后闲来无事,晚上8点多,我就跑去苏宁五一店3楼,我本来是冲着方太去的,但是到了方太的专区后,看了差不多有十几分钟,导购都在和店方聊天,完全没有甩起我,我就跑到了旁边的老板电器,那导购员正在和客户介绍,我就自个在那慢慢看,发现有几款不错就拍了照片;大概过了15分钟,导购员终于过来了,就开始慢慢介绍:
        本来我是想好了去买侧吸式的,可是那导购员却一个劲的告诉我顶吸的要好一些,还打各种比方,后来看我比较坚决,就问我厨房有多大,我告诉她只有不到4个平方的时候,她说那两种差不多,然后我就随意问了下价格,在两款中随意比对一下,导购还把其中一款给拆了,告诉我那款有多容易清洗,然后还给了我一个报价,可以做到7500左右;
        这次去看吸油烟机套装,本来就是去找感觉的,我就看那款顺眼就选那款,最后导购给了我一个说是最低的报价,8450,我就跟她说我先把型号抄一下,晚点先和苏宁的朋友联系一下,下次再过来买,然后再闲扯了一下就撤了;具体型号如下:
        吸油烟机:5600
        灶台:9B28(备选型号:7B13)
        消毒柜:809(备选型号:811)
        走出老板专区后,我还不忘初衷,又去了方太,这是导购闲下来了,看我进去后,就很热情的给我介绍方太的各种优势,但是我转了一圈之后发现,好像没有我喜欢的款式(或者说我更喜欢老板的款式一些),就随便闲扯了一下就离开了。
        下面晒一下我在苏宁五一店看重的吸油烟机套装吧:

我喜欢这个吸油烟机

我喜欢这个吸油烟机

我喜欢这个灶台和消毒柜

我喜欢这个灶台和消毒柜
回复 收藏

原创值

大一_装修新生

购买吸油烟机+灶台+消毒柜全过程(二)--旺德府购买:
       刚从苏宁回到家,就看到以前的室友乐美发(旺德府员工)给我发了条微信,是关于旺德府6月15日的08我家团购活动信息,然后还打了个电话给我,约我一起去(他要去买一个热水器),我想着也应该去逛逛建材市场了,就欣然答应了。
       6月15日一大早,我就起床了,吃过早餐后大概9点钟,乐美发就打电话过来催我快点了,然后我就收拾了一下东西,然后飞奔着去做139,直接到五里牌,等我到五里牌的时候,他才刚到火车站一会,然后我们到旺德府的时候大概是9点半左右;
       在往旺德府的路上,乐美发一直在游说我,说今天的活动力度很大,如果有看中的他可以再通过内部资源要点折扣,以后就没有这么优惠的价格,但我还是抱着只是看一看的想法。
       到旺德府后,我们直接奔3楼而去,因为老板电器就在电梯旁,我们就先去看了旺德府,然后刚好老板有一个活动套装,我看了之后发现,正是我前天晚上看中的那3个机子,然后折后价是8450左右,和苏宁的报价差不多,如果算上当天5%的返点,相当于便宜400多块钱,可是我没多想,看了会就出来了,然后我们就去看热水器(此处省略500字),在看了万和、万家乐等品牌后,乐美发最终买了万家乐的热水器,还送了2个赠品;
       在他购买完我们即将要下2楼的时候,他碰到了旺德府卖场的一个负责人,然后还听说老板电器的老板就在他们办公室,就说让我们赶紧先让老板电器的导购写个报价单,然后再去找老板电器的老板谈,在纠结了一小会之后,我还是痛下决心,把那一套给买了,最后的成交价格是7628,算上5%的返点的话,才7250元(略微有点超预算,原预算7000元,看了在其他方面需要省着点花了),相比苏宁的价格便宜了1200左右。
       插播:我也是在这次的活动中认识08我家团购网的,这次购物经历还是蛮愉快的,于是我当天晚上回家就注册了。
       下面晒一下照片:

烟机套装购物小票

烟机套装购物小票

吸油烟机5600

吸油烟机5600

燃气灶9B28

燃气灶9B28

消毒柜809

消毒柜809
回复 收藏

原创值

大四_装修达人