QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[幸福在传递]【幸福在传递】第二季第三站:我家甲醛测试爆表了,求安慰,求支招~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

我是去年9月份搞完的装修,还写了装修日记http://www.08wojia.com/thread-48463-1-1.html,在九月初就已经把油漆刷完了,一直空了两个月,到12月初才住进去,期间一直开窗通风,最后做卫生的时候灰尘很厚,地都拖了几遍,即使这样,最后检测的结果还是触目惊心啊,且听我慢慢道来......

收到仪器之后很高兴,在公司测试了下电磁辐射,才知道手机充电的时候电磁辐射达到了1000以上,比打电话高多了,所以啊,大家切记不要在充电的时候玩手机啊,这是活生生被辐射的节奏啊.....

早上出门的时候开始密闭房间,看了一下室内温度,28度,嗯,不错,加上天气是个大晴天,白天高温的时候估计温度会更加高,所以甲醛释放会更加的多,符合测试的要求,并且能够更加准确,到了晚上八点左右,吃完饭,我就开始动工了,先按照芹菜的那个纸条的要求,慢慢晾晒半个小时,让指针归零:

半个小时之后,我就放进了主卧,开始还是0.08,我还蛮高兴滴,哪里晓得后面5分钟之后,直接开始报警了,因为设置的是0.1开始报警,所以我就只好看着数值不停地上升,期间以为不得上升了,我就拍了两张照,数值分别是0.33和0.34,到了最高峰是0.46,超标了整整四倍,因为数值一直在上升,我以为他会继续上升,所以0.46时并没有拍照,结果后面进去就发现降下来了:

之后我又将仪器放在房间的床铺上,十分钟之后,读数一直停留在0.13左右,还是超标了,因为心情不美丽,所以干脆没拍照了......大家原谅哈啊~~~~~

接着便是次卧,我把仪器放在了最下面的一个小格子里,里面暂时任何东西,这叫做一个惊险啊,看着数值一直往上飙升,结果到了悲催的2.01,是滴,没看错,确实是2.01,难道是因为我从主卧拿出来通风仅仅10分钟又去检测的原因吗?那就算减掉主卧的0.46,还是有1.55啊........  彻底哭了.......桑心中......最奇葩的事情出现了,屏幕直接黑了,然后就没有然后了......我晕,还爆表了!!!! 虽然我猜到了可能是没电池了......这么高大上的仪器我又不敢乱动,当时又没有芹菜的电话,所以就算了,第二天再问,结果就是后面那个盖子取下就可以换电池了,还是那种最普通的五号电池,晕,又让我晕了一次......

时间到了第二天晚上,换好电池的仪器又正常了,可是我却没有太多信心了,甲醛超标太多了,什么伊百丽的柜子,什么环保,什么多乐士的油漆指标都是浮云啊,算了,懒得测了,果断把家里能开的窗户全开了,悲催的决定每个礼拜天来一次大扫除,除此之外只能通风再通风了......

倒是我家客厅的茶几抽屉,一点都没超标,就算我把抽屉关起来测试都没有任何超标,可能是我家比较通风,我家是南北通透的户型,加上家里每天都开了摇头的落地扇,可能甲醛都散出去了.....

所以我决定了,今年通风一个夏天,明年再次通风一个夏天,再让我家宝宝住进来,虽然他/她还没出生,但是还是要给他/她一个相对安全的环境~~~~~

最后,感谢08,感谢芹菜,谢谢你们让我认识到了家装污染比较严重,以后一定多开窗通风,多买植物吸收甲醛。小伙伴们,你们还有其他好的办法介绍给我吗?跪求啊.........

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

夏天天气热,甲醛是要挥发的快些哈。那个次卧你检测,是放在哪里检测啊。怎么这么高呢

1万

原创值

1万

荣誉版主

我是建议,平时打开窗户通风最靠谱哈,买些活性炭。还有只要放户外通风个半小时以后,以后每次检测房间,就不需要再去通风了。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2014-7-3 10:32
我是建议,平时打开窗户通风最靠谱哈,买些活性炭。还有只要放户外通风个半小时以后,以后每次检测房间,就 ...

哦,我还不知道,不过下一站的人要是看了这个贴就知道了~~~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

haibin1122 发表于 2014-7-3 10:37
哦,我还不知道,不过下一站的人要是看了这个贴就知道了~~~~

是滴。你写的很详细

原创值

大三_装修里手

这么严重啊,那我去装个新风机,这样应该会少一些吧
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

多通风,让家人居住安全放心些哈!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

通风是王道 我准备天天通风~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哇,好高的指标啊,多通风,这个是装修多久之后检测的指标啊
回复 回复(1)条

原创值

管理员

这么夸张啊!吓到我了。建议多通风。
回复 回复(1)条