QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]丫丫动手做的夏季消暑甜品---水果大联盟

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

今天看到蔚蓝斑竹在线上活动发起了【金币话题】分享长沙最好吃的特色美食店!说说今夏你吃过的还想吃的美食吧! 的活动,于是掉口水的丫丫想到了美食,然后按耐不住分享之情,找出前几个月DIY做的水果甜品图片以做望梅止渴之意。@commais @游鱼·港湾 @_大树 @风云虎啸 @甜甜棉花糖 @蔚蓝 @果冻  @nick @纪风 @ㄡㄡ

丫丫其实只对水果情有独钟,每次都去水果店采购好几个品种回家解馋,像猕猴桃,菠萝蜜,贵妃李,葡萄,芒果,樱桃之类的是丫丫的心头好。

四月底去了一趟三亚买了好几包椰子粉回来做甜品吃,结果扔到抽屉一直没吃,尝试过用椰子粉泡水做甜品,感觉味道没有超市买的一罐罐的椰汁味道醇正,而且有粉末状的沉淀物,尝试过一次后丫丫就放弃了椰子粉做甜品的idea。

平时吃奶茶放西米感觉像QQ糖一样,总觉得就是个普通得不能再普通的东西,结果到丫丫自己动手的时候就发现煮西米还真是有讲究,先要用冷水浸泡十多分钟,然后放到煮沸的水里面开始不停的搅拌,待西米粒开始浮出水面就可以关掉火,用锅盖焖十分钟待西米完全熟透,那样煮出来的西米才会更加Q,而且看起来更加晶莹剔透。

下一步是准备水果果肉了,不过有些水果适合放里面,有些却不适合,味道pia淡滴,下面丫丫用之前尝试的结果教大家哪些水果放进去好吃:

推荐之水果
1.香蕉:放椰奶西米露里面口感更丝滑
2.芒果:味道很浓烈,这就是为什么很多甜品里面芒果是必备的单品
3.红提:去掉红提的皮和籽,切成一块放到里面很好吃,还可以放到酸奶里面味道是极好滴
4.菠萝蜜:这个味道可能有些人喜欢有些人却不喜欢,正如有的人喜欢榴莲而丫丫却分外讨厌一样,菠萝蜜放进去之后很香
5.樱桃:起点缀左右
6.西瓜:放点进去也不错

不推荐之水果:
1.猕猴桃:单独吃酸酸甜甜的,放进去pia淡的,简直是浪费
2.葡萄 放进去好酸好酸的啊

PS:丫丫还喜欢加花生米葡萄干进去搭配着吃,还有超市购买的芸豆,味道真真是极好的,要是想消暑下火加点红豆绿豆应该也不错吧!冰镇一下口感更佳。

下面是丫丫自己动手做的甜品:

1.为了和外面吃甜品的感觉一致, 丫丫在淘宝上买了三套碗碟,和甜品店的是一样的吧

黄色+绿色的搭配一向是我的心头好

2.水果们上场了:看看丫丫切的水果看上去还不赖吧(尤其是芒果哟)@阿紫律师

3.展示一下丫丫的成品之作:

3. 7.jpg

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

社区居民新人进步奖最爱沙发原创先锋奖贴图大师奖幽默大师奖原创达人金点子奖

自己沙发一个

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

很会善待自己呀~~要我都直接啃了,都没那么多心思去搭配水果和餐具了。
会享受生活,清爽的水果配上漂亮的餐具,心情都会好很多呀~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

看着好好吃呀!一个个都好有食欲
我最爱甜品了!榴莲忘返  芒果椰汁西米露……
想想都流口水……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看的好清凉啊   
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

叽歪 发表于 2014-8-6 13:45
很会善待自己呀~~要我都直接啃了,都没那么多心思去搭配水果和餐具了。
会享受生活,清爽的水果配上漂亮的 ...

心情好的时候才会做  

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

ㄡㄡ 发表于 2014-8-6 14:09
看着好好吃呀!一个个都好有食欲
我最爱甜品了!榴莲忘返  芒果椰汁西米露……
想想都流口水……

动手起来  做起来都很简单滴  嘎嘎嘎

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

是滴  主要是绿色的盘子清爽

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哇咔咔,好多好吃的,看着好想吃啊啊啊,丫丫真是贤惠呢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

淘宝购物狂 省钱小达人

果冻 发表于 2014-8-6 14:30
哇咔咔,好多好吃的,看着好想吃啊啊啊,丫丫真是贤惠呢

偶尔也要装装贤惠的样子  实际懒着呢 哈哈哈哈