QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

浏阳河边上,现代北欧风,打造简单舒适的家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:红橡华园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2014-07-15
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3553

原创值

大三_装修里手

社区居民

前言
  在我写这篇装修日记之前,我要感谢08我家网,感谢08我家网中的灰太翔镜子镜子镜,米娜,逗逗逗你玩,罗臭臭,阿紫,芹菜等等众多的同学,因为有了你们,才让很多像我一样的装修小白,能够鼓足勇气,进入到这个装修队伍中来。

1买房篇:
   说起买现在的房子,那绝对是个偶然,在20121月的某天,一直在外地工作的老公回家的时候,不经意间跟我说起他最近安排的业余生活,那叫一个丰富,我当时听了,心里有点不爽,但是自从他的收入管理权交还给他以后,现在再想拿回来,没有正当的理由,他也不愿意,本着要从家庭和睦的目的出发,得想别的办法,不能让他乱花钱才是。在这之后的某天,又讨论起家里理财的这个事,我建议我们是否可以再去看看房,把家里的住房改造改造,毕竟我们现在住的地方虽然地段还行,但是配套设施很多还是有些跟不上了。LL爸同意了,于是他打了个电话给他最好的哥们,三人开车从长沙白沙湾、中房瑞致、湘域西岸、红橡花园一路看过,前面的三个楼盘看过以后,并没有很打动我和LL爸。直到进到红橡的售楼部,里面的装修就有点闪花了我们的眼睛,等再看到他们的样本房,尤其是看到那里独特的观光大阳台,我那颗心就蠢蠢欲动了,真是漂亮啊。再听到售楼员对楼盘的介绍:揽浏阳河胜景、智能家居平台、智能指纹锁、电梯刷卡控制、24小时物业管家等等,我LL 爸爸一致决定了,要买房就买这里的了,不为别的,就为了那独特的大阳台......
2小区风景:

3、原始户型图

当时选这个户型,主要是被这独特的大阳台所吸引,其他的户型虽然也有阳台,但是都没有这么大。结果还未等到交房,就发现了这个户型的缺陷,第一,没有入户花园。第二,厨房不够大,并且光线不好。打电话给售楼小姐,想换个大点的户型,售楼妹妹说,太晚了,改不了啦。好吧,只能是它了!

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开帖

貌似楼主上传图片还不是很熟炼, 可以跟芹菜她们多沟通下哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

谢谢,我就是调不好,急死个人啊

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

坐个前排,静观其变
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

又是一个美式么?坐等更新中
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2014-8-17 23:17
又是一个美式么?坐等更新中

现代北欧呢

原创值

大四_装修达人

社区居民

抓紧速度更新哦,青姐姐!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

4、装修前言篇:

其实在12年之前,我还根本不知道08我家网,因为家里住的房子还是9年之前装修的,那时候装修就是跟着自己的感觉走,至于家里要什么风格,现代简洁就好。当时装修完后,自我感觉还行,嘿嘿。。。
     然后10年买了2套小户型用来出租,正好妹妹家也在装修,听说她家请的师傅还行,于是又请了她家的师傅,至于搭配方面,房间小,也不需要花费太多精力和时间。所以说,虽然我也经历3套房子装修,但其实感觉自己还是没有经验,尤其在08我家网上拜读了那么多装修牛人的装修日记,心中除了佩服还是佩服.....
     在12年的一次偶然,我看到米娜的空间上传了几张照片,很漂亮,才知道她最近家里在搞装修,且已进入后期配饰阶段了。通过咨询,才知道她请了独立设计师,前期设计,后期
软装指导。然后她告诉我只要有装修需要,尽可以看08我家网,上面有装修方面的很多知识。这真是让我大开眼界了,几年没有进入装修队伍了,竟然有这么好的网络资源来指导了。当时我就想,嗯,以后我再有装修需要,一定也得像米娜学习,就请她家的独立设计师,打造一个漂亮的、有品味的家。她家的独立设计师,同学们应该都知道,就是08网上鼎鼎有名的鲁大师也。  
      于是在这之后,我拜读了阿鲁大师很多业主的装修日记,米娜家的,龙蛋姐姐家的,文文妈家的等等,曾经一度我就在想,家里的风格就定现代美式 。  

原创值

大三_装修里手

社区居民

灰太翔 发表于 2014-8-17 23:01
坐个前排,静观其变

谢谢灰太翔支持哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

nina66 发表于 2014-8-18 09:53
抓紧速度更新哦,青姐姐!

嗯嗯,谢谢米娜