QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

胖呜和小库的小美式婚房诞生记(风管机+暖气片+半包+2只有爱滴小菜鸟)!!!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:绿城桂花城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2014-09-03
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3532

原创值

大三_装修里手

社区居民

背景介绍
        房子其实是在2013年的7月份就过户了,但是因为工作的原因,胖呜我被外派到深圳待了10个月,房子也就一直闲置到这个时候。今年秋天,我们的新房子装修终于开工了。
        在过去的10个月里,绝大部分时候都是老婆小库一个人辛苦的走店铺,比价格,定这个、买那个的,是我的福气能找了这么一个贤惠能干的姑娘。以后装修的脏活累活我多来,就当是对她前期工作的回馈和弥补吧。

2014/9/3---第一天

首先介绍一下房子吧,房子是110平米,因为是楼梯房所以公摊面积还算小。虽然户型比较的周正,但是房间的布局稍微有点尴尬。客厅比较宽敞,餐厅和厨房的面积也并不算充裕。一共是两间卧室,卫生间也是两个。但最难得的是南北通透,四平八稳,没有什么旮旯角什么的,这点让我们很舒服。

下面给出几张房子最原始的“素颜照”,经过后续的“整容”和“化妆”之后,素颜就再也看不到啦~ PS: 因为主卧室里的卫生间是在是太黑啦,手机拍不出来了,在这里就不给照片了哈。 整个房间的结构就是。一客厅一餐厅倆卧室俩卫生间一个阳台。

接下来介绍一下今天的主要工作内容吧。
陆陆续续到场的有6方人马。最主要的当然要数QSLX装修团队的经理老Z、水电周师傅。然后是来自MeiD装修,帅气但又不失风骚的设计师海bo。以及GL空调的两个小伙,TB暖气片的龙哥和XXX美女,以及LB牌油烟机的阿陈。

等人基本上到齐了,老Z就把鞭炮摆成一个8字形状,我又掏出三个苹果摆放在客厅中间,求、祈愿以后一家人能平平安安。 最后鞭炮一响,预祝开工大吉。
设计师海bo当场答疑解惑,再结合我们业主提出的想法、意见,空调和暖气片很快就在现场确定了安装方案并作出了尺寸标注。

空调、暖气片完事之后,接下来的时间基本上就完全属于水电周师傅一个人了。 周师傅很酷的,话不多,一直就是拿着粉笔在墙上默默的画着图,按照图纸,哪些墙要敲掉,电怎么走,水怎么流,都好细致的用粉笔标注在墙上,偶尔停下来想一想,然后和我们沟通一下。 之前就一直听说QSLX的水电师傅很牛B,双控三控随便你提,根本不会不耐烦也不会拐着弯劝你减少工作量。于是我和我老婆慢慢的进入了厚脸皮的提需求阶段。插座一个变两个,两个变三个,单控开关变双控,双控开关变三控…周师傅完全是“逆来顺受”将我们提出的新要求和想法都重新修改,线路都画在了墙上。

水电标注的差不多了之后,我和老婆再请着周师傅和我们整体的从进房门开始,模拟着全部都过一遍,看看有没有什么遗漏的地方。 在整个检查的这个阶段里,他一直都很配合,跟着我们一起身临其境的去体验去思考。这让我对这个话虽然不多但是给人很靠谱的周师傅留下了一个很好的印象。

第一天就在下午4点来钟结束了。 说明天会过来敲墙。 但是明天我就不能请假得去上班了,所以具体拆墙是个什么惨烈的情形,估计我也没法见证了。只是希望一切都好。 我嘴巴上虽然不像我老婆那样成天说什么“好期待哦好期待哦”。但是心里一直想着最后完工的样子,幻想着以后自己下班后回到自己家里舒舒服服的那种感觉。 不管怎么样,希望施工的过程中能顺利,施工的师傅和工友们也能平安。

从餐厅望向客厅

从餐厅望向客厅

公共卫生间

公共卫生间

次卧室

次卧室

从客厅望向餐厅厨房

从客厅望向餐厅厨房

主卧室

主卧室

准备放鞭炮了

准备放鞭炮了

开工大吉

开工大吉

我家多多的狗爪子

我家多多的狗爪子

仔细的画图

仔细的画图

主卧室待暖气片定位

主卧室待暖气片定位

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

这是沙发么
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

抢个前排先
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜你! 沙发就是你!!!!  谢谢支持哈

原创值

大三_装修里手

社区居民

头像很赞! 科粉+1

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

房子质量看着不错啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

纪风 发表于 2014-9-9 22:59
房子质量看着不错啊

嗯嗯,确实不错,敲墙师傅费了好大力气,哈哈!

原创值

大三_装修里手

社区居民

新帖帮顶!加油!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

新帖加油上岸。。。
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

开工大吉哈!欢迎开贴记录装修故事和心得!
回复 回复(2)条