QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

180平清包,简洁个性风,实用技术贴!120楼转一个淘宝化妆品店真假鉴别贴!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 43楼(shirley_2008) 的帖子

这个不好说,是黎托一个橱柜销售员说的,但是后来有个行内朋友说他的话不可信,因为长沙的露水河板材假冒品太多,很多是小厂打着露水河的牌子,实际上真正的露水河只有吉林森工的露水河才是真的大品牌。就好比茅台酒,有很多假茅台前面加几个字,什么贵州茅台,茅台镇茅台,都是假货一样。

建议大家定橱柜还是去正规的大品牌店去定,因为厨具每天都是放在橱柜里,甲醛又是极易溶于水的气体,不要贪图便宜做小厂家作出来的柜子,说个很让我觉得那啥的事情,以前我同事的爷爷,在星沙买套房子,自己做的装修,橱柜柜体是自己做的,柜门是在小店定做的,我去他家参观时,看到柜体里面的实木颗粒板是露着的,因为是施工队去买的不知道什么牌子的,骗老爷子是名牌的防潮实木颗粒板,还看得见绿色的防潮粒子。他们连封边都没有做,再好的实木颗粒板这么做也是有污染的。
结果搬了新家没过半年,老爷子癌症病逝了,当然这个也许是不是直接原因,但是多少会有些影响吧。小厂子用的板材来源说不清楚,看得见的地方封了一下边,看不见的地方不封边就给你直接装上,遇到不懂的顾客,施工队直接买板材做的也有。我发现长沙很多无名小店赚的都是那些俭省的老头老太太的钱,用个低价先把人骗进来,接着就在别的地方狠狠宰一刀。太可恨了……

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 41楼(马克茶几) 的帖子

感谢老大,我赶紧的问问她去 :)
引用第50楼叽歪于2010-12-07 20:35发表的 回 41楼(马克茶几) 的帖子 :
吊门这个事可以问下田园飞虹,她家是18层的楼,也吊了不少东西上去。
她日记里也有写。

原创值

大四_装修达人

社区居民

进来学习了

原创值

大二_装修学长

180的房子真好住!

原创值

大三_装修里手

社区居民

同为装修人,学习学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

想看看报价如何

原创值

大四_装修达人

茶几你的好多上传都好有用啊~谢谢~

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

马克的贴,哈哈。钻研贴

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第21楼马克茶几于2010-12-05 21:25发表的  :
     上回说到泥工,其实有一肚子话要说,对于业主来说,这辈子装修也就这么一两次,这套房子对于业主来说,是独一无二的,但是对师傅们来说,他们一年要装十几套,甚至好几十套,十年下来就是好几百套,在这家干活和在那家干活,对他们来说,除了工钱略有不同,没有很大区别,碰到很有人情味的业主,能坐下来聊一聊,大部分情况,他们都是闷头干活,拿钱走路,所以,很难指望他们投入感情,把房子当成自己的房子那样去装修。
      这个呢,也算是有感而发,尤其对于清包的同志们。找装修公司的同志们不用跟师傅们直接打交道,有问题,直接找监工就好,但是,很多时候,业主不懂,监工也就睁一眼闭一眼过去了。过去看过一篇装修日记,业主的感觉是深陷泥潭,因为自己亲自监工有什么问题,基本全部都知道,但很多时候已经无法挽回,所以非常纠结。
        而我呢,似乎也遇到了这种进退两难的情况。刷防水的时候,网购了3大桶,一小桶防水,师傅刷完以后,因为没有时间天天盯着,去看的时候,刷完防水第二天师傅就在上面贴砖了,我说,正规要做闭水测验,师傅说,没关系,我全部都刷满了,刷了两遍,肯定没有问题,而且你的防水到的太晚,其他活我都干完了,要不我没活干了。OK,我心太软,妥协!
       接下来,找平,找平第二天,送瓷砖过来,师傅又直接堆在墙角昨天刚找平完不到一天的地板上,我说不行吧,会不会凝固时间不够,我要铺复合木地板,误差超过3毫米会很麻烦,师傅说,没有关系,肯定干了,而且其他地方都不好放,OK,我又妥协了!
      最后,我是打算用砖砌的洗手台,分成两层,砌得不错,很细长的砖磨边也磨得很好,但是下面那层,离水表太近了,基本看不到水表,虽然我家水表不用插卡,只要刷一下,但是物业来看,说要整改,我又纠结了,当时泥工刚刚搞好的时候我就知道有点问题,但是因为觉得他磨砖不容易,就没有叫他敲掉重搞,现在,呜呼,又悲剧了……
.......

建议台面不要用砖砌。。。。

再好的砖再好的填缝剂,都抵挡不了岁月。。。

这当时是诺贝尔的销售讲的。。。

我那个朋友不信。。。果然,现在是四年,,,许多砖之间。。。。杯具鸟