QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

180平清包,简洁个性风,实用技术贴!120楼转一个淘宝化妆品店真假鉴别贴!

原创值

大一_装修新生

r认真学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子和我的差不多大。小窗我预算看看。

原创值

大四_装修达人

社区居民

伤心啊!现在物业正叫我整改,我郁闷!

整体浴室柜是好更换一些,但是当初我们觉得太没有个性,现在倒好,追求个性就是自己折腾自己玩啊!

发个自家的砖砌台盆柜看看: PhotoCap_099.jpg

引用第69楼薇薇笑于2010-12-08 13:57发表的  :

建议台面不要用砖砌。。。。

再好的砖再好的填缝剂,都抵挡不了岁月。。。
.......

原创值

大四_装修达人

原创值

大一_装修新生

快要交房了,进来学习下经验。

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习的来了

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

好看又便宜的,自己买盆子,做大理石台面,找橱柜商做地柜,又合尺寸又漂亮还便宜。

原创值

大四_装修达人

社区居民

泥工这个环节涉及到的材料:水泥,沙子,填缝剂,防水,填卫生间,瓷砖。
水泥,用湖南常见的品牌,坪塘的就可以,但是越新越好,不要1个月以前的。
沙子不用说了,有同学说去附近的沙场边上买便宜一点,但是别人不送货,有点麻烦。我家水泥沙子最后结账有4000多,不知道怎么搞的。
瓷砖专用填缝剂和防水都要买质量好点的,瓷砖店送的填缝剂一般都不咋的,其实自己买最好的牌子最多也不过200块(大户型),建议大家买瓷砖时可以把这个费用策出来自己去买,汉高的防水防霉填缝剂,也才20多一包2KG。尽量买灰色和黑色,白色时间长了都变黑。为何要买好的填缝剂?因为好的勾缝剂吸水率低。

引用一个专业人士的解说:“从原料上来说,沟缝剂为什么叫沟缝剂,关键在于一个剂字,一般做沟缝剂的厂子都是购买专业的 “剂”,然后与水泥等原材料混合搅拌即成沟缝剂,这种剂的成分大约有二十几种,价格很贵,一吨要8万元以上,一般沟缝剂中3%的成分是这种“剂”,沟缝剂 的好坏也就在于剂的使用量。很多小厂欺骗客户,打上什么沟缝粉、填缝粉等之类的名称,那么大家要注意了,这种有可能不是沟缝剂,只要叫沟缝剂,就必须有这 种很贵的“剂”在里面。
沟缝剂从颜色上看,分各种色彩,选择合适的彩色沟缝剂会为自己的厨卫增添不少的色彩。
沟缝剂从颗粒大小上分有砂和无砂两种,无砂型为粉状,没有颗粒,有砂型里面有小颗粒,一般大砖铺贴的时候留的是2~3mm的小缝,小砖(比如长谷小砖)铺贴的时候留的是5~8mm的大缝,一般小缝用无砂型沟缝剂填充,大缝用有砂型沟缝剂填充效果好。
需要提醒大家注意的是,包括国内某些知名品牌的沟缝剂,有砂型沟缝剂的砂颗粒过大,这种沟缝剂的最大问题就是在施工的时候会对瓷砖表面造成不可弥补的划 痕,具我们考察,汉高沟缝剂和贝恒沟缝剂在有砂型上颗粒的大小做的很好,即做到了施工时不会对瓷砖表面造成划痕,同时又保留了有砂型沟缝剂在填充大缝时应 有的效果。其它品牌有砂型沟缝剂本人未经考察,不便推荐。”

防水更不用说,一定要选择双组分柔性防水灰浆就可以,市场上好产品很多,东方雨虹,德高,汉高美兰德,都有,师傅严格按使用说明施工即可。24小时之内固化之前不要沾水。

填卫生间一定不要用建筑垃圾,已经在很多施工规范里被禁止了,但是小施工队为了省钱就填建筑垃圾,业主不注意根本不知道。
可以填的材料:煤渣,陶粒。陶粒成本高,煤渣2,3百可以搞定。最好也不要采用砌砖搭台子的方法,不安全,偶尔可能发生沉降。

在转载一篇:装修工人在施工中最容易犯的10个错误。比较有用,大家在监督装修公司和施工队时用的上,涉及到水电,泥工,和油漆。 对付工人的偷工减料.txt (5 KB, 下载次数: 139)

原创值

大四_装修达人

社区居民

瓷砖的选购和施工规范,再单独写一篇,因为这一块是除地板以外最大的一块预算,我邻居家的瓷砖花了3万多,一个前同事全部买了小蜜蜂的瓷砖,花了4万多,感慨:人家家里贴的不是瓷砖,是钞票啊!

我对瓷砖没有这么大的追求,而且现在国产的瓷砖其实质量已经很好了,环保也能达到标准,可以说,除了玻化砖(下面张工日记里面有说明,这也许是一家之言,仅供大家参考),基本没有什么环保的问题。所以正规品牌的就可以了, 这里介绍一篇瓷砖挑选方法和施工工艺规范,转自51集采网, 瓷砖介绍挑选方法施工工艺.txt (8 KB, 下载次数: 172)

泥工施工最需要注意的就是:空鼓,切角,和其他材料的接缝问题。

泥瓦工施工中会常遇见的问题(转自张工日记):

★★教你一招!瓷砖送到家门口如何验收?★★
首先瓷砖是你自己选的!说明你认可其品牌、质量及花色,送到家门口如何验收呢?
1.确认数量,买瓷砖都按片计算,四舍五入,但只少给决不多给!
2.也是最重要的一点!要检查是不是一个色号!如忘了检查,贴出来你就惨了!记住色号也好补砖!
3.每种瓷砖最好留几片!万一N多年后有破损处好备用。
4.一般瓷砖能多退少补,但粘有水泥、胶、或沾水的概不退换

★ 好水泥贴砖时不用加胶!次水泥加胶也没用! - <

★ 请问张工或者BUJIA,我的同事说厨房要用亮光瓷砖,用哑广的容易吸油,请问是这样吗?
——平面哑光瓷砖不存在的容易吸油的问题!

★ 瓷砖铺完后,是用白水泥填缝还是填缝剂好?
—— 填缝剂好

★ 请问张工及各位DX:如果瓷砖空鼓会有什么严重后果?
—— 如果瓷砖空鼓会有什么严重后果?会掉下来!
我们是地砖,也会掉吗?呵呵,已经在地面上来了。会不会四分五裂呢? :(
—— 教你一招,用一根木棍立着大面积地轻敲每块砖,声音一样就没事,反之就有问题了 轻点啊,用二个手指拿着那木棍

★ 张工,我们家瓷砖后面是满铺水泥的,这样是不是就不存在空鼓问题了?
——瓷砖后面是满铺水泥的,这说明灰桨饱满,但不能代表它是好水泥,好水泥的特征是48小时后很难取下整砖

★ 千万别直接在已经刷好立邦漆的啬面上用胶粘马赛克!粘不住!

★ 瓷砖上打孔是要用专用工具的
1.先用一种中空管状的金刚石钻头将瓷砖打透,切记;这个孔一定要大于实际要用的孔1.5-2mm。这种中空管状的金刚石钻头建材市场里卖工具处有售各种规格的,价格在5元左右一支。
2.用中空管状的金刚石钻头将瓷砖打透后,根据实需孔的尺寸再用电锤来打孔
3.举例∶实需孔经¢6mm,用中空管状的金刚石钻头将瓷砖打透的孔应¢8mm。

★铺大块的对工人的技术要求较高,不然会有空古的,铺前一定要问他是否有把握!!不然麻烦大了!一定要用好水泥!

★ 请教大家,我家瓦工贴瓷砖水泥里面不掺沙子.这样对么?如果要掺沙子掺多少沙子合适?
—— 不掺沙子?不会吧!
的是这样的,他们说这样粘的牢,那掺多少沙子合适啊 ?傻子:水泥=?
—— 这样粘的牢?天啊,你们都那儿找来的这帮大爷啊?

★ 没想明白,怎样来判断一个瓦工的手艺?
——2米长的铝合金方管靠他贴过的砖,好坏一目了然 。如果靠米字他死定 了

★ 偶家瓦工将阳台砖直接贴,不泡水,据他讲是因为砖背面是一棱一棱的, 不必泡, 不知对否?偶记得众DX日记里都说要泡的压?
—— 最好湿一下,

★ 很多进建材市场的地面全是那玻化砖,你们为什么不注意看一下那满地的,不能修复的划痕
大家都以为天然石材有放射性,玻化砖是由天然石料破碎后填加化学粘合剂压合而成,这意为着你除了要受到天然石料的所谓放射,同时又要承受化学添加剂之害,对吗?

★ 张工你好, 我家的客厅与餐厅连在一起,因此想在客厅与餐厅之间作一个弧形的地面割断。不知怎样连接,因为客厅用实木,餐厅用地砖。
—— 客厅与餐厅连弧形的地面割断?地面分区吧,最好选用一种材料,两种材料的接口处理不好将来麻烦大了。 用瓷砖收边条,专门解决两种材料的拼接处理问题的。在罗马牌瓷砖的专卖店里都有,红东方也有。

★ 请问地面如何找平?我发现越找越不平,请张工及各位朋友相助!谢了
—— 你的施工人员没在墙上作一个基准线吗?

★我家客厅铺玻化砖,踢脚板工长说用胶粘好,请问:
1,用胶还是用水泥好?
2,价位呢?是否用胶便宜?
——用胶粘! 用胶贵,但比水泥结实!前提是真903胶!

★ 老房装修,在原来的瓷砖地面上用水泥新铺地砖行吗?还是用胶粘?还是必须把原来的地砖先敲下来再铺 –
—— 在原来的瓷砖地面上用水泥新铺地砖行吗?不行!用胶粘也粘不住!必须把原来的地砖先敲下来再铺!

★地面是压光的,很平很平很平的?那铺地砖前应将地面拉毛,否则会出严重的问题 -

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第76楼滚地雷于2010-12-08 19:51发表的  :
好看又便宜的,自己买盆子,做大理石台面,找橱柜商做地柜,又合尺寸又漂亮还便宜。

砖砌台盆好不好?诚如薇薇所说,时间长了勾缝的地方会变脏,那么就干脆不留缝,我家就是这个搞法,因为用的是大砖。

地雷说的,也是一个很好的办法,防潮,而且可以与橱柜保持一定的风格统一性。

我家的台盆是是让水泥包管的师傅在厂里做好水泥板(里面加钢筋),拿过来再贴的砖,其实后来想想工人做好一点,因为厂里用的钢筋标号都不知道怎么样,可能没放几根钢筋。
可以的话,如果喜欢砖砌台盆的个性美,而且想用小砖,我觉得,生活阳台上面的不常用的洗手盆也许可以考虑。在此发几张之前我搜集台盆的照片,供大家参考。很多是入墙式下水,我之前因为已经贴砖,实现不了,其实我觉得如果能解决防水问题的话,入墙式下水效果非常好。
因为成品的洗手台盆柜到处都有,就不发了,专门发点我觉得好看的。也有技术性图片,叫你怎么用砖砌台盆。

厨房台盆,有点跑题,但是很牛,国内实现这样的个性化台盆很难,   apartment_bar-e1281051169670.jpg